疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 八大處臧夢(mèng)青醫(yī)師做的,給疤友一個(gè)參考
瀏覽:112997
回復(fù):173

[凹陷疤痕圖] 八大處臧夢(mèng)青醫(yī)師做的,給疤友一個(gè)參考

[復(fù)制鏈接]

QQ用戶(hù)

發(fā)表于 2022-5-8 17:16:22 | 只看該作者
yorksiat 發(fā)表于 2022-5-7 14:58
我是切縫6個(gè)月后做的二氧化碳點(diǎn)陣激光,忌口,防曬依然是必須的,因?yàn)槭强谥芩晕依^續(xù)美皮護(hù)+3M減張,  目 ...

你的分享價(jià)值很高,希望恢復(fù)越來(lái)越好

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-5-24 18:13:13 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
徐健 發(fā)表于 2022-03-13 23:32
值得祝賀,你的疤痕已經(jīng)恢復(fù)較好了。當(dāng)時(shí)手術(shù)過(guò)程做了多長(zhǎng)時(shí)間,也是門(mén)診手術(shù)吧?確實(shí),心理因素要注意,肯定會(huì)有各種擔(dān)心、害怕,術(shù)后,需要找點(diǎn)有興趣的事分散注意力。當(dāng)然更需要多學(xué)習(xí)相關(guān)知識(shí),做好自我護(hù)理。臧醫(yī)生對(duì)術(shù)后效果沒(méi)怎么講,可能也有效果不太好的吧。拆線(xiàn)后護(hù)理主要是就是換膠布吧。

理論上即使是最專(zhuān)業(yè)負(fù)責(zé)醫(yī)生的從業(yè)生涯中的患者也是可能出現(xiàn)不好的結(jié)果,但這種不好的結(jié)果應(yīng)該客觀(guān)評(píng)價(jià),責(zé)任歸屬是誰(shuí)我也無(wú)法做醫(yī)學(xué)評(píng)價(jià),現(xiàn)在的整形外科技術(shù)已經(jīng)很強(qiáng)大,當(dāng)然也是不斷發(fā)展中的,整形外科是最容易出現(xiàn)醫(yī)患糾紛的,以我了解,可能存在醫(yī)生責(zé)任,但一個(gè)受過(guò)正規(guī)專(zhuān)業(yè)多年訓(xùn)練的醫(yī)師嚴(yán)格規(guī)范手術(shù)一般極少失誤,恢復(fù)結(jié)果好壞需要患者護(hù)理配合和理解醫(yī)學(xué)的能力范圍,很多時(shí)候患者缺乏醫(yī)學(xué)知識(shí),不會(huì)護(hù)理,不遵醫(yī)囑,不理解疤痕恢復(fù)漫長(zhǎng),最容易出事出醫(yī)患糾紛的地方就在這里,所以就算是專(zhuān)業(yè)經(jīng)驗(yàn)豐富醫(yī)生也不會(huì)清晰承諾效果,本身就是對(duì)醫(yī)生自己的保護(hù),現(xiàn)實(shí)就是這樣,人與人的信任不是憑空產(chǎn)生的

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-5-24 18:21:45 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
與其懷疑醫(yī)生,不如患者自己研究皮膚,疤痕知識(shí),疤痕切縫不住院,做完就走,往往疤痕手術(shù)結(jié)果出問(wèn)題最多的地方是患者沒(méi)有嚴(yán)格遵醫(yī)囑護(hù)理,醫(yī)生也無(wú)法查房監(jiān)督叮囑,研究醫(yī)生案例,找有經(jīng)驗(yàn)正規(guī)專(zhuān)業(yè)醫(yī)生做,切縫是整形外科的基礎(chǔ)性手術(shù)

小寶寶

發(fā)表于 2022-5-27 20:46:21 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主您好,我馬上想去找臧大夫手術(shù) ,跟你一樣 凹陷疤痕 ,能加個(gè)微信嗎

點(diǎn)評(píng)

你說(shuō)你的微信吧,我加你吧,我只是一個(gè)作為煎熬30多年的患者分享下自己治療經(jīng)歷和經(jīng)驗(yàn),對(duì)其他人來(lái)說(shuō)僅僅是一個(gè)個(gè)例參考,還是應(yīng)該自己獨(dú)立思考研究疤痕和醫(yī)生案例,比較網(wǎng)絡(luò)可信的并不太多,不盲信  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-5-27 21:53

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-5-27 21:53:40 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
張佳林 發(fā)表于 2022-05-27 20:46
樓主您好,我馬上想去找臧大夫手術(shù) ,跟你一樣 凹陷疤痕 ,能加個(gè)微信嗎

