疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 [原創(chuàng)]鍶90同位素治療之路(祝我好運(yùn))(09.9.15更新)
1234下一頁
瀏覽:18513
回復(fù):50

[原創(chuàng)]鍶90同位素治療之路(祝我好運(yùn))(09.9.15更新)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-12-6 18:57:26 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我小時(shí)候種痘在左胳膊上留下一個(gè)疤,已經(jīng)記不清是幾歲了。隨著年齡增長(zhǎng),這個(gè)疤也長(zhǎng)大了。好像從大學(xué)開始,這個(gè)疤痕就開始拼命發(fā)展了。

我看了hadggj的帖子才決心到南京來治療的,不管同位素治療對(duì)我有沒效果,非常謝謝hadggj。在論壇里看了好幾個(gè)患者進(jìn)行同位素治療的帖子,讓我看到了希望。

疤痕伴隨我已經(jīng)有20余年了,從沒認(rèn)真治療過。從這個(gè)論壇獲得很多信息,謝謝創(chuàng)立這個(gè)論壇的熱心人,也謝謝那些無私的把自己經(jīng)歷和經(jīng)驗(yàn)貢獻(xiàn)出來的患者。我會(huì)真實(shí)的記錄自己的同位素治療過程,希望能給后來人一些啟發(fā)。

我12月3號(hào)第一次來到南京,去了白下區(qū)中醫(yī)院,得知丁醫(yī)生是上午才看門診的。醫(yī)院很小,心里稍微有些失望。

12月4號(hào)一早就去了醫(yī)院。丁醫(yī)生看了我的疤痕,用尺子在疤痕上量了一下,就直接說每天貼3次或4次,連續(xù)5天治療。醫(yī)生在我病歷上寫6.5x2x0.5cm,實(shí)際上我自己目測(cè),疤痕應(yīng)該是3mm左右的厚度,沒有5mm這么厚。丁醫(yī)生說,可以保證疤平下去,顏色褪掉,不痛不癢,不再復(fù)發(fā),需要1年的時(shí)間。

我從4號(hào)開始做鍶90敷貼。

4號(hào)貼了4次,每次敷貼時(shí)間是4分鐘多。;

5號(hào)貼了3次;

6號(hào)貼了3次。

7號(hào)貼了3次。

8號(hào)貼了3次。

敷貼的鍶90是一個(gè)2.5x2.5cm的金屬塊,丁醫(yī)生說是英國(guó)進(jìn)口的,92年產(chǎn)。每次敷貼的時(shí)候沒任何感覺。

昨天已經(jīng)回杭州了。自己感覺疤痕好像有一點(diǎn)變軟,不知道是不是心理作用。

醫(yī)生說過一個(gè)月才會(huì)有明顯改變。我過1個(gè)月再來匯報(bào)吧。

我看了論壇里好些人的疤痕經(jīng)歷,發(fā)現(xiàn)疤痕體質(zhì)的人都是油性皮膚,而且喜歡吃辣椒。我太喜歡吃辣椒了,如果辣椒也不能吃,那就再?zèng)]什么好吃的了。

以下是08年1月24號(hào)更新:

今天距離第一次敷貼過去了一個(gè)月又20天。向各位匯報(bào)一下近況吧。

我去南京時(shí)丁醫(yī)生說,過一個(gè)月會(huì)有一點(diǎn)癢,如果潰破的話,就涂一點(diǎn)金霉素眼膏。我治療滿一個(gè)月時(shí)沒有任何狀況,沒有感覺很癢,也沒潰破。那時(shí)候感覺比較失望。

大概從08年1月十幾號(hào)開始(具體記不清哪天了),我的疤痕開始長(zhǎng)出一些小黑點(diǎn),只有針眼大小。那時(shí)候我想可能治療有反應(yīng)了,還感到有些安慰。

現(xiàn)在疤痕以及疤痕周圍敷貼過的區(qū)域已經(jīng)密密麻麻全是小黑點(diǎn),而且黑點(diǎn)已經(jīng)長(zhǎng)大到像小小的水泡。

現(xiàn)在疤痕的樣子真的很恐怖,我自己都不忍心多看一眼,只有洗澡的時(shí)候才看看。

以前疤痕周圍是正常皮膚,泛白,自從起了小黑點(diǎn)以后,疤痕周圍的正常皮膚有幾處泛紅,而且有一處還潰破了。我非常擔(dān)心,看上去很像是疤痕向周圍發(fā)展了啊。

我的疤痕以前都是往長(zhǎng)度方向的兩頭生長(zhǎng)的,就是越來越長(zhǎng),兩頭長(zhǎng)大,疤痕中間位置凹下去,但皮膚顏色還是紅的。可是現(xiàn)在是寬度方向的兩頭的正常皮膚好幾處泛紅,而且有一處潰破了。

大概從一個(gè)多星期以前開始,疤痕變得特別癢,我不知道是因?yàn)榘毯壑委熞院蟮恼7磻?yīng),還是因?yàn)榍耙欢螘r(shí)間吃了很多海鮮以后的反應(yīng)。自從12月4號(hào)敷貼以后,就這一個(gè)多星期特別癢,白天很癢,晚上也很癢,特別難受,每天都忍不住去抓,有一處已經(jīng)被我抓破了?薨 

我不是常上論壇來,所以更新有些慢,也沒有qq,希望了解我的鍶治療近況的朋友可以留言給我,我看到會(huì)回復(fù)的。

以下是6月25號(hào)更新:

