疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 漫漫的抗疤之路,和女兒一起加油
123下一頁
瀏覽:16577
回復:44

[寶貝磕傷] 漫漫的抗疤之路,和女兒一起加油

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-18 23:59:42 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
母親節(jié)那天晚上,女兒不小心額頭磕在臥室床頭柜的角上,少量出血,額頭開始是腫的,三個小時后消腫,傷口呈三角形,中間是個小坑兒,有少量組織液滲出。急診,醫(yī)生說縫,我堅持用醫(yī)用膠水粘的,過程不細述了,目前第六天,傷處每天換創(chuàng)可貼。醫(yī)生交待10天左右膠水會自己脫落。

漫漫的抗疤之路,和女兒一起加油 漫漫,加油,女兒

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-19 00:04:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
自責的心情反復糾纏著,懊悔不已,對不起女兒,算是緣分吧來到了這里,看到好多和疤痕戰(zhàn)斗的媽媽們,你們給了我信心,還有那么多恢復的特別好,幾乎不留痕跡的寶貝,相信我女兒也會像這些孩子一樣能夠恢復的很好,這可能是個持久戰(zhàn),媽媽準備好了,女兒我們一起加油
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-19 00:11:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
雖然現(xiàn)在膠水還沒脫落,但是估計是凹陷的傷痕,看了這里挺多的貼子,目前已準備:美皮護、疤克、美國3m,兒童美德正糾結要不要買,似乎這里媽媽們用美德的不少,但是我代購那家偏偏沒有兒童美德,淘寶假貨太多有點不敢買,先用這三種看下效果。明天去醫(yī)院開生長因子,不知道藥房有沒有賣。易孚可以嗎各位,希望看到的媽媽們給我點力量吧
回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2019-5-19 06:33:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
好像掉了一塊皮?
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-19 07:07:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2019-5-19 06:33
好像掉了一塊皮?

何止是皮,磕出一個坑兒,挺深的,兩邊是一字形的口子,一共兩厘米長的傷口。論壇里這樣的磕傷好像沒找到先例
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2019-5-19 07:14:26 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
膠水粘合的效果不太理想,盡早減張控寬
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-19 07:28:51 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-5-19 07:14
膠水粘合的效果不太理想,盡早減張控寬

粘的還不如縫的嗎?不會吧,醫(yī)生說這樣比縫的疤痕要小啊,而且整個連清創(chuàng)術+膠水花了兩千多啊,倒不是錢的事兒,我一直認為粘的肯定會留疤輕點的啊,醫(yī)生也沒堅持說要縫啊
回復 支持 反對

知識達人

8樓
發(fā)表于 2019-5-19 10:37:55 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在可以用用蘆薈膠,膠水掉了以后需要用減張膠帶,脫痂愈合后再使用美德和美皮護。
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-19 10:47:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-5-19 10:37
現(xiàn)在可以用用蘆薈膠,膠水掉了以后需要用減張膠帶,脫痂愈合后再使用美德和美皮護。

謝謝,看了好幾個人說不如縫了,心情一下子很崩潰,像今天的陰雨天,灰蒙蒙的,真怕落個大塊的傷疤,真想哭,唉,感覺無法挽回了
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2019-5-19 13:08:26 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
被爐貓 發(fā)表于 2019-05-19 07:28
粘的還不如縫的嗎?不會吧,醫(yī)生說這樣比縫的疤痕要小啊,而且整個連清創(chuàng)術+膠水花了兩千多啊,倒不是錢的事兒,我一直認為粘的肯定會留疤輕點的啊,醫(yī)生也沒堅持說要縫啊

你看看論壇兒童板塊的帖子,總體粘合的效果不如美容精細縫合
回復 支持 反對

高中生

發(fā)表于 2019-5-19 13:38:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
希望可愛的寶寶早點好起來!
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-19 14:00:19 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
膠水粘合是沒有美容縫合的恢復得快!為什么膠水粘合花了那么多錢?我們家花了六百多。
回復 支持 反對

知識達人

發(fā)表于 2019-5-19 15:25:05 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
被爐貓 發(fā)表于 2019-05-19 10:47
謝謝,看了好幾個人說不如縫了,心情一下子很崩潰,像今天的陰雨天,灰蒙蒙的,真怕落個大塊的傷疤,真想哭,唉,感覺無法挽回了

堅持減張,能改善不少。
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-19 18:04:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
Carol-Y 發(fā)表于 2019-5-19 14:00
膠水粘合是沒有美容縫合的恢復得快!為什么膠水粘合花了那么多錢?我們家花了六百多。

我以為粘上要比縫合恢復更好,醫(yī)生也沒給說,晚上的急診,一個神經(jīng)外科的醫(yī)生給粘的,就說膠水900多,我都沒多想,就合計趕緊粘上就行。真的不知道還不如縫的好,現(xiàn)在后悔的不行
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-19 18:06:43 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-5-19 15:25
堅持減張,能改善不少。

親,你的經(jīng)驗豐富,給看下我女兒這種是不是會落個很大的疤呢,會不會恢復不好呢?現(xiàn)在膠水也沒掉,耽心的不行
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端