疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 八大處臧夢(mèng)青醫(yī)師做的,給疤友一個(gè)參考
瀏覽:112990
回復(fù):173

[凹陷疤痕圖] 八大處臧夢(mèng)青醫(yī)師做的,給疤友一個(gè)參考

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-11-13 23:18:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
四張圖分別是手術(shù)前,手術(shù)后未拆線(xiàn),手術(shù)拆線(xiàn)后,第55天的狀態(tài);
藏夢(mèng)青醫(yī)師人美醫(yī)師高,說(shuō)話(huà)也很溫柔,非常難得的女醫(yī)師,我研究了好久最好找了她做,這個(gè)過(guò)程中面診了八大處整形外科醫(yī)院的跟疤痕有關(guān)的三大科室(疤痕微創(chuàng)科,疤痕綜合科,燒傷整形科)的醫(yī)師,如王連召,劉元波,臧夢(mèng)青,陳博,焦虎,最后選了臧醫(yī)生,比較欣賞的是臧夢(mèng)青醫(yī)生,劉元波,焦虎,陳博,他們很直接不回避說(shuō)我只是一個(gè)普通小手術(shù)不用擔(dān)心,事實(shí)確實(shí)如此;
我這次算是第二次切縫,第一次缺乏醫(yī)術(shù)不行加上護(hù)理不到位,凹陷了,這個(gè)經(jīng)歷也算是給后面的疤友一個(gè)參考,疤痕的痛苦只有疤友理解
八大處臧夢(mèng)青醫(yī)師做的,給疤友一個(gè)參考
八大處臧夢(mèng)青醫(yī)師做的,給疤友一個(gè)參考

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-11-14 05:37:29 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
要堅(jiān)持護(hù)理和減張,

1萬(wàn)

管理員

3樓
發(fā)表于 2021-11-14 07:24:41 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
典型的減張縫合,很棒,后期得靠自己認(rèn)真護(hù)理,加油

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-14 08:51:35 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
左下頜5歲時(shí)傷的比較深,09年武漢做的切縫效果有點(diǎn)失。ㄡt(yī)師醫(yī)術(shù)不行+護(hù)理不到位),9.17日去北京八大處疤痕綜合治療中心,臧夢(mèng)青醫(yī)師給我做的,看單據(jù)上主要有2個(gè)處理:面部瘢痕切縫整形術(shù)+皮瓣轉(zhuǎn)移術(shù),也是很幸運(yùn)找到這么一位人美心善的醫(yī)生,臧夢(mèng)青醫(yī)師所在的疤痕綜合治療中心(劉元波是主任,劉醫(yī)師醫(yī)德很好,直接說(shuō)小手術(shù),他沒(méi)時(shí)間做,讓我找他科室醫(yī)師來(lái)做)

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-14 08:58:17 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
臧夢(mèng)青醫(yī)師很專(zhuān)業(yè),也很細(xì)心,面診時(shí)說(shuō)清楚該怎么做的方案,很值得信賴(lài)的好醫(yī)生,只是面診時(shí)效果不會(huì)清晰承諾(我理解她很清楚知道能做到什么水平,本就是太基礎(chǔ)不過(guò)的小手術(shù)),可能是見(jiàn)多了太多對(duì)醫(yī)學(xué)不了解不理智不平衡的疤痕患者,這是國(guó)內(nèi)醫(yī)患問(wèn)題的現(xiàn)狀,我也調(diào)研過(guò)

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-14 09:12:23 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寫(xiě)這么多,也是自己走了不少?gòu)澛,疤痕痛苦?0年,其他疤友做個(gè)參考少走點(diǎn)彎路,我研究了很久,疤友要看到希望和堅(jiān)定信心:疤痕一定可以治療到很好的狀態(tài)(無(wú)痕不可能,但社交下可以不明顯,負(fù)責(zé)的醫(yī)師可能會(huì)保守說(shuō)話(huà),不必?fù)?dān)心,找找北京八大處,上海九院就行)

點(diǎn)評(píng)

遇到好醫(yī)生不容易啊。你后期還是要堅(jiān)持護(hù)理。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-14 20:33

