疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 (附多圖)寶貝接連兩天磕傷見骨頭的深,心痛,抗疤中,希望 ...
瀏覽:34491
回復:71

[寶貝磕傷] (附多圖)寶貝接連兩天磕傷見骨頭的深,心痛,抗疤中,希望有經驗的媽媽給意見

[復制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-11 11:35:27 | 只看該作者
我們2歲,換藥其實蠻麻煩的

先要用肥皂洗掉上次的芭克, 然后涂美德,按摩,干了之后早晚還要涂維生素E,再過一點時間上芭克,再干了額頭加3M, 下巴貼仙卡加膠帶固定,每次弄下來要差不多一個小時, 現(xiàn)在變成我的頭等大事了, 兒子畢竟小,每次還要掙扎,沒有耐心堅持這么長時間

額頭我想將來不是大問題,可是下巴突起我覺得還是很明顯,很硬,改變不大, 上次他爸爸說對我這些抱希望不大, 說如果恢復不好,將來大了去做激光,我是真心希望寶寶能自己好,不明顯,不要再去受苦做什么激光,再讓我擔心
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-11 14:51:05 | 只看該作者
我覺得下巴那塊應該是增生了,各位媽媽,有什么好的辦法嗎,以后這個疤會不會明顯阿
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-12 10:46:28 | 只看該作者
沒有人回復就自己記錄了

這幾天兒子的疤沒有什么大變化,心里想著他的下巴希望將來能好,不敢松懈,只是每天上班,只能早晚弄,變成我的頭等大事了
兒子加油

準備買特級初炸橄欖油涂了

樓主媽媽,您的痛苦感同身受.仔細看了您的帖子,我又看了看我兒子的凸起部分的傷口,感覺縫合的時候也是沒有到位,差了個1毫米左右,應該上面的再拉下來點,可能還是鼓起,但是會改善. 我發(fā)你短信了,加我qq,我們一起努  詳情 回復 發(fā)表于 2013-12-15 01:08
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2013-12-15 01:08:08 | 只看該作者
sillaxu 發(fā)表于 2013-12-12 10:46
沒有人回復就自己記錄了

這幾天兒子的疤沒有什么大變化,心里想著他的下巴希望將來能好,不敢松懈,只是每 ...

樓主媽媽,您的痛苦感同身受.仔細看了您的帖子,我又看了看我兒子的凸起部分的傷口,感覺縫合的時候也是沒有到位,差了個1毫米左右,應該上面的再拉下來點,可能還是鼓起,但是會改善.

我發(fā)你短信了,加我qq,我們一起努力.我老公也是說將來可以整形修復,什么磨皮等等,我還是希望通過現(xiàn)在的努力幫助孩子提早的恢復好.

我沒有看到你的QQ阿  詳情 回復 發(fā)表于 2013-12-16 10:51
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2013-12-15 09:28:55 | 只看該作者
我們一直用這3M,真不知道什么時候能長好?美德和芭克間斷著用的
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-16 10:51:37 | 只看該作者
joycezhao 發(fā)表于 2013-12-15 01:08
樓主媽媽,您的痛苦感同身受.仔細看了您的帖子,我又看了看我兒子的凸起部分的傷口,感覺縫合的時候也是沒有 ...

我沒有看到你的QQ阿
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-16 11:10:37 | 只看該作者
特級初炸橄欖油買了,在全部弄好之后, 額頭貼3M之前, 下巴壓仙卡之前, 在傷口摩一點點,然后貼東西,因為之前看過個帖子說特級初炸橄欖油韓多種維生素,比維E好,而且傷口要保持濕潤

現(xiàn)在糾結要不要熱敷按摩下巴, 有的帖子說反而會刺激增生
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-16 13:07:20 | 只看該作者
我想買下巴彈力套, 有買過的嗎
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-17 10:14:14 | 只看該作者
昨天下巴調整了下,不熱敷了,按摩也是很輕, 怕像有的帖子說反而刺激增生
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-18 12:49:50 | 只看該作者
這幾天兒子的傷疤沒什么變化,下巴還是突起,很著急

