疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 我相信堅(jiān)持總會(huì)看到希望【燙傷疤痕修復(fù)】
123下一頁
瀏覽:17315
回復(fù):52

[燒燙傷疤] 我相信堅(jiān)持總會(huì)看到希望【燙傷疤痕修復(fù)】

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-25 21:12:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      無意間知道了“疤痕論壇”這個(gè)大家庭,在這里看到很多受傷比我還嚴(yán)重的患者,真心替他們感到心疼,同時(shí)很佩服他們的堅(jiān)強(qiáng)與勇敢。昨天看到了鶯鶯寫的“我的疤痕修復(fù)日記”感觸很深很深。她的經(jīng)歷讓我懂得了,不管怎樣都不要絕望不要放棄自己。只要堅(jiān)持下去總會(huì)看到希望。保持好的心態(tài),我們所有的疤友一起加油努力,相信自己會(huì)有一個(gè)不一樣的人生。也祝愿鶯鶯可以越來越好。下面我想講講的我的“祛疤經(jīng)歷”希望可以盡自己小小的力量幫助和我一樣的疤友們。
       在我六歲那年,不小心打翻了熱水瓶把右小腿燙傷了,面積很大。記憶里好像燙傷挺嚴(yán)重的,依稀記得當(dāng)時(shí)醫(yī)生還責(zé)怪父母太不小心了。受傷至今都快二十年了,所以我的屬于陳年舊疤了。已經(jīng)記不清當(dāng)時(shí)燙傷所帶來的疼痛,畢竟年齡太小。那時(shí)爸媽帶我住院治療了幾天,只是二十年前的醫(yī)療水平?jīng)]有現(xiàn)在那么好。燙傷是治好了,不痛不癢也沒有增生,只是留下了難看的疤痕。疤痕表面很光滑,看過醫(yī)生說是色素疤痕。我知道相比之下我是應(yīng)該慶幸的。
      小的時(shí)候不懂,也沒有覺得自己哪里和別人不一樣。但上小學(xué)后就沒有再穿過裙子和短褲,后來隨著年齡的長(zhǎng)大越來越在意腿上的疤,慢慢變得自卑內(nèi)向。一到夏天就覺得自己像個(gè)怪人,不管多熱都是穿著長(zhǎng)褲。很怕別人問我為什么不喜歡穿裙子。其實(shí)只有自己才懂自己心里的痛?粗鴦e人穿漂亮的裙子很羨慕。上學(xué)的時(shí)候沒有錢也不敢和家里人提,所以就沒有想著去做修復(fù)治療。后來工作了我就下定決心要自己存錢找醫(yī)院治療修復(fù)疤痕。那時(shí)還傻傻的認(rèn)為只要得到好的治療,疤痕就可以徹底的去除。我想這多半是自欺欺人和自我安慰的心理吧。我告訴自己沒到最壞的時(shí)候都不能絕望不能放棄自己。
     2012年夏天我在網(wǎng)上查了醫(yī)院資料,鼓足了勇氣決定一個(gè)人去北京軍區(qū)總醫(yī)院看看,在那里做了兩次激光治療,費(fèi)用五千左右。醫(yī)生沒有給我開外用藥,做完也沒有得到明顯的改善。當(dāng)時(shí)自己很失落,不甘心為什么自己付出了努力而得不到想要的結(jié)果。也曾一度的消極難過痛恨,不知道接下來的日子該怎樣度過,F(xiàn)在想起來,那時(shí)候的小小挫折根本不算什么。只是那時(shí)的自己不懂得也不夠堅(jiān)強(qiáng)。沒有得到自己想要治療效果就放棄了,2013年一年我都沒有再找醫(yī)院繼續(xù)治療,就這樣渾渾噩噩的過著我自卑的日子。與其說我放棄自己不如說我真的不夠勇敢,內(nèi)心雖不甘如此,但我更害怕聽醫(yī)生說我的疤治不了了,這樣就像是被宣布了死刑的犯人,沒有了任何希望。疤痕要跟著我一輩子,那樣我真的接受不了。
