疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 3歲8個月女孩撞傷額頭,縫5針,堅傷
瀏覽:541577
回復(fù):697

[寶貝磕傷] 3歲8個月女孩撞傷額頭,縫5針,堅傷

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-2-20 09:04:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝大米粥的鼓勵
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-2-20 13:35:02 | 只看該作者
欣寶貝 發(fā)表于 2015-2-20 09:04 3歲8個月女孩撞傷額頭,縫5針,堅傷
謝謝大米粥的鼓勵

真的突然就軟化縮小了,

幼兒園

發(fā)表于 2015-2-23 21:33:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今下午血痂終于掉完,已是受傷后的第21天了。傷口的縫很寬,目測約有3毫米,真不知3m能不能把縫拉回來。疤痕本身還算比較平,但那道縫兩旁的皮下卻有兩道隆起,靠里一側(cè)尤其高和突出。這皮下隆起也算是凸出疤痕嗎?不知欣寶當(dāng)時有沒有遇到這樣的情況呢?
回復(fù) 支持 1 反對 0

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-2-24 19:59:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天中午照的,最頂端長了一顆小小的脂肪粒,傷口還沒長平,慢速恢復(fù)中,下了3m,寬度變到摔傷時的寬度,唉,貼了4個月的3m,傷口沒變寬也沒變細(xì)

3歲8個月女孩撞傷額頭,縫5針,堅傷
回復(fù) 支持 2 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2015-2-24 21:07:09 | 只看該作者
一起加油!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-2-24 23:10:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
唉,100天到105天傷口都眼看著恢復(fù)得越來越好,可這幾天恢復(fù)不盡人意,什么時候到頭啊?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-2-24 23:14:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
是我的護(hù)理方法有問題,還是豎疤真的要難恢復(fù)嗎?為什么有豎芭的媽媽說武醫(yī)生給了她絕望的答案?心塞!!!

小寶寶

發(fā)表于 2015-2-25 00:04:58 | 只看該作者
欣寶貝發(fā)表于半小時前是我的護(hù)理方法有問題,還是豎疤真的要難恢復(fù)嗎?為什么有豎芭的
絕望的答復(fù)是什么?我兒子傷口也有長了一顆脂肪粒,嚴(yán)重嗎請問?

幼兒園

發(fā)表于 2015-2-25 12:47:42 | 只看該作者
想看精華的護(hù)理。

初中生

發(fā)表于 2015-2-25 15:50:27 | 只看該作者
欣寶貝 發(fā)表于 2015-2-24 19:59
今天中午照的,最頂端長了一顆小小的脂肪粒,傷口還沒長平,慢速恢復(fù)中,下了3m,寬度變到摔傷時的寬度,唉 ...

張力所致,它再增寬也是有一個度的。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-2-25 20:18:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嘴嘴豬 發(fā)表于 2015-2-25 00:04
絕望的答復(fù)是什么?我兒子傷口也有長了一顆脂肪粒,嚴(yán)重嗎請問?

那位媽媽說,武醫(yī)生告訴她,豎痕很難恢復(fù),建議等孩子大了做去疤手術(shù)

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-2-25 20:23:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
獨行者 發(fā)表于 2015-2-25 15:50
張力所致,它再增寬也是有一個度的。

唉,眼看著孩子的傷口越來越寬,貼了4個月的3m,付出的心血和努力卻得不到一點回報,很傷心,現(xiàn)在打算繼續(xù)貼3m,希望不要再寬下去了……希望快點長平整……
回復(fù) 支持 0 反對 1

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-2-26 23:43:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天123天了,昨天晚上給欣寶清潔額頭,在傷口處涂美德芭克,晾干后把傷口狠狠地擠成一條線,貼好3m,早上換藥時,發(fā)現(xiàn)傷口明顯收窄了?赡苁3m擠了的原因,傷口有點凸起,實際摸著是平的,但是疤痕與皮膚裂口處的縫還是有點凹,所以這疤痕整體看著比較凹,好的方面是疤痕不硬了。

小寶寶

發(fā)表于 2015-2-26 23:51:07 | 只看該作者
欣寶貝發(fā)表于7分鐘前今天123天了,昨天晚上給欣寶清潔額頭,在傷口處涂美德芭克,
寶媽加油一定會越來越好的!

回復(fù) 支持 0 反對 1

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-2-26 23:54:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
早上換下3m后,涂很薄一層美德,30分鐘后擦掉,再涂芭克,也是薄薄一層,這次不用擦掉,30分鐘后貼上舒可薇疤痕貼,貼的時候也是把傷口擠成一條線,欣寶很乖,沒扯掉,晚上揭開疤痕貼,發(fā)現(xiàn)傷口比早上看到的寬了一些,但感覺平整很多,同是123天的圖,但由于護(hù)理的方式不一樣,效果也不同。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端