疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝燙傷兩年了,說(shuō)說(shuō)這兩年的經(jīng)歷
123456下一頁(yè)
瀏覽:96906
回復(fù):81

[寶貝燙傷] 寶貝燙傷兩年了,說(shuō)說(shuō)這兩年的經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-1-30 08:34:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   2018年初,剛過(guò)完年十幾天,這輩子不會(huì)忘記的一天。孩子快兩歲了,很調(diào)皮也很可愛(ài)。上班突然接到老公電話,說(shuō)讓我去醫(yī)院,娃子燙傷了,我說(shuō)燙到哪里,他說(shuō)臉上脖子,你先過(guò)來(lái)再說(shuō),我差點(diǎn)暈過(guò)去,同事扶著我,我連車也開(kāi)不了,打個(gè)的就往醫(yī)院趕,老公是一家三甲醫(yī)院上班的,也是離家最近的醫(yī)院,在出租車上我一邊哭一邊給爸媽打電話,到了醫(yī)院只聽(tīng)到孩子撕心累肺的哭聲,看到幾個(gè)醫(yī)生和老公一起把孩子按在病床上上藥……

事后才知道是孩子奶奶在鍋里焯水的肉湯,剛剛煮開(kāi)她把火關(guān)了卻沒(méi)管它,沒(méi)有及時(shí)把水倒掉就出來(lái)了,沒(méi)過(guò)兩分鐘孩子跑進(jìn)去把鍋碰翻了,他奶奶追上去雖然就在他身后,但是操作不當(dāng),她去按鍋蓋沒(méi)按住,油湯全部潑在孩子臉和脖子上,臉上是耳朵鼻子以下,脖子一直到胸前。當(dāng)時(shí)醫(yī)生就說(shuō)是深二度燙傷,臉上還好,脖子胸前一定會(huì)留疤,然后就是治療,在醫(yī)院住了大概15天,大部分地方慢慢好了,剩下嚴(yán)重的地方醫(yī)生說(shuō)讓我們回去每天換藥,會(huì)慢慢愈合,事實(shí)證明兩個(gè)星期能好的地方都沒(méi)有留疤,回去之后有的地方大概一個(gè)月才完全結(jié)痂愈合,那些地方都留疤了。

現(xiàn)在比較后悔的是當(dāng)時(shí)如果去武漢的大醫(yī)院也許留疤不這么嚴(yán)重,老公工作的醫(yī)院雖然也是三甲,但是燒燙傷方面沒(méi)有特長(zhǎng),只是一般的治療,對(duì)傷口愈合后的疤痕也沒(méi)有說(shuō)怎么治療,只是醫(yī)生護(hù)士對(duì)我們都比較照顧,這一點(diǎn)還是感激的。住院時(shí)我就一直在網(wǎng)上找治療疤痕的藥,從國(guó)外托人買了澳洲的倍舒痕個(gè)美國(guó)的疤克,準(zhǔn)備傷口好了幾天開(kāi)始抹。好了沒(méi)過(guò)多久,我就發(fā)現(xiàn)那幾個(gè)地方開(kāi)始發(fā)紅,其實(shí)就是開(kāi)始增生了,但是我們真的身邊從來(lái)沒(méi)見(jiàn)過(guò)燙傷的,不知道會(huì)變成什么樣子,每天斗再擦藥,但還是越來(lái)越嚴(yán)重,沒(méi)過(guò)一個(gè)月已經(jīng)有點(diǎn)觸目驚心的感覺(jué),我的心情從入院的崩潰到出院的欣慰,再到后來(lái)的無(wú)法接受,在孩子面前又不敢表現(xiàn)出來(lái),孩子睡著后我看他的脖子,哭的感覺(jué)心絞痛一樣……

