疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 八大處臧夢(mèng)青醫(yī)師做的,給疤友一個(gè)參考
瀏覽:112995
回復(fù):173

[凹陷疤痕圖] 八大處臧夢(mèng)青醫(yī)師做的,給疤友一個(gè)參考

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-20 11:00:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
左臉上在八大處切縫處和未知細(xì)線痕對(duì)比,給疤痕患者一個(gè)參考,正規(guī)醫(yī)院醫(yī)師普通疤痕精細(xì)切縫并且護(hù)理好的話,做到近似社交無(wú)痕(不凹陷的細(xì)線痕在社交距離下其實(shí)是不明顯的,壓根不影響社交和心理);  做好減張不增生不凹陷,做好防切縫口顏色自然會(huì)慢慢消退(第一次切縫的經(jīng)驗(yàn),只要不凹陷不增生,時(shí)間就是最好的褪疤藥)
八大處臧夢(mèng)青醫(yī)師做的,給疤友一個(gè)參考

小寶寶

發(fā)表于 2021-11-22 13:56:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
yorksiat 發(fā)表于 2021-11-14 18:07
面診過(guò)王連召,感覺脾氣很大,不知道是不是找他的人太多,小手術(shù)都看不上;外面候診的來(lái)找王連召的人非常多,比其他醫(yī)生都多,但是王連召給我的方案是皮下剝離+plasma,  整個(gè)面診感覺是不想給我做切縫手術(shù),但據(jù)我面診了很多個(gè)醫(yī)生(劉元波,臧夢(mèng)青,焦虎,陳博)的經(jīng)驗(yàn),解決凹陷瘢痕的最好的方案是切縫,可以做到一條細(xì)線;  
王連召給的方案是一種治療好方案,但不是最好的方案,這是我不滿意他的判斷和方案的地方; 作為醫(yī)生醫(yī)德很重要,患者要的是實(shí)際最好的方案,而不是他以為的方案;
所以患者還是需要去多看幾個(gè)醫(yī)生,自己也自學(xué)研究下瘢痕醫(yī)學(xué)知識(shí),找到最正確的方案;
面診王連召的患者很多,平日非常累,我理解他是瘢痕微創(chuàng)中心的主任,醫(yī)學(xué)主張是微創(chuàng)處理瘢痕,小手術(shù)的確是浪費(fèi)他的精力,但是他不做,給手術(shù)方案也要點(diǎn)醫(yī)德,給出最正確的判斷,他沒時(shí)間做,可以讓我找別人去做切縫;

稍微有一點(diǎn)點(diǎn)別的看法 說(shuō)下我面診過(guò)程吧 我臉上有兩處疤痕 一處新疤痕 一處小時(shí)候的 新疤痕建議激光 舊疤痕我也想一起激光 王連招不讓 他說(shuō)我這個(gè)舊疤痕激光很多次也很難達(dá)到理想效果 建議處理好新疤痕后 在考慮舊疤痕切縫

小寶寶

發(fā)表于 2021-11-22 13:58:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小小餅 發(fā)表于 2021-11-18 01:35
樓主現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了,我也是第一次切縫失敗

你在哪切縫的

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-22 15:00:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
lllllq 發(fā)表于 2021-11-22 13:56
稍微有一點(diǎn)點(diǎn)別的看法 說(shuō)下我面診過(guò)程吧 我臉上有兩處疤痕 一處新疤痕 一處小時(shí)候的 新疤痕建議激光 舊疤痕我也想一起激光 王連招不讓 他說(shuō)我這個(gè)舊疤痕激光很多次也很難達(dá)到理想效果 建議處理好新疤痕后 在考慮舊疤痕切縫

沒看到具體疤痕樣子,不好做評(píng)價(jià);凹陷舊瘢痕的確激光沒啥用,切縫才最起效,然后后面還可以激光微創(chuàng)或plasma處理,具體治療方法醫(yī)師經(jīng)驗(yàn)豐富自己會(huì)定;
我不欣賞王的判斷,是自己面了多個(gè)醫(yī)師的結(jié)論,但醫(yī)師也是人,可能那天心情不好,可能是覺得我說(shuō)了自己顧慮他就覺得患者難伺候,也可能當(dāng)天人太多累了,人都有個(gè)人傾向,但醫(yī)師給方案還是要理性中肯的,這才不失醫(yī)者風(fēng)范(即使他不愿意做,說(shuō)沒時(shí)間即可);王的醫(yī)術(shù)是可能不需質(zhì)疑的,但態(tài)度這是三甲醫(yī)院醫(yī)師的通病,可能是見了太多患者
我的就診情況只是個(gè)例,僅僅是參考,好大夫有很多患者評(píng)價(jià)類似我這樣,作為患者多面診專業(yè)醫(yī)師比較好,自學(xué)疤痕醫(yī)學(xué)知識(shí),避免走彎路,醫(yī)師也是人,方案有多種,對(duì)醫(yī)生來(lái)說(shuō)只是上千個(gè)患者中的一位,但對(duì)個(gè)人來(lái)說(shuō)就是唯一