      今年五月時(shí),一轉(zhuǎn)眼又要到夏天了。又到了我萬分痛苦的季節(jié)。我不能像其它女孩子一樣穿漂亮的裙子,甚至都不能像正常人一樣穿的清涼些。把自己捂的嚴(yán)嚴(yán)實(shí)實(shí)的才有安全感。無數(shù)個(gè)夜晚我都在勸慰自己,不能再這樣下去了,短暫的青春很快就會(huì)過去,如果我不嘗試的改變自己,我怕以后回想起來自己會(huì)后悔。我告訴自己即使不能完全去掉腿上的疤痕起碼也要想辦法讓它修復(fù)的漂亮些。不嘗試怎么知道到底可不可以。想起之前看過的一本書,書上有句話至今印象深刻。這句話是”生活不是不公平,只是有些人的公平會(huì)來的晚些”我一直把這句話當(dāng)成人生信條去堅(jiān)信著,我告訴自己上天都是公平的,只是暫時(shí)的遺忘了我,我要堅(jiān)持下去,努力下去。總會(huì)看到希望和幸福的曙光。不經(jīng)歷這些就不會(huì)明白,往往挫折和經(jīng)歷更加磨練自己的心智,讓自己漸漸變得堅(jiān)韌,勇敢,不輕言放棄。我希望看到文章的疤友們也能勇敢的堅(jiān)持下去。
      看到網(wǎng)上很多人說,北京八大處整形醫(yī)院很好,三甲公立醫(yī)院屬于整形權(quán)威。在端午放假期間就馬上預(yù)約了。那天我起的很早,又坐地鐵又倒公交用了快三個(gè)小時(shí)才到醫(yī)院,醫(yī)院離我住的地方很遠(yuǎn)。悲劇的是我剛剛到醫(yī)院,就已經(jīng)到中午休息時(shí)間停止掛號(hào)了,只晚了幾分鐘而已。于是只剩我一個(gè)人坐在走廊里漫長(zhǎng)等待。。不時(shí)能看到頭上包了很多紗布的患者,或是臉部有創(chuàng)傷的患者,他們看起來受傷都很嚴(yán)重,而且小孩子居多。真的很心疼他們,那么小就要遭受這樣的罪。期間還遇到一個(gè)長(zhǎng)得漂亮一點(diǎn)都不胖的姑娘,說是來打瘦臉針的,我在心里默默的感嘆,好好的姑娘為什么要這么折騰自己呢。美麗的人想要更美,孰不知我們這些“特殊的人群”僅僅想要像普通人那樣都如此艱難。
       終于等到了下午的掛號(hào)時(shí)間,第一個(gè)排隊(duì)掛了個(gè)專家號(hào)。去二樓找專家看診前,我在心里給自己默默打氣,告訴自己一定可以的,上天總會(huì)眷顧愿意努力和堅(jiān)持的人。可偏偏天不遂人愿,所謂的專家只略微看了下我的疤就說“你這疤沒有辦法治了,再治也就這樣了”他這一句話就像深深的把我打入了地獄般,讓我痛的無法呼吸!半y道真的就只能這樣了嗎?我之前做過激光,有沒有別的方法可以更好的治療,手術(shù)可以嗎?”我不甘心的又問。那醫(yī)生只是說“不能手術(shù)”態(tài)度很冷漠,給我的感覺很不專業(yè)。我大概靜止了半分鐘沒有說話,應(yīng)該是無措的不知道說什么。那專家又說,“你可以做做磨削改善一下 ”我問他“是不是和激光差不多”他說“是的”我說“我之前做過激光可沒什么效果”這時(shí)他就顯得有些不耐煩的樣子,在等著我決定做還是不做,我問他“我這個(gè)面積做一次需要多少錢”,他說“兩千”我心想來都來了,要不做一次看看效果吧,總不能白來。接下來他就開單讓我去抽血化驗(yàn),我很好奇為什么要抽血,但終究沒有問出口。拿著單子去繳費(fèi)去抽血室,心里又莫名的緊張害怕起來了,我是特別怕疼的女孩子,握拳的手心出了好多汗。抽完血又是漫長(zhǎng)的等待,說是一個(gè)半到兩個(gè)小時(shí)才能出結(jié)果。我一個(gè)人坐在醫(yī)院的院子里想了很多,我想如果這次磨削做了之后還是沒什么改善怎么辦,連這種權(quán)威的大醫(yī)院都說沒辦法治了我還有什么希望,很失落,沒有一個(gè)人能訴說心里的無助。
【未完待續(xù),之后會(huì)貼出自己治療用的藥膏精油還有治療后的圖片】