這一陣天天貼仙卡,貼出點心得: 仙卡一定要剪的大點,覆蓋傷口和周圍高起的地方,然后醫(yī)用膠袋在傷口位置帖上, 旁邊肉拉緊,對傷口覆蓋拉緊加壓, 下面再貼一條.
就在我昨天晚上還很沮喪的情況下,今天早上兒子下巴的傷口給我點小驚喜, 因為一個晚上貼的緊,活動少, 高起的部分竟然平了很多

不過兒子才2歲,白天活動多,表情多,還老想拉,所以常常過一陣仙卡就松了,或者供起來, 效果不夠好,如果24小時都能像晚上一樣,我想也許就壓下去了,祝兒子好運
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-20 11:05:57 | 只看該作者
這兩天兒子睡得晚, 折騰人啊

前天晚上把藥都弄好,仙卡上加了結實的兩條膠帶,結果他翻來覆去睡不著,最后干脆把仙卡從膠帶縫隙里拉了出來在手上揉搓,等我發(fā)現(xiàn)的時候廢了已經,還得等他睡著了再給他重新貼,封膠帶

不過開心的是昨天下班到家,一天下來仙卡貼的竟然還蠻牢,這是第一次啊, 換藥的時候撕下來一看,果然下巴壓平了點,開心啊,如果能這樣堅持一個星期,我想肯定有效果

額頭最近變化不大,剛剛3M貼撕下來的時候還有點小平,然后顏色也不深,等一涂美德什么的,時間一長,又凹了紅了. 不過早上剛醒的時候感覺還有點小凸,不知道是不是心理作用
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-23 15:18:16 | 只看該作者
今天剛剛網上買了臺灣產的3M透氣防過敏嬰幼兒膠帶, 希望能免除我的煩惱
我家仙卡貼了要上面加封膠帶,就算這樣還老是去摳出來, 貼不牢,這個膠帶2.5CM寬,可以完全封住仙卡,而且據(jù)說不留粘粘的東西,好撕取,好期待啊

加油!一定會成功的。我們都會成功的  詳情 回復 發(fā)表于 2013-12-24 09:44
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2013-12-24 09:44:51 | 只看該作者
sillaxu 發(fā)表于 2013-12-23 15:18
今天剛剛網上買了臺灣產的3M透氣防過敏嬰幼兒膠帶, 希望能免除我的煩惱
我家仙卡貼了要上面加封膠帶,就算 ...

加油!一定會成功的。我們都會成功的
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-12-24 10:46:15 | 只看該作者
很煩, 兒子的兩個傷口老是沒有什么大的進展,馬上快2個月了要

額頭上大多數(shù)時候紅紅凹凹的,除了早上醒來好點

下巴除了有一天白天晚上都貼好了,大多數(shù)時候一天貼的緊的有效時間差不多10個多小時(主要是晚上),上次看帖子說武醫(yī)生說加壓起碼每天22小時才能有效果,差遠了,所以總不見進步. 而且家里公婆也不理解和重視,總覺得我哪里來的這套護理, 孩子還要吃苦, 仙卡掉了透氣更好

兒子也經常去使勁做下巴動作,我估計有點癢, 或者干脆去摳仙卡,所以有時候剪下來的一片兩片只能用各一兩天

這個疤痕的事情全家只有我一個人操心,每天要花費好多時間和精力伺候這兩個疤,他們能理解配合就謝天謝地了

不能多看以前兒子的照片,光滑的額頭和下巴,心情就不好, 還有接連闖禍也讓我有點心理陰影了

發(fā)發(fā)牢騷,希望傷疤有進展,曙光來臨
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2014-1-3 00:19:02 | 只看該作者
加油,一起努力
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端