點(diǎn)評(píng)

確實(shí)有點(diǎn)點(diǎn)傲慢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-22 15:01

小寶寶

發(fā)表于 2021-11-22 15:01:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
yorksiat 發(fā)表于 2021-11-22 15:00
沒看到具體疤痕樣子,不好做評(píng)價(jià);凹陷舊瘢痕的確激光沒啥用,切縫才最起效,然后后面還可以激光微創(chuàng)或plasma處理,具體治療方法醫(yī)師經(jīng)驗(yàn)豐富自己會(huì)定;
我不欣賞王的判斷,是自己面了多個(gè)醫(yī)師的結(jié)論,但醫(yī)師也是人,可能那天心情不好,可能是覺得我說(shuō)了自己顧慮他就覺得患者難伺候,也可能當(dāng)天人太多累了,人都有個(gè)人傾向,但醫(yī)師給方案還是要理性中肯的,這才不失醫(yī)者風(fēng)范(即使他不愿意做,說(shuō)沒時(shí)間即可);王的醫(yī)術(shù)是可能不需質(zhì)疑的,但態(tài)度這是三甲醫(yī)院醫(yī)師的通病,可能是見了太多患者
我的就診情況只是個(gè)例,僅僅是參考,好大夫有很多患者評(píng)價(jià)類似我這樣,作為患者多面診專業(yè)醫(yī)師比較好,自學(xué)疤痕醫(yī)學(xué)知識(shí),避免走彎路,醫(yī)師也是人,方案有多種,對(duì)醫(yī)生來(lái)說(shuō)只是上千個(gè)患者中的一位,但對(duì)個(gè)人來(lái)說(shuō)就是唯一

確實(shí)有點(diǎn)點(diǎn)傲慢

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-22 15:07:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
本身患者和醫(yī)師是雙向選擇的,多面診幾個(gè)專業(yè)醫(yī)師準(zhǔn)沒錯(cuò),避免個(gè)體偏差,找到最正確判斷和治療方案,不偏聽偏信,降低踩坑幾率

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-22 15:13:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
醫(yī)師也是人,不是機(jī)器,面診有很多不可控的人為因素影響醫(yī)師給出的判斷和方案,

小寶寶

發(fā)表于 2021-11-24 13:25:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
很正能量,希望樓主繼續(xù)更新

小寶寶

發(fā)表于 2021-11-29 20:52:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
您好,我也想去北京做擴(kuò)張器,請(qǐng)問可以加您咨詢一下嗎?

我是凹陷型細(xì)長(zhǎng)條疤痕,大面積皮膚擴(kuò)張術(shù)八大處整形燒傷科和疤痕綜合科最擅長(zhǎng)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-12-4 10:00

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-12-4 10:00:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一顆山上兩朵云 發(fā)表于 2021-11-29 20:52
您好,我也想去北京做擴(kuò)張器,請(qǐng)問可以加您咨詢一下嗎?

我是凹陷型細(xì)長(zhǎng)條疤痕,大面積皮膚擴(kuò)張術(shù)八大處整形燒傷科和疤痕綜合科最擅長(zhǎng)

小寶寶

發(fā)表于 2021-12-12 19:47:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主繼續(xù)更新,說(shuō)的非常好,比較受益, 樓主的專業(yè)知識(shí)能幫我看看我的情況嘛八大處臧夢(mèng)青醫(yī)師做的,給疤友一個(gè)參考 ,感謝

找專業(yè)醫(yī)師看比較好,普通患者只是個(gè)例參考。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-12-14 15:54

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-12-14 15:54:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一束溫暖的光 發(fā)表于 2021-12-12 19:47
樓主繼續(xù)更新,說(shuō)的非常好,比較受益, 樓主的專業(yè)知識(shí)能幫我看看我的情況嘛,感謝

找專業(yè)醫(yī)師看比較好,普通患者只是個(gè)例參考。

小寶寶

發(fā)表于 2021-12-17 17:54:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我也是面診過(guò)王連召,他就是有點(diǎn)架子的感覺!我個(gè)人不太喜歡!但是給出的方案一針見血!

嗯,架子的確大態(tài)度就那樣,醫(yī)術(shù)應(yīng)該沒問題,疤友有必要去面診王連召一下,只是我的左下頜凹陷疤痕他給的方案是我不喜歡的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-12-18 11:33

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-12-18 11:33:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小葡萄 發(fā)表于 2021-12-17 17:54
我也是面診過(guò)王連召,他就是有點(diǎn)架子的感覺!我個(gè)人不太喜歡!但是給出的方案一針見血!

嗯,架子的確大態(tài)度就那樣,醫(yī)術(shù)應(yīng)該沒問題,疤友有必要去面診王連召一下,只是我的左下頜凹陷疤痕他給的方案是我不喜歡的

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-12-18 11:38:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
切縫術(shù)+皮瓣轉(zhuǎn)移術(shù)的第90天,滿3個(gè)月了
八大處臧夢(mèng)青醫(yī)師做的,給疤友一個(gè)參考

恢復(fù)得很好,花了多少錢呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-12-23 16:43
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端