我相信堅(jiān)持總會(huì)看到希望【燙傷疤痕修復(fù)】

站長(zhǎng)推薦拓展閱讀:

1、第一次擴(kuò)張器手術(shù)治療記錄——面部燒傷22年疤痕修復(fù)

、燒傷毀容22年女大學(xué)生開始了治療疤痕之路,希望大家和我一起關(guān)注,給我更多可行的建議

、果媽家胳膊深二度燙傷護(hù)理情況

、 2012.11.26日燙傷治療抗疤歷程,愈合一年照片對(duì)比,會(huì)不斷更新知道201512

、寶寶燙傷過程總結(jié)

6、140多例疤痕修復(fù)成功案例,不信沒有適合你的!
http://www.festivebaking.com/thread-59017-1-1.html

7、指尖上的疤痕修復(fù)方法
http://www.festivebaking.com/thread-58954-1-1.html

我相信堅(jiān)持總會(huì)看到希望【燙傷疤痕修復(fù)】

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
疤痕修復(fù) + 1

查看全部評(píng)分

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-6-26 02:37:43 | 只看該作者

點(diǎn)評(píng)

我發(fā)了圖片,我們一起交流,加油 來自:非IOS手機(jī)客戶端  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-26 11:47
我們一起加油。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-26 07:53
相信堅(jiān)持總會(huì)有希望,我們一起加油。 來自:非IOS手機(jī)客戶端  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-26 07:43

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2014-6-26 07:43:05 | 只看該作者
堅(jiān)持堅(jiān)持 發(fā)表于 2014-6-26 02:37
好期待哦

相信堅(jiān)持總會(huì)有希望,我們一起加油。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 07:53:25 | 只看該作者
堅(jiān)持堅(jiān)持 發(fā)表于 2014-6-26 02:37
好期待哦

我們一起加油。

6萬

5萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2014-6-26 08:44:38 | 只看該作者
堅(jiān)持就是勝利,期待你的好消息,加油。!

我發(fā)了最近恢復(fù)期的圖片,我們一起加油 來自:非IOS手機(jī)客戶端  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-26 11:48
恩恩 有好消息一定告訴大家 有好的治療方法也會(huì)分享出來。我們一起加油  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-26 08:53

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 08:51:18 | 只看該作者

雖然八大處的醫(yī)生說不能治了,我也沒有放棄,我告訴自己要冷靜。不能完全聽信醫(yī)生的片面之詞。而且是個(gè)看起來很不專業(yè)的醫(yī)生。我想八大處是整容權(quán)威醫(yī)院,但不一定是修復(fù)疤痕最好的醫(yī)院,也許我還可以找到更好的醫(yī)院更專業(yè)的醫(yī)生,這樣安慰自己心情立馬好了很多。當(dāng)下我也決定磨削先不做了,先看看其它醫(yī)院怎么說。我拿著抽血化驗(yàn)單找到醫(yī)生表明了我的想法,要了醫(yī)生的名片就離開了八大處整形醫(yī)院;厝サ穆飞衔矣钟檬謾C(jī)上網(wǎng)查,治療疤痕的權(quán)威醫(yī)院。看見有些網(wǎng)友推薦“北京美迪中醫(yī)皮膚病醫(yī)院”這個(gè)醫(yī)院是我完全沒有聽說過的,但覺得又是中醫(yī)醫(yī)院也許可以去看看,說不定會(huì)有好的收獲。通過電話預(yù)約了專家號(hào)并咨詢了地址與乘車路線,決定第二天就去看診。內(nèi)心充滿著期待,又是徹夜難眠,想了很多。。希望這次可以不用失望而歸。。。。
       親愛的疤友們,只要我們不放棄自己,堅(jiān)持下去,努力下去,就都會(huì)有希望。
       很多事情不是有希望才去堅(jiān)持的,而是堅(jiān)持了才有希望。。」裁慵佑停。。

樓主 咱兩的心情是一樣的我一直都相信會(huì)治好 不用治好 有所改善就好! 那些說沒法治的醫(yī)生就是無能!我不相信沒有辦法!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-6 12:14

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 08:53:50 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-6-26 08:44
堅(jiān)持就是勝利,期待你的好消息,加油。!

