疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子燙傷剛出院,舊照新照,后期的專家咨詢治療更新中。 ...
12345下一頁
瀏覽:50742
回復(fù):64

[寶貝燙傷] 孩子燙傷剛出院,舊照新照,后期的專家咨詢治療更新中。。。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-24 16:01:05 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     http://www.festivebaking.com/thread-62123-1-1.html,這是寶貝燙傷11天了來論壇發(fā)的求助帖子,昨天也就是23號出的院,全部痂(臉上深二度見臉上敷紗布的地方,其余淺二度)都在21號掉完,從燙傷到痊愈,共用時(shí)15天。當(dāng)時(shí)剛進(jìn)醫(yī)院的時(shí)候醫(yī)生就說要是能在15天之內(nèi)痊愈應(yīng)該不會留疤,要是15天以后痊愈那就多半要留疤了,慶幸的是我女兒剛好15天痊愈,但是隔壁病友給我說:“當(dāng)初他來醫(yī)院的時(shí)候醫(yī)生也說應(yīng)該不會留疤,但是時(shí)隔兩年,他再次來植皮了,因?yàn)榱舭塘!?

這位病友給我說的讓我本來漸漸舒緩過來的心又一下子沉重了不少。為了我女兒的將來,我和老婆決定不管醫(yī)生說的那句{不會留疤},當(dāng)做會增生、留疤來治療,所以我趕忙通過掛號網(wǎng)預(yù)訂了省里一家治療燙傷還不錯(cuò)的醫(yī)院的特需門診(貌似比專家門診更高一級),星期三也就是27號去,準(zhǔn)詳細(xì)的問問醫(yī)生我娃娃的情況,并針對抗疤前期預(yù)防、抗疤期的治療等進(jìn)行詳細(xì)的方案制定。后期的詳細(xì)治療情況我會在這個(gè)帖子里不斷的更新。同時(shí)也請各位疤友能提供給我一些幫助,不論在藥品、飲食、治療手段、偏方等。

對了,剛出院的時(shí)候我咨詢了醫(yī)生用藥的事情,因?yàn)檫@個(gè)醫(yī)生說我娃娃應(yīng)該不會留疤,所以在出院后只開了重組人表皮生長因子凝膠,疤痕止癢膏建議我不用(說里面含有什么成分對娃娃的皮膚有刺激),喊我一周后去買康瑞寶用。關(guān)于這個(gè)生長因子我逛論壇有人說生長因子不能用多,是增生的誘導(dǎo)因素。我都不知道現(xiàn)在能不能用了。

孩子燙傷剛出院,舊照新照,后期的專家咨詢治療更新中。。。

燙傷之前

燙傷第二天

燙傷第七天

評分

參與人數(shù) 1美麗 +5 魅力 +3 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 + 3 祝福寶寶早日康復(fù)!

查看全部評分

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-24 16:28:39 | 只看該作者
進(jìn)院的治療情況如下:1、臉上由于燙傷時(shí)娃娃用手把皮弄翻過來了,醫(yī)生鑒定的這里是深二度。所以醫(yī)生在這塊敷的紗布,出院時(shí)費(fèi)用明細(xì)上看到貌似用的是一個(gè)叫 3M透明敷料,的東西,這個(gè)地方一直沒有換藥,是后面隨痂一起掉的;其他地方時(shí)淺二度,采用的暴露治療。
2、每天都輸液一直持續(xù)到第14天。液體大概有 氯化鈉、肝素鈉、脂溶性維生素、美洛西林鈉舒巴坦鈉。要輸兩個(gè)小時(shí)的樣子。
3、每天4小時(shí)的紅外線照射治療;
4、每天噴醫(yī)院自制的燒傷藥,一天噴三次,據(jù)說是這醫(yī)院獨(dú)有的,申請了專利的,所以也很貴,16塊錢1%面積,我女兒是8%的面積,一天三次就是400多,總共噴的液體體積估計(jì)也就幾毫升,好貴啊,但是效果也很好。這個(gè)藥真疼啊,女兒一看見護(hù)士來噴藥了,就開始哭了。隔壁那個(gè)大人說這個(gè)藥噴了后鉆心的疼。哎,可憐我的女女。
5、每天三次自己噴生長因子。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2014-8-24 21:38:15 | 只看該作者
    恢復(fù)得這么好啊!不可思議!

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-24 21:53:33 | 只看該作者
現(xiàn)在離燙傷痊愈才兩天,我必須開始做防止疤痕生成的前期預(yù)防,在論壇上看了很多,說康瑞保用了后會癢,娃娃才三歲,怕她會去瘙癢,畢竟馬上就開學(xué)了,現(xiàn)急求這個(gè)階段可用的藥物,疤克?舒痕?疤息?積雪?哪一種更適合,求用過的媽媽們提供點(diǎn)幫助。還有現(xiàn)在需要用貼類,凝膠類器械藥物嗎?

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-24 21:54:40 | 只看該作者
哎,我心太急了

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-25 01:31:08 | 只看該作者
請幫我看看小孩的傷會留疤嗎?

點(diǎn)評

傷好后有絨毛,皮膚和旁邊差不多就不會留疤,不吃有深色素刺激性的食物。小孩膚嫩注意保養(yǎng)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-26 13:23

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2014-8-25 05:59:00 | 只看該作者
恢復(fù)的很好,感覺不會留疤

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-25 06:25:22 | 只看該作者
謝謝!但是還是不能大意55555

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-25 07:02:14 | 只看該作者
如果不留疤是不是就不會疤痕增生???就只是等顏色慢慢變?

點(diǎn)評

三個(gè)月后再看就知道了  發(fā)表于 2014-8-26 06:55

6萬

5萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2014-8-25 11:08:32 | 只看該作者
恢復(fù)的還不錯(cuò),推薦你看看這個(gè)貼子,會有幫助的,
http://www.festivebaking.com/thread-51086-1-1.html
也祝福寶寶早日康復(fù),加油!!

點(diǎn)評

請問醫(yī)生給我家開的是金扶寧 外用重組人粒細(xì)胞巨噬細(xì)胞刺激因子凝膠 這個(gè)是不是也是生長因子的一種呢、?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-1-26 21:46
謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-25 11:40

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-8-25 11:40:41 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-8-25 11:08
恢復(fù)的還不錯(cuò),推薦你看看這個(gè)貼子,會有幫助的,
http://www.festivebaking.com/thread-51086-1-1.html
也祝福 ...

謝謝!

初中生

發(fā)表于 2014-8-25 18:37:34 | 只看該作者
七天以內(nèi)愈合才不會留疤。

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-8-25 20:33:06 | 只看該作者
姑娘好漂亮,恢復(fù)得真的比較好,多多注意孩子的護(hù)理,不要曬太陽,忌口,刺激類的不要給她吃,祝小姑娘跟以前一樣漂漂亮亮的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-8-25 23:11:14 | 只看該作者
謝謝!但是都不知道會不會恢復(fù)了喲,太擔(dān)心了。

點(diǎn)評

親我想知道你們是哪個(gè)地方啊 看起來這個(gè)藥 效果很顯著啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-1-27 14:28

小寶寶

發(fā)表于 2014-8-26 10:30:12 | 只看該作者
樓主不要太擔(dān)心了,感覺不會留疤的,但是一定要注意防曬,否則會出現(xiàn)膚色不均。開學(xué)了也不必要太擔(dān)心,可以請病假一段時(shí)間的,等孩子情況穩(wěn)定了再去上課。祝孩子完全恢復(fù),健康漂亮!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端