你說(shuō)你的微信吧,我加你吧,我只是一個(gè)作為煎熬30多年的患者分享下自己治療經(jīng)歷和經(jīng)驗(yàn),對(duì)其他人來(lái)說(shuō)僅僅是一個(gè)個(gè)例參考,還是應(yīng)該自己獨(dú)立思考研究疤痕和醫(yī)生案例,比較網(wǎng)絡(luò)可信的并不太多,不盲信

zhang467902  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-5-28 21:43

小寶寶

發(fā)表于 2022-5-28 21:43:35 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
yorksiat 發(fā)表于 2022-05-27 21:53
你說(shuō)你的微信吧,我加你吧,我只是一個(gè)作為煎熬30多年的患者分享下自己治療經(jīng)歷和經(jīng)驗(yàn),對(duì)其他人來(lái)說(shuō)僅僅是一個(gè)個(gè)例參考,還是應(yīng)該自己獨(dú)立思考研究疤痕和醫(yī)生案例,比較網(wǎng)絡(luò)可信的并不太多,不盲信

zhang467902

小寶寶

發(fā)表于 2022-5-29 13:58:59 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝您詳細(xì)的分享,我后天要去找臧醫(yī)生做切縫,希望一切順利!

good luck, 總是會(huì)有很大改善的,期待擺脫疤痕的心理煎熬和生活困擾  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-5-29 17:31

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-5-29 17:31:30 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
shuozz 發(fā)表于 2022-05-29 13:58
感謝您詳細(xì)的分享,我后天要去找臧醫(yī)生做切縫,希望一切順利!

good luck,  總是會(huì)有很大改善的,期待擺脫疤痕的心理煎熬和生活困擾

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-6-1 21:32:10 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
yorksiat 發(fā)表于 2021-11-15 20:08
藏青醫(yī)師給的術(shù)后護(hù)理指導(dǎo):

面部切口護(hù)理和瘢痕預(yù)防:

1. 手術(shù)后第1-2天拆除紗布,用棉簽沾生理鹽水擦拭傷口,將所有血痂和分泌物清理掉,然后用酒精棉簽消毒傷口,最后用傷口薄薄涂一層百多邦,以上換藥根據(jù)傷口清潔程度每天3重復(fù)1-2次。
2.術(shù)后口服抗生素3-5天。
3. 術(shù)后聯(lián)系住院醫(yī)生7天拆線(xiàn),拆線(xiàn)后第二天可以正常洗臉,等所有結(jié)痂脫落后,將美皮護(hù)剪成剛好能覆蓋住切口的小窄條直接貼在傷口上,之后將3M減張膠布剪成3cm長(zhǎng),垂直方向貼在美皮護(hù)上,膠布之間不能有間隙,并排貼滿(mǎn)傷口,膠布要貼緊。美皮護(hù)和減張膠布貼24小時(shí),堅(jiān)持6個(gè)月。洗臉時(shí)將美皮護(hù)和膠布取下,美皮護(hù)可以反復(fù)使用,直到?jīng)]有粘性,減張膠布是一次性的,需要換新的。
4.6個(gè)月是瘢痕的增生期,如在此期間瘢痕有隆起,說(shuō)明有增生,需要復(fù)診進(jìn)行瘢痕針的注射。半年內(nèi)需忌口:辣,酒,其他不過(guò)敏的食物均可食用,不能熬夜。
5.術(shù)后半年是瘢痕預(yù)防的關(guān)鍵時(shí)期,這期間瘢痕如不增生不變寬將獲得比較好的效果,瘢痕一年重塑結(jié)束趨于穩(wěn)定,2-3年會(huì)慢慢消退,越來(lái)越趨近于周?chē)つw。

補(bǔ)充糾正一點(diǎn),免得誤導(dǎo)疤友,雖然護(hù)理指南第1條提到了酒精,但是當(dāng)時(shí)切縫完7天內(nèi),我在家蹲房間里只是用醫(yī)用面簽+大量生理鹽水頻繁清洗切縫處,所以傷口處沒(méi)有血漬,也就沒(méi)有留痂,7天拆線(xiàn)后那幾天也是用棉簽生理鹽水清洗傷口,沒(méi)用酒精,還微信請(qǐng)教了焦虎醫(yī)生,焦醫(yī)生也說(shuō)切縫口不能酒精清洗,但是外周?chē)梢杂镁凭逑,目的上清潔皮膚油脂,避免減張貼或減張器貼不牢固;
我也以為酒精不適宜觸碰傷口處,酒精刺激性比較強(qiáng),面部未愈合的傷口不應(yīng)該碰酒精

切縫后第二天去八大處換藥室換藥,是一個(gè)年輕的醫(yī)生(可能是住院醫(yī)師),趟床位上傷口弄了弄,也不知道干了啥

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-6-1 21:39:39 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
切縫后7天內(nèi)的護(hù)理,我就是蹲房間里,醫(yī)用棉簽沾生理鹽水大量清洗切縫處傷口,所以傷口比較干凈,洗完后涂百多邦,紗布再包上,膠帶粘一下,然后醫(yī)用下頜套套住頭部和下頜,固定住紗布