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2020-1-30 09:05:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
接著我們就帶孩子到其他的三甲醫(yī)院看,什么燒燙傷整容美容科,激光美容科,但是醫(yī)生都說(shuō)孩子太小,才兩歲,最好保守治療,抹藥加彈力套,醫(yī)生說(shuō)彈力套不便宜,你們確定做嗎,我說(shuō)多少錢都做,只要有用,后來(lái)一問(wèn)才2000,我想的是只要有用就是兩萬(wàn)我也不覺(jué)得貴。我們就定做了彈力套,一個(gè)是頭套,加壓下頜部位的疤痕,還有一個(gè)像背心一樣加壓胸前的疤痕,但是胸前的不好壓,我們買了厚的硅膠的疤痕貼,那個(gè)時(shí)候已經(jīng)是5月份天氣有點(diǎn)熱了,貼了一天孩子非常難受,頭套帶上去以后原本活潑開(kāi)朗的兒子一整天都不怎么說(shuō)話了,因?yàn)轭^套有點(diǎn)緊,可能說(shuō)話也有些費(fèi)力,他就不想說(shuō)話了,說(shuō)真的我心疼的不知道怎么形容,洗澡的時(shí)候把彈力套取下來(lái),過(guò)幾個(gè)小時(shí)又要戴上,因?yàn)獒t(yī)生說(shuō)最好24小時(shí)都戴,可是當(dāng)我們?cè)倌贸鰪椓μ椎臅r(shí)候孩子嚇的直哭,哭的特別傷心,一直喊媽媽不要啊!媽媽不要啊!我也抱著孩子哭,我媽說(shuō)要狠狠心啊,這要堅(jiān)持,才戴了幾天怎么行呢?我說(shuō)不戴了,不管他變成什么樣子我都接受,不要折磨我的孩子了!

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-1-30 09:07:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
    那個(gè)時(shí)候還沒(méi)有找到這個(gè)疤痕論壇,要是早點(diǎn)看到論壇,也許我不會(huì)放棄用彈力套,后來(lái)又買的美皮護(hù),和疤克配合使用,但是增生還是很快,大概七八月份我下載了這個(gè)論壇,看到很多燙傷的例子,也后悔沒(méi)有給他加壓,但是再繼續(xù)也不現(xiàn)實(shí),孩子根本不配合。我又看到有李高令的治疤痕的藥,我也買來(lái)試試,其實(shí)是蠟療,操作起來(lái)太難了,我堅(jiān)持了一個(gè)月吧,每天孩子十一點(diǎn)才睡著,我就開(kāi)始加熱蠟塊,但是那幾個(gè)位置固定太難了,我想了很多辦法,有時(shí)候孩子一動(dòng)就掉了,有時(shí)候一晚上我要去熱兩三次,因?yàn)殚_(kāi)著空調(diào)一會(huì)就涼了,等我弄好了已經(jīng)十二點(diǎn),但是半夜他翻個(gè)身又掉了,第二天再早起上班,有時(shí)候真的好累,效果不知道怎么說(shuō),只堅(jiān)持了一個(gè)月實(shí)在受不了,因?yàn)闆](méi)辦法敷一整夜,也達(dá)不到應(yīng)有的效果吧。

到了9月份,有一次爸媽帶孩子在他們小區(qū)玩,有個(gè)阿姨看到我們孩子的疤痕,就說(shuō)爸媽那一個(gè)單元也有一個(gè)小孩前幾年?duì)C傷了,跟我們這個(gè)差不多,現(xiàn)在基本看不出來(lái)了,說(shuō)他們跑了很多地方,上海北京香港,到處都醫(yī)院都跑過(guò),讓我媽去問(wèn)問(wèn)最后怎么治療的,我媽當(dāng)天就去了,小姑娘估計(jì)六七歲了,也是小時(shí)候燙傷的,不過(guò)是一碗熱粥,她媽媽說(shuō)去了很多地方,說(shuō)我們貼的美皮護(hù)他們也用了,沒(méi)什么用,說(shuō)還找關(guān)系去了北京304解放軍醫(yī)院,但是那時(shí)候離燙傷已經(jīng)一年了,那個(gè)醫(yī)院說(shuō)如果是燙傷3個(gè)月以內(nèi)他們有辦法完全恢復(fù),現(xiàn)在已經(jīng)一年了疤痕是沒(méi)有辦法的,最后不知道怎么又回來(lái)治療了,在太和醫(yī)院核醫(yī)學(xué)科治療的,現(xiàn)在基本看不出來(lái),疤痕都平了。雖然我沒(méi)有親眼看到,但是聽(tīng)媽媽的話我似乎又看到了希望,立馬就帶孩子又去了太和醫(yī)院,我們之前去過(guò)幾次了,彈力套也是在太和定做的,我很疑惑的是我們?nèi)チ藥状螢槭裁礇](méi)有人告訴我們有這個(gè)科室可以治療疤痕呢?老公解釋說(shuō)你去哪個(gè)科室醫(yī)生就給你介紹這個(gè)科室的治療方案,人家不可能了解另外一個(gè)科室的情況,好吧,反正我不懂,如果早點(diǎn)知道也不會(huì)增生這么嚴(yán)重了。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-1-30 09:07:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
過(guò)了十一我們就去核醫(yī)學(xué)做治療了,之前咨詢了說(shuō)輻射很小,不用擔(dān)心,但是疤痕太厚了,不知道要做幾個(gè)療程,也不知道最后能不能完全變平。我們說(shuō)沒(méi)事,能改善也可以,一個(gè)療程10天,2000塊錢,每個(gè)療程做完間隔45天,到19年年底我們已經(jīng)做了有10療程吧,有時(shí)候一個(gè)療程下來(lái)掉一層很厚的皮,有時(shí)候比較薄的皮,現(xiàn)在我把圖片傳上來(lái),大家可以看一看,現(xiàn)在還是沒(méi)有達(dá)到我的預(yù)期效果,年后再去找醫(yī)生看看還要不要繼續(xù),這幾天因?yàn)樾滦凸跔畈《救《挤獬橇耍诩依镆灿袝r(shí)間,就寫出來(lái)希望能幫助有需要的人吧。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-1-30 09:08:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
為什么傳不了照片呢

