疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 一直覺得疤痕是很惡心的東西,卻沒想到自己是疤痕體質(zhì)。
123下一頁
瀏覽:24925
回復(fù):53

[祛疤隨想] 一直覺得疤痕是很惡心的東西,卻沒想到自己是疤痕體質(zhì)。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-30 18:26:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  一直覺得疤痕是很惡心的東西,卻沒想到自己是疤痕體質(zhì)。   其實(shí)唯一慶幸的是,臉部沒有,主要是胸前和手臂有。雖然是這樣,卻也足夠把我打入冰窟。每天看著它,就覺得很恐怖。以前也買過一些藥物治療,什么芭樂瑪,什么黑藥膏,什么專治疤痕疙瘩的等等,一次一次看著期望變?yōu)槭。不敢去做什么手術(shù),怕惡化。不習(xí)慣它的痛,同時(shí)也最怕它痛,痛起來時(shí)很難受,只想掉眼淚(╯﹏╰),那個(gè)時(shí)候是最無助的時(shí)候,也害怕它會(huì)變大。每次百度有關(guān)疤痕體質(zhì)的資料時(shí),往往就是電腦前一坐一天,最后的結(jié)果是往往是無措,最后總結(jié)都是一句順其再然來寬慰自己。
   祖上幾代都沒有,我一直在想,我不是基因突變了就是抱來的【= =要是母上知道我這么想,估計(jì)會(huì)發(fā)飆】,我是92年生的(戶口本誤填的90),有時(shí)自己就糾結(jié),怨恨自己的疤痕體質(zhì),甚至想,自己出生就是個(gè)錯(cuò)誤,可 是我還真沒想過輕生什么的,因?yàn)榕峦窗,潛意識(shí)里總是認(rèn)為死亡是件痛苦的事。
時(shí)常在想,會(huì)不會(huì)有那么一天一覺醒來,發(fā)現(xiàn)它不在了,一切只是個(gè)噩夢(mèng)而已。

可是,有可能,疤痕就是我一生的噩夢(mèng),不知道何去何從,自己真的很介意,夏季基本不敢穿低領(lǐng)的,而且前幾天還專門網(wǎng)購了紋身貼紙,企圖遮蓋疤痕。很清楚的知道,自己不該把它看得這么重。初中時(shí)它莫名其妙的冒出來,幾年后,它慢慢的在痛癢中長大,然后就這么一直折磨我。昨晚我的QQ簽名變?yōu)榱恕罢谘冢遣粔蛱孤蔬是。。。。不夠。。勇敢”,自己也被自己糾結(jié)著。
   現(xiàn)如今,疤痕已陪伴了我7年吧。看過一些8友的帖子,有時(shí)會(huì)覺得很溫暖。今年我已20+了 ,不想在為它這么煩惱了,希望自己以后勇敢一點(diǎn),可以坦然的接受自己的疤痕體質(zhì)。
   看到一句話,很喜歡------“心若素簡,花開自在”。其實(shí),不管怎樣,這時(shí),我所能做的只是順其自然罷了。。

點(diǎn)評(píng)

88讀書 http://www.88dushu.com  發(fā)表于 2015-4-6 14:04
沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-30 19:06:03 | 只看該作者
坦然吧一直覺得疤痕是很惡心的東西,卻沒想到自己是疤痕體質(zhì)。 疤痕體質(zhì),疤痕疙瘩,無助,勇敢一直覺得疤痕是很惡心的東西,卻沒想到自己是疤痕體質(zhì)。 疤痕體質(zhì),疤痕疙瘩,無助,勇敢一直覺得疤痕是很惡心的東西,卻沒想到自己是疤痕體質(zhì)。 疤痕體質(zhì),疤痕疙瘩,無助,勇敢:):):):):):):):):):)

= =恩恩,坦然處之  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-30 19:47

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-30 19:47:05 | 只看該作者

= =恩恩,坦然處之

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2014-3-30 21:40:38 | 只看該作者
你不一定是疤痕體質(zhì)。

= =我也不想是啊,可是它真的是。。。。以前也找過醫(yī)生確認(rèn)過了的,而且,疤痕什么的和百度到的相關(guān)資料完全相符TAT  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-30 21:58

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-30 21:58:19 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2014-3-30 21:40
你不一定是疤痕體質(zhì)。

= =我也不想是啊,可是它真的是。。。。以前也找過醫(yī)生確認(rèn)過了的,而且,疤痕什么的和百度到的相關(guān)資料完全相符TAT

1萬

管理員

6樓
發(fā)表于 2014-3-30 22:02:47 | 只看該作者
通過什么確認(rèn)的?

醫(yī)生根據(jù)我的癥狀啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-30 22:10

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-30 22:10:15 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2014-3-30 22:02
通過什么確認(rèn)的?

醫(yī)生根據(jù)我的癥狀啊

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2014-3-31 00:44:18 | 只看該作者
釋然吧,別太為難自己了一直覺得疤痕是很惡心的東西,卻沒想到自己是疤痕體質(zhì)。 疤痕體質(zhì),疤痕疙瘩,無助,勇敢

恩恩,是的,:)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-31 10:35

6萬

5萬

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2014-3-31 06:43:58 | 只看該作者
有疤痕疙瘩不一定就是疤痕體質(zhì)的

兩者可能不太一樣吧,不過看的一部分資料也把疤痕疙瘩歸入了疤痕體質(zhì),另外,手臂上的貌似是被什么蟄過后才長的,也符合疤痕體質(zhì)的表現(xiàn)之一,再者,被醫(yī)生確認(rèn)了 ps:是不是目前不是很重要了,總之不好治就是了,看  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-31 10:34

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-31 10:34:14 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-3-31 06:43
有疤痕疙瘩不一定就是疤痕體質(zhì)的

兩者可能不太一樣吧,不過看的一部分資料也把疤痕疙瘩歸入了疤痕體質(zhì),另外,手臂上的貌似是被什么蟄過后才長的,也符合疤痕體質(zhì)的表現(xiàn)之一,再者,被醫(yī)生確認(rèn)了
ps:是不是目前不是很重要了,總之不好治就是了,看過n多案例,說是自己治療后反而擴(kuò)張了╮(╯▽╰)╭

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-3-31 10:35:47 | 只看該作者
56681667 發(fā)表于 2014-3-31 00:44
釋然吧,別太為難自己了

恩恩,是的,:)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-4-5 22:34:30 | 只看該作者
可可沫 發(fā)表于 2014-4-3 14:26
其實(shí)很多種疤痕是可以修復(fù)的,之前手上不小心劃傷了留下了一條疤痕,后來用舒痕膠之后已經(jīng)祛掉了,你可以搜 ...

表示可沫說的”很多種“有點(diǎn)問題,呃,疤痕也分很多種的,再加上時(shí)間問題之類的,有些是很難甚至說沒有治好的可能的,關(guān)于疤痕膠我看了,相關(guān)治療評(píng)價(jià)米搜到,它的受傷與涂抹時(shí)間間隔也相對(duì)短,呃,我這個(gè)是有幾年了的,估計(jì)不可行的,不管怎樣,謝謝推薦

禁止發(fā)言

發(fā)表于 2014-4-8 13:11:53 | 只看該作者

初中生

發(fā)表于 2014-4-21 20:14:40 | 只看該作者
看見有人紋身疤痕的。。

這個(gè)也不是適合任何有疤痕的人的,比如疤痕體質(zhì)= =  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-18 13:12

幼兒園

發(fā)表于 2014-4-21 22:26:31 | 只看該作者
不要灰心,加油,

恩,謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-1-6 21:40
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端