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-6-9 12:29:02 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
2022.6.9日:  到今天近9個(gè)月恢復(fù)期,又去面診了一下疤痕微創(chuàng)治療中心的王連召,目的是想問(wèn)問(wèn)plasma有沒(méi)有改善作用,王醫(yī)生說(shuō)對(duì)我來(lái)說(shuō)沒(méi)必要做,額外提了一個(gè)護(hù)理建議:美皮護(hù)寬一點(diǎn),覆蓋疤痕,貼緊形成負(fù)壓,對(duì)Z型拐角處的淺淺的片區(qū)凹陷(社交距離不明顯)有幫助,繼續(xù)美皮護(hù)+3M減張;說(shuō)再過(guò)一年就很會(huì)改善很多;   感覺(jué)就是,王醫(yī)生根據(jù)自己經(jīng)驗(yàn),不過(guò)度推薦別人做plasma治療,沒(méi)必要就不做,對(duì)我個(gè)人疤痕情況,可能皮膚自我更新和時(shí)間的淡化作用可能遠(yuǎn)大于plasma起的作用,意義不大

小寶寶

發(fā)表于 2022-6-9 12:54:54 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
王連召的號(hào)好掛嗎,去醫(yī)院需要什么核酸之類(lèi)的嗎

他的號(hào)比較難掛,好像是每天下午三點(diǎn)放號(hào),北京114和八大處整形醫(yī)院APP都能掛; 我趕的急,就找號(hào)販子多出錢(qián)掛了一個(gè);花的心,慢慢掛,也能掛到  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-6-9 16:53

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-6-9 16:53:50 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
肖俊杰 發(fā)表于 2022-06-09 12:54
王連召的號(hào)好掛嗎,去醫(yī)院需要什么核酸之類(lèi)的嗎

他的號(hào)比較難掛,好像是每天下午三點(diǎn)放號(hào),北京114和八大處整形醫(yī)院APP都能掛;  我趕的急,就找號(hào)販子多出錢(qián)掛了一個(gè);花的心,慢慢掛,也能掛到

小寶寶

發(fā)表于 2022-6-20 15:39:13 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝分享,希望我也能取到真經(jīng)。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-6-25 18:18:45 | 只看該作者
慘痛教訓(xùn)與反思:
     1. 武漢讀書(shū)時(shí),2009年在武漢一家醫(yī)美醫(yī)院做的Z型切縫,醫(yī)生的切縫做的也沒(méi)啥問(wèn)題,但是沒(méi)告訴我要減張,拆線(xiàn)后就沒(méi)貼減張膠布,Z拐角處張柳是最大的,也導(dǎo)致后來(lái)線(xiàn)條凹陷了,非常抑郁,這一次內(nèi)心極度煎熬,也沒(méi)想到繼續(xù)治療;
     2. 工作來(lái)北京后,知道八大處是疤痕領(lǐng)域權(quán)威的整形外科醫(yī)院,也在疤痕論壇看了些案例,想再去醫(yī)院看看,其實(shí)在2015年我就去了八大處面診,但是不懂查資料調(diào)查醫(yī)生的專(zhuān)業(yè)擅長(zhǎng),在手機(jī)APP上隨便掛了一個(gè)可以?huà)斓纳咸?hào),醫(yī)生名字記不得了,醫(yī)生看了下,說(shuō)不用治,就被打發(fā)了,耽誤我治療,一下子又耽誤了6年治療,可能還是我,對(duì)疤痕和醫(yī)學(xué)技術(shù)無(wú)知,男的不太計(jì)較容貌,對(duì)治療的執(zhí)念不足,不經(jīng)意間就放棄了;
    3. 2021年,下班晚上沒(méi)事看網(wǎng)劇《掃黑風(fēng)暴》,里面一個(gè)角色大江是半邊臉疤痕,被孫紅雷飾演的主角李成陽(yáng)鄙視督促去醫(yī)院治療一下,我突然就又有想法要去治療下,把疤痕論壇的案例看了一個(gè)遍,知乎研究瘢痕的形成機(jī)理,把八大處官網(wǎng)的跟疤痕有關(guān)的科室醫(yī)生的資料研究多遍,努力去搞懂醫(yī)生到底是干啥的,擅長(zhǎng)啥方面的醫(yī)術(shù);讀很多遍讀懂醫(yī)生在好大夫在線(xiàn)的文章,也研究了疤痕手術(shù)的視頻,也把八大處做疤痕修復(fù)的6個(gè)醫(yī)生面診了一個(gè)遍,得出一個(gè)結(jié)論:算是認(rèn)識(shí)到我這種細(xì)長(zhǎng)條疤痕切縫是一個(gè)很基礎(chǔ)的整形外科手術(shù),沒(méi)啥風(fēng)險(xiǎn); 因此,決心去做切縫
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端