點(diǎn)評(píng)

現(xiàn)在論壇有點(diǎn)問(wèn)題,正在調(diào)試  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-1-30 11:24
圖片是不是太大了,不要超過(guò)2m,需要jpg格式  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-1-30 10:56

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2020-1-30 10:56:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

圖片是不是太大了,不要超過(guò)2m,需要jpg格式

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2020-1-30 11:24:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

現(xiàn)在論壇有點(diǎn)問(wèn)題,正在調(diào)試

是的,怎么都傳不了照片  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-1-30 11:50

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-1-30 11:50:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2020-01-30 11:24
現(xiàn)在論壇有點(diǎn)問(wèn)題,正在調(diào)試

是的,怎么都傳不了照片

你在試試,現(xiàn)在應(yīng)該可以  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-1-31 10:29

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2020-1-30 13:21:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你好,我家孩子也是燙傷了,想問(wèn)問(wèn)你在李老那買的藥效果怎么樣,怎么能聯(lián)系李老呢?看到回復(fù)我一下可以嗎,謝謝了,放便的話可以加我微信18733288902

我就是在這個(gè)論壇找到的,加的他微信,藥是寄過(guò)來(lái)的,你直接搜一下,現(xiàn)在一年多了我沒(méi)保存  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-1-30 14:01
就是一大塊臘,里面應(yīng)該是中藥配的,我只堅(jiān)持了一個(gè)月,效果不明顯,看你燙傷的在哪個(gè)部位吧,我們脖子胸前真的不好固定,你可以搜一下蠟療的步驟,我覺(jué)得不好操作就放棄了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-1-30 14:00

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-1-30 14:00:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
愿一切安好.._ 發(fā)表于 2020-01-30 13:21
你好,我家孩子也是燙傷了,想問(wèn)問(wèn)你在李老那買的藥效果怎么樣,怎么能聯(lián)系李老呢?看到回復(fù)我一下可以嗎,謝謝了,放便的話可以加我微信18733288902

就是一大塊臘,里面應(yīng)該是中藥配的,我只堅(jiān)持了一個(gè)月,效果不明顯,看你燙傷的在哪個(gè)部位吧,我們脖子胸前真的不好固定,你可以搜一下蠟療的步驟,我覺(jué)得不好操作就放棄了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-1-30 14:01:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
愿一切安好.._ 發(fā)表于 2020-01-30 13:21

我就是在這個(gè)論壇找到的,加的他微信,藥是寄過(guò)來(lái)的,你直接搜一下,現(xiàn)在一年多了我沒(méi)保存

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-1-30 14:11:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
好像可以上傳照片了,這是住院大概十天的照片,臉上紅紅的就是已經(jīng)好了,長(zhǎng)出了新皮 寶貝燙傷兩年了,說(shuō)說(shuō)這兩年的經(jīng)歷 小孩燙傷

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-1-30 14:13:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是愈合以后剛開(kāi)始增生的照片 寶貝燙傷兩年了,說(shuō)說(shuō)這兩年的經(jīng)歷 小孩燙傷

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-1-30 14:16:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是六七月份的照片,也就是愈合三個(gè)月了,增生非常嚴(yán)重 寶貝燙傷兩年了,說(shuō)說(shuō)這兩年的經(jīng)歷 小孩燙傷

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-1-30 14:20:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是八月份的照片,胸前就像螃蟹的爪子,越來(lái)越大,那個(gè)時(shí)候真的好絕望啊,想不通可愛(ài)的兒子怎么變成這樣了,這要怎么見(jiàn)人呢,回想18年不知道流了多少眼淚,前30年加起來(lái)都沒(méi)有18年多吧 寶貝燙傷兩年了,說(shuō)說(shuō)這兩年的經(jīng)歷 小孩燙傷
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123456下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端