恩恩   有好消息一定告訴大家     有好的治療方法也會(huì)分享出來。我們一起加油

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 10:30:25 | 只看該作者
       6月2日一早趕去“北京美迪皮膚病醫(yī)院”醫(yī)院地址在四惠建材城附近。掛了主任醫(yī)生“王玉蘭”的號(hào)。一個(gè)很年輕的女人,她告訴我她四十多歲了,可我覺得她看起來只有三十幾歲,保養(yǎng)的很好。王主任人很好也很有耐心,她跟我講解了治療方法和疤痕的一些有關(guān)知識(shí)。鼓勵(lì)我要堅(jiān)強(qiáng)樂觀,對(duì)治療要有信心。好的心態(tài)有助于治療與恢復(fù),她就像個(gè)阿姨一樣給我了很多鼓勵(lì)。那么多次治療我第一次感受到了醫(yī)生對(duì)病患的關(guān)懷。王主任告訴我,疤痕不可能徹底去除,但我的疤如果努力配合治療可以修復(fù)的很漂亮。她說她也是個(gè)要求完美的人,幫患者把疤修復(fù)漂亮自己也會(huì)很開心。聽王主任這么說我真的很開心也很感謝她。不管以后疤痕修復(fù)的怎么樣,但都要感謝給我鼓勵(lì)的人!救绻泻臀乙粯拥陌逃,苦惱沒找到合適的醫(yī)院,不知道找什么樣的醫(yī)生,可以去找王玉蘭主任給看看,先聽聽王主任怎么說,也許都還有希望,加油!后續(xù)我會(huì)貼治療后的圖片和用藥的圖片,大家多關(guān)注】

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 11:05:59 | 只看該作者

根據(jù)王玉蘭主任的治療方案,她要求我先去化驗(yàn)(忘了具體叫什么化驗(yàn)了,專業(yè)術(shù)語很難記。,目的是看看燙傷疤痕的細(xì)胞損失程度。交了費(fèi)(費(fèi)用一百多吧)護(hù)士就帶我去二樓檢查了,幾分鐘就拿到了檢查報(bào)告。拿著檢查報(bào)告去找王主任,她看了看說細(xì)胞損失的比較嚴(yán)重,治療的周期會(huì)長(zhǎng)些,但還是可以修復(fù)的很好。叫我要有信心。接下來還接受了兩項(xiàng)治療,我只記得有一項(xiàng)叫“微離子消融術(shù)”這個(gè)有點(diǎn)疼,治療的時(shí)候我手心出了很多汗,由于我是一個(gè)人去的,害怕緊張也沒人說,王主任就讓我握著她的手,說如果疼的話就使勁握。聽她這么說我當(dāng)時(shí)真的很感動(dòng)。真的很感謝王主任的幫助。兩項(xiàng)治療大概用了兩個(gè)多小時(shí)(費(fèi)用八千多,我疤痕面積很大費(fèi)用高些)治療后疤痕部分很紅,護(hù)士幫我涂了藥膏貼了很薄的紗布。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 11:07:56 | 只看該作者
誰能告訴我怎么傳圖片嗎,我弄了好久都不行。

樓主我是七月十五號(hào)在北京華醫(yī)皮膚病醫(yī)院做的,第一次就花了一萬多,但是現(xiàn)在感覺沒有什么變化,這個(gè)月還要去,我都沒信心了,我還去不去啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-5 08:42
可以加我扣扣嗎2472380051  發(fā)表于 2014-7-2 15:10

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 11:10:06 | 只看該作者
想起來了,我在八大處整形醫(yī)院,看的是“宋維銘”專家,如果大家去八大處醫(yī)院,別掛他的號(hào),他是做頸部整形的,可能疤痕不太專業(yè)。個(gè)人建議,大家可參考。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 11:13:25 | 只看該作者
這是我剛做完“微離子消融術(shù)”包著紗布的時(shí)候

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 11:19:29 | 只看該作者
這是最近幾天的圖片,在慢慢恢復(fù),疤痕部分還是有點(diǎn)紅,但是慢慢在改善。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 11:27:22 | 只看該作者
這是剛涂完藥的圖片,疤痕的地方還是有點(diǎn)紅,但慢慢在改善。

咱兩的疤痕不一樣。。。而且我的要比你嚴(yán)重  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-6 12:18

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 11:30:07 | 只看該作者
最近恢復(fù)的情況,發(fā)給大家看看。后續(xù)會(huì)把使用的外用藥的圖片發(fā)上來

治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端