知識(shí)達(dá)人

7樓
發(fā)表于 2021-11-14 09:40:37 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
做得很好,做好術(shù)后護(hù)理

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2021-11-14 12:04:23 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
認(rèn)真減張,希望有好的結(jié)果

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-14 12:06:57 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
在疤痕論壇潛水很久,看帖子也自學(xué)了不是醫(yī)學(xué)護(hù)理知識(shí),論壇的存在本身就有極高的價(jià)值(幫了不少人認(rèn)識(shí)到疤痕是可以修復(fù)近似社交無(wú)痕,堅(jiān)定信心下決心去手術(shù)),現(xiàn)在以自己的案例貢獻(xiàn)出來(lái)也是給疤痕困擾焦慮中的疤友的一點(diǎn)星光

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-14 12:19:19 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
希望論壇越辦越好,疤友根據(jù)自己情況找到適合自己的醫(yī)師

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-14 18:07:16 | 只看該作者
面診過(guò)王連召,感覺(jué)脾氣很大,不知道是不是找他的人太多,小手術(shù)都看不上;外面候診的來(lái)找王連召的人非常多,比其他醫(yī)生都多,但是王連召給我的方案是皮下剝離+plasma,  整個(gè)面診感覺(jué)是不想給我做切縫手術(shù),但據(jù)我面診了很多個(gè)醫(yī)生(劉元波,臧夢(mèng)青,焦虎,陳博)的經(jīng)驗(yàn),解決凹陷瘢痕的最好的方案是切縫,可以做到一條細(xì)線(xiàn);  
王連召給的方案是一種治療好方案,但不是最好的方案,這是我不滿(mǎn)意他的判斷和方案的地方; 作為醫(yī)生醫(yī)德很重要,患者要的是實(shí)際最好的方案,而不是他以為的方案;
所以患者還是需要去多看幾個(gè)醫(yī)生,自己也自學(xué)研究下瘢痕醫(yī)學(xué)知識(shí),找到最正確的方案;
面診王連召的患者很多,平日非常累,我理解他是瘢痕微創(chuàng)中心的主任,醫(yī)學(xué)主張是微創(chuàng)處理瘢痕,小手術(shù)的確是浪費(fèi)他的精力,但是他不做,給手術(shù)方案也要點(diǎn)醫(yī)德,給出最正確的判斷,他沒(méi)時(shí)間做,可以讓我找別人去做切縫;

稍微有一點(diǎn)點(diǎn)別的看法 說(shuō)下我面診過(guò)程吧 我臉上有兩處疤痕 一處新疤痕 一處小時(shí)候的 新疤痕建議激光 舊疤痕我也想一起激光 王連招不讓 他說(shuō)我這個(gè)舊疤痕激光很多次也很難達(dá)到理想效果 建議處理好新疤痕后 在考慮舊疤  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-11-22 13:56

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-14 18:24:25 | 只看該作者
說(shuō)明2021年9.17日去做的,到現(xiàn)在是快滿(mǎn)2個(gè)月了

小寶寶

發(fā)表于 2021-11-14 19:22:50 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
是做的超減張縫合嗎?縫了三層嗎

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-14 20:00:54 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)我不專(zhuān)業(yè),北京八大處的醫(yī)師水平不會(huì)差,本身減張切縫就是最基本功了,主任都不屑于這種沒(méi)挑戰(zhàn)的手術(shù)(有點(diǎn)體力勞動(dòng)),人家醫(yī)師有自己疑難雜癥醫(yī)學(xué)研究,怎么縫什么是最好的方案,切縫手法她自己會(huì)把握,臧醫(yī)生醫(yī)德很好,和她科室主任醫(yī)院,醫(yī)德都不錯(cuò)

臧醫(yī)生是哪個(gè)科室的?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-7-12 18:55

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-11-14 20:04:16 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我覺(jué)得我作為患者不必糾纏具體手x法,不同部位,不同情況不同處理手法,縫三層一定就是最好嗎?這個(gè)只有專(zhuān)業(yè)醫(yī)師懂,不專(zhuān)業(yè)的人只不過(guò)臆想,除非自己真懂
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端