疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 六歲男包護理眼角撞傷疤痕的經驗(傷口一邊高一邊低的問 ...
瀏覽:9522
回復:15

[寶貝磕傷] 六歲男包護理眼角撞傷疤痕的經驗(傷口一邊高一邊低的問題等),只撿重要的說.

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-2-24 13:39:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

11月26號撞傷,快兩個月了.
我的經驗僅供參考,曾在論壇里有位媽媽建立的疤痕群里發(fā)言,沒想到遭到一位暴躁大叔的人身攻擊,所以退出了群.

跟每一位寶寶受傷的媽媽一樣,從起初的懊悔,傷心,無助,到現在慢慢接受了孩子的疤痕.投入到夜以繼日的護理中,在護理過程中,很多問題要辯證的看待,因為任何東西都是雙刃劍.

有句話叫,兩權相害取其輕.
下面說3m膠帶.通常,一般人建議在拆線第二天使用.

我的兒子的眼角疤痕,拆線時是一條頭發(fā)絲一樣細的線,在拆線第二天,就變寬了.有了一條裂縫.

所以建議傷口深的,拆線后馬山用3m.

擔心3m膠帶刺激傷口的話,可以在傷口上涂一些質地稠厚的消炎藥,讓藥物阻擋膠帶接觸傷口,然后3m長一點固定,最好是中藥,比方說,論壇里推薦的復方金花油和珍珠生肌散.

我兒子拆線第二天,針眼有些腫,如果當時給涂了藥,估計變寬也不會那么厲害,因為腫是會讓傷口變寬的.

評分

參與人數 2美麗 +5 魅力 +2 收起 理由
順應機緣 + 5 贊一個!
疤痕修復 + 2 很給力!

查看全部評分

小學生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-24 14:23:57 | 只看該作者
3m不要更換頻繁,

我一開始一天三四次,效果不好,

現在三四天一次,給了傷口收緊的時間.前提是一定要沾好.

需要反復的練習.

至于很多媽媽糾結的不拆3m沒法換藥的問題.

我的回答是,油狀的藥師可以隔著膠帶給的,效果一樣,前提是3m要貼的足夠長,不至于藥將膠布全部打濕散掉.

謝謝分享,還來嗎,一直沒有看到受傷前后的圖片啊。  發(fā)表于 2014-5-17 05:36
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2014-2-24 14:51:07 | 只看該作者
我現在就很疑惑,一天兩次抹美德,就意味著3m也得撕下來 ,特別是早上,小朋友起不來,還得換一次,大人小孩都著急。所以也很想弄不明白這個美德能不能24小用一次?
這樣3M至少可以貼上一整天

我個人覺得早期防治疤痕變寬要比用藥重要,另外,如前面所說,油狀的藥可以嘗試隔著3m給。  詳情 回復 發(fā)表于 2014-2-28 17:55
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2014-2-25 08:46:12 | 只看該作者
謝謝樓主的分享,及時正確使用3m確實很重要啊
回復 支持 反對

小學生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-28 17:55:13 | 只看該作者
lovemjmj 發(fā)表于 2014-2-24 14:51
我現在就很疑惑,一天兩次抹美德,就意味著3m也得撕下來 ,特別是早上,小朋友起不來,還得換一次,大人小 ...

我個人覺得早期防治疤痕變寬要比用藥重要,另外,如前面所說,油狀的藥可以嘗試隔著3m給。

這個“早期”有時間表嗎,是一個月,還有多長時間?  詳情 回復 發(fā)表于 2014-3-10 15:53
回復 支持 反對

小學生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-28 20:19:44 | 只看該作者
再來說一下,關于縫合后(特別是弧形傷口) 一邊凸出和發(fā)硬的問題。

長話短說,我配的精油,用了三天后,突起問題就解決了。還是硬,但是兩邊都一樣平了,手摸起來也感感覺到高低不平了。

然后在疤痕群里說我的這個經驗,遭到了一個大叔的人生攻擊。

對于這個問題我不解釋。

我也是從別的媽媽那里取得經,經過自己摸索,查詢到的。

配方公布如下,不要問我我從哪兒買的,以免然我自身染上做廣告的嫌疑。

永久花 2 + 薰衣草 2 + 胡蘿卜籽 1 + 1ML小麥胚芽油 + 3ML 玫瑰果油 + 6ML山茶油

最好找國外的朋友代購,比方說澳洲,德國,美國,英國之類的國家。
回復 支持 反對

小學生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-28 20:23:49 | 只看該作者
關于永久花精油,摘錄如下。

永久花亦稱為蠟菊、黃金蠟菊、太陽金子、不凋花,六月艷陽天下,即便是十分惡劣的環(huán)境,比如布滿石塊的巖地,沙地,都能燦爛盛開。

永久花是一種非常安全的精油,它沒有毒性且不會刺激皮膚,幾乎所有的敏感性肌膚都適用范圍,這使它非常適合嬰兒和兒童使用,用來按摩或進行泡澡都是不錯的選擇。同時,它還可以處理許多兒童的病癥,例如平緩兒童的氣喘、百日咳、痰咳、哮喘以及碰傷和摔傷等。

此外,永久花精油亦具有抗過敏、抗發(fā)炎、殺菌了療養(yǎng)等功效,因此除了可以用于一般的肌膚保養(yǎng),也可以治療多種皮膚病癥,例如濕疹和其他各種皮膚過敏病癥等。最難辦的牛皮癬都可以用它做治療劑。

大家都覺得薰衣草對傷口的治療效果好,其實,永久花才真正是治療所有傷口的不二選擇。它對傷口與皮膚的再生療效,非常令人贊嘆,因為它能夠強力促進淋巴排毒、組織消腫,迅速消退血腫。至今為止,沒有任何一款精油能象永久花精油那樣,對血腫有如此卓著的功效,無論內傷還是外傷,也無論新傷還是舊傷。

永久花精油也是少數能直接涂抹于皮膚的精油之一,僅需極少的用量就可以發(fā)揮相當大的功效了。對于嚴重的傷口,一開始使用純精油,稍后再用稀釋的永久花精油,就可以產生神奇的效用。

回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2014-3-2 15:09:47 | 只看該作者
你好,想咨詢一下貼著3m膠布,怎么涂藥?你有貼著3M膠布涂藥的圖片嗎,能看看嗎?
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2014-3-10 15:53:12 | 只看該作者
dududu 發(fā)表于 2014-2-28 17:55
我個人覺得早期防治疤痕變寬要比用藥重要,另外,如前面所說,油狀的藥可以嘗試隔著3m給。

這個“早期”有時間表嗎,是一個月,還有多長時間?

回復 支持 反對

小學生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 20:23:03 | 只看該作者
一到三個月

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2015-4-30 22:41:27 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
想問一下配的精油在哪可以買到嗎?我家傷口一高一低很明顯。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-8 15:34:18 | 只看該作者

寶媽媽你好。你還來嗎?求精油品牌

dududu 發(fā)表于 2014-2-28 20:19 六歲男包護理眼角撞傷疤痕的經驗(傷口一邊高一邊低的問題等),只撿重要的說. 消炎藥,3m膠帶,生肌散,雙刃劍,如果當時
再來說一下,關于縫合后(特別是弧形傷口) 一邊凸出和發(fā)硬的問題。

長話短說,我配的精油,用了三天后 ...

寶媽媽你好。你還來嗎?求精油品牌
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2019-4-4 06:41:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主還來嗎,精油哪里配的
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端