很久沒上這個(gè)論壇了,我的鍶治療應(yīng)該算失敗了吧。

大概是2月初,我的疤痕疙瘩表面,以及鍶覆蓋過的正常皮膚表面,長(zhǎng)滿了黑色的像小水泡一樣的東西。自己看了都覺得很可怕,不忍心多看。后來這些小水泡都自行潰破。表層皮膚潰破以后,疤痕還是老樣子。從那以后我的疤痕再?zèng)]有潰破過。

到現(xiàn)在6月了,疤痕的顏色沒有怎么變淺,疤痕組織也感覺不到明顯軟化。

現(xiàn)在還時(shí)常感到癢,我也不是很清楚,疤痕是否在繼續(xù)生長(zhǎng)。

我的鍶治療應(yīng)該是沒效果的吧。

以下是09年9月15號(hào)更新

1年多沒來了,繼續(xù)報(bào)告吧。我的疤痕是上半段凸起,沒治療以前是3mm厚度(自己目測(cè))。治療以后,疤痕摸上去還是很硬的,從來沒軟化過。但是不知什么時(shí)候開始感覺這個(gè)凸起的疤痕平下去了,幾乎和正常皮膚一樣平了,顏色沒變化,還是很難看的那種深紅色。

雖然效果不佳,但是比較欣慰的是,疤痕平下去了。

不過最近幾個(gè)月,有時(shí)候感到很癢,有時(shí)癢到一定要去抓。昨天我仔細(xì)檢查了下疤痕。我上半段疤痕確定又開始增生了,增生的疤痕組織很明顯的,又開始凸起了。

我也不曉得怎么辦呢。打算9月或者10月再去南京一趟,讓醫(yī)生看看吧。

「該帖子被 hacta 在 2009-9-15 16:38:07 編輯過」

1萬

1萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-12-6 18:57:26 | 只看該作者

等你的好消息。

希望你把你每次的變化寫在本帖子上,幫助更多的人。

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2007-12-6 20:27:08 | 只看該作者
希望你的人生在這一刻能發(fā)生改變

高中生

月亮靈主

4樓
發(fā)表于 2007-12-6 22:12:23 | 只看該作者

貼的時(shí)間密度怎么那么大,這么多次都沒變化呀。

為自己加油 該用戶已被刪除
5樓
發(fā)表于 2007-12-7 09:06:25 | 只看該作者

版主

6樓
發(fā)表于 2007-12-7 09:12:50 | 只看該作者
以下是引用 hacta 在(2007-12-6 17:58:06)的發(fā)言

從這個(gè)論壇獲得很多信息,謝謝創(chuàng)立這個(gè)論壇的熱心人,也謝謝那些無私的把自己經(jīng)歷和經(jīng)驗(yàn)貢獻(xiàn)出來的患者。我會(huì)真實(shí)的記錄自己的同位素治療過程,希望能給后來人一些啟發(fā)

首先祝樓主好運(yùn),注意自己的飲食、精細(xì)護(hù)理好自己~

--是啊,論壇里信息很多也很好,很高興你從論壇中找到了自己需要的,也希望你把更多更真實(shí)有用的信息發(fā)上來,讓其他的朋友們分享~~

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2007-12-7 11:23:58 | 只看該作者

感謝分享,論壇就是需要大家多提供自己的治療經(jīng)歷啊.

但是我感覺你的疙瘩太厚,效果不一定好啊,最好把圖片發(fā)來,我可以準(zhǔn)確地告訴你能達(dá)到什么效果.

現(xiàn)在的方法和以前真的不一樣了啊,以前一天一次啊,你怎么是三次呢?是不是你的面積大,超過了鍶的治療面積,所以分3塊連續(xù)做的啊?

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-12-7 22:20:11 | 只看該作者

回樓上hadggj。你說的對(duì),我疤痕有6.5cm長(zhǎng),所以每次治療都是分3塊來貼。

我以前打過封閉,所以三分之二區(qū)域是平的,但是顏色很紅,還是嚇人。三分之一區(qū)域是突起疤痕,而且積極生長(zhǎng)。

我現(xiàn)在只有一個(gè)手機(jī)照片,過兩天我拍個(gè)清晰的照片給你看一下。

初中生

9樓
發(fā)表于 2007-12-7 23:59:20 | 只看該作者

是哦,一天3-4次時(shí)間是不是太集中了?

早點(diǎn)把照片傳上來吧,大家都希望你能有好的效果.

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2007-12-11 14:30:49 | 只看該作者
好運(yùn)

高中生

發(fā)表于 2007-12-15 21:27:56 | 只看該作者

期待中。。。。。。

[QQ@146]

小寶寶

發(fā)表于 2007-12-15 22:46:25 | 只看該作者

樓主杭州的嗎?為什么要去南京呢?浙江腫瘤醫(yī)院不是也有核治療嗎?我上次去咨詢了,那醫(yī)生跟我說要1個(gè)月的時(shí)間,還是每天都要貼,我還在上課,所以沒時(shí)間,打算寒假去看看。

初中生

發(fā)表于 2007-12-16 23:52:39 | 只看該作者

一個(gè)月的時(shí)間天天敷貼嗎?有沒有搞錯(cuò)?

小寶寶

發(fā)表于 2007-12-18 16:38:08 | 只看該作者
以下是引用 臭臭 在(2007-12-16 23:52:39)的發(fā)言

一個(gè)月的時(shí)間天天敷貼嗎?有沒有搞錯(cuò)?

我也挺奇怪的啊,特別是那是放射性的東西。。。。。她說這就像炒菜一樣,你可以用很大的火,很快燒好:但也可以用文火,慢慢的燒。。。。。。。如果真要治療,我真不知怎么辦。信還是不信她。。。。

初中生

發(fā)表于 2007-12-20 00:17:03 | 只看該作者

象炒菜?這不是在開玩笑嘛.

治病救人可不是弄著玩的.

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端