疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
瀏覽:48748
回復(fù):146

[寶貝磕傷] 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-4-24 16:57:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一轉(zhuǎn)眼已經(jīng)2個(gè)半月了,時(shí)間真的過的好快啊。。。今天揭開美皮護(hù),突然感覺長平了不少,也不知是不是一時(shí)錯(cuò)覺。現(xiàn)在懶了,就是一天一次益膚+兒童美德,干了以后貼美皮護(hù)。24小時(shí)一次,沒有做其他護(hù)理。 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn) 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

小寶寶

發(fā)表于 2019-4-24 23:52:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
平安寶貝 發(fā)表于 2019-04-24 16:57
一轉(zhuǎn)眼已經(jīng)2個(gè)半月了,時(shí)間真的過的好快啊。。。今天揭開美皮護(hù),突然感覺長平了不少,也不知是不是一時(shí)錯(cuò)覺。現(xiàn)在懶了,就是一天一次益膚+兒童美德,干了以后貼美皮護(hù)。24小時(shí)一次,沒有做其他護(hù)理。

親。我兒子也是磕傷,臉部一厘米長,兩三毫米深,膠水粘后感染過敏了,現(xiàn)在用透明膠帶粘傷口,有很大縫隙,不知道怎么護(hù)理,今天第四天,傷口還沒有長一起,得怎么護(hù)理哪 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

小寶寶

發(fā)表于 2019-4-24 23:53:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
粘后第三天化膿了,傷口有重新剝開,用透明膠帶粘上的,心疼死啦

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-1 17:55:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在更懶了,不用兒童美德,直接益膚涂完之后貼美皮護(hù),也不用減張膠帶了。也看不出好壞。 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-1 18:01:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
佐仲佑 發(fā)表于 2019-04-24 23:52
親。我兒子也是磕傷,臉部一厘米長,兩三毫米深,膠水粘后感染過敏了,現(xiàn)在用透明膠帶粘傷口,有很大縫隙,不知道怎么護(hù)理,今天第四天,傷口還沒有長一起,得怎么護(hù)理哪

親,看了真是心痛,都是娃的媽,感同身受!為什么醫(yī)生不負(fù)責(zé)任?一開始不消毒嗎?現(xiàn)在第一要?jiǎng)?wù)就是控制感染,然后一定要減張。為了以后不留疤。我就是一開始減張沒做好,沒經(jīng)驗(yàn),否則一點(diǎn)疤都不會(huì)有。
網(wǎng)上有減張器,不碰傷口的那種,你可以看看,我懂了以后已經(jīng)來不及了,都快長好了,疤痕也已經(jīng)成形了,后悔自己的無知。

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-3 18:55:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
用生長因子凹陷長平了嗎

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-4 15:07:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
YY1321 發(fā)表于 2019-05-03 18:55
用生長因子凹陷長平了嗎

基本上沒有用生長因子,就用了一次就沒再使用了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-5-4 19:51:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
好像不怎么凹陷了,缺層皮。目前就是1到2天一次,涂完益膚,然后就貼美皮護(hù)。 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-5 00:21:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
親愛的,你給孩子涂抹的什么藥?

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-7 01:06:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
平安寶貝 發(fā)表于 2019-03-02 09:15
確實(shí)如此,所以真的不能隨便用表皮生長因子,皮膚增生非常快,我就用一次周邊皮膚就隆起了,傷口更凹,且本來慢慢愈合的地方也被拉開了。

親愛的,我涂抹生長因子第四天,傷口邊上好像有凸起,口子還是沒長好,怎么能光長口子凹的地方?有辦法嗎?親,用的什么藥膏

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-7 01:13:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-03-04 21:43
受傷以后,一定要控制減張,讓傷口不變寬,傷口就不容易凹或者凸,然后防曬保濕,生長因子,受傷以后就可以用,促進(jìn)傷口愈合。凹的第一個(gè)月效果好,過了一個(gè)月就沒有什么效果了,平了以后就不要用,減張膠布,最好用德國免縫,不容易過敏,貼減張膠布,還要知道手法,方法不對(duì),也不行,貼好減張膠布以后,一天護(hù)理一次或者兩天護(hù)理一次,

親愛的,幫我看看,我兒子的這個(gè)應(yīng)該怎么涂抹?受傷17天,口子還是有點(diǎn)凹,寬的逢,晚上涂抹生長因子第五天,摸著傷口縫隙下邊有些硬硬的,擔(dān)心是不是涂生長因子的事?
評(píng)論里有說生長因子容易增生,還能用嗎?
祛疤藥膏用哪個(gè)好些?光長凹陷的縫隙的 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

高中生

發(fā)表于 2019-5-7 06:53:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
佐仲佑 發(fā)表于 2019-05-07 01:13
親愛的,幫我看看,我兒子的這個(gè)應(yīng)該怎么涂抹?受傷17天,口子還是有點(diǎn)凹,寬的逢,晚上涂抹生長因子第五天,摸著傷口縫隙下邊有些硬硬的,擔(dān)心是不是涂生長因子的事?
祛疤藥膏用哪個(gè)好些?光長凹陷的縫隙的

你家這個(gè)是傷口寬了,所以才凹的,傷口硬受傷以后都會(huì)硬,你的目前看還沒有增生

高中生

發(fā)表于 2019-5-7 06:53:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
佐仲佑 發(fā)表于 2019-05-07 01:13
祛疤藥膏用哪個(gè)好些?光長凹陷的縫隙的

傷疤藥凹用美德,貼減張膠布,控制寬最重要,

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-7 09:38:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-05-07 06:53
你家這個(gè)是傷口寬了,所以才凹的,傷口硬受傷以后都會(huì)硬,你的目前看還沒有增生

謝謝親愛的,疤痕膏什么時(shí)候用額?這時(shí)候能用了嗎?疤痕膏是抗增生的嗎?您用的什么額?涂抹生長因子后再貼拉力貼總是粘不好,不知道怎么護(hù)理達(dá)到理想化

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-7 09:39:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-05-07 06:53
傷疤藥凹用美德,貼減張膠布,控制寬最重要,

美德好還是芭克好?淘寶買真不
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端