疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 別讓你的心疼給您的孩子帶來傷害
瀏覽:71743
回復(fù):282

別讓你的心疼給您的孩子帶來傷害

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-1-6 20:54:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
現(xiàn)在由于大人們的不操心導(dǎo)致在看管孩子的時候孩子不小心燒傷 燙傷 電傷,出事以后也只是一味的哭,就地找家小醫(yī)院診所給孩子處理傷口,處理完傷口醫(yī)生開點藥就拿回去給孩子擦,根本沒有意識想以后孩子會不會張疤,傷口會不會感染,很盲目的帶孩子回家擦那些醫(yī)生開的藥.前期剛燙傷擦藥能擦好嗎?不去正規(guī)燒傷醫(yī)院帶孩子看燙傷回家擦藥?我很搞不懂那些大人...
回家后,每天按醫(yī)生囑咐的每天給孩子擦幾次藥.前期剛燙傷的創(chuàng)面是沒有表皮組織的,沒有保護膜擦藥肯定疼,大人們給孩子擦藥的時候孩子鉆心的哭聲,大人們就心軟了,有的甚至害怕孩子疼連藥都不用了.前期對疤痕的護理是最重要的,你們這樣心疼孩子,怕孩子疼怕孩子哭,你們知道這是在害他嗎?他們有可能會讓你們的心疼會一輩子抬不起頭,身上帶著厚厚的疤過一輩子,這里我象所有的大人們說,千萬別讓你們的心疼給您的孩子帶來傷害,別讓您的心疼給自己帶來后悔,將來您的孩子張大懂事了會埋怨您一輩子,就是你們的心疼給他帶來這么丑陋的疤,他們抬不起頭不能象正常人那樣生活,心里很重的陰影,都是你們的心疼造成的,所以這里我勸所有有小孩的大人們,別讓你們的心疼給孩子帶來傷害.

這里我有幾點建議希望有小孩的大人們能看下:
1.當(dāng)您的孩子剛受傷后記得第一時間帶您的孩子去正規(guī)的燒傷醫(yī)院去看,剛燙傷的皮膚會起水皰,燙傷嚴(yán)重的部位會腫脹,具體怎么處理我就不說了醫(yī)生會給您的孩子好好處理創(chuàng)面,一般換幾次藥創(chuàng)面基本就能全部愈合.
2.接著就是關(guān)鍵的了,創(chuàng)面愈合后一定要注意護理,這時候給孩子多吃點有營養(yǎng)的,多吃點含維C多的水果食品,在就是用藥了,因為創(chuàng)面剛愈合3-6個月是疤痕增生期,就算你不是疤痕體制疤痕也會張的,所以一定要注意用藥去護理.
3.現(xiàn)在說用藥,創(chuàng)面愈合后疤痕會很癢,顏色很紅,屬于那種紫紅,這里我推薦下康瑞寶 復(fù)原,這兩種藥膏很不錯,去色素 軟化疤痕.在就是防止增生了,疤痕顏色深點其實沒什么,要是增生了麻煩就大了,這里我建議大家疤痕敵+彈力套,這個辦法抑制疤痕增生很有效果的,對改善疤痕效果也很明顯.
還有什么我暫時沒想到,以后想到了我會在加上去,還是那句話,千萬別讓您的心疼給孩子帶來傷害.
別讓你的心疼給您的孩子帶來傷害

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-1-6 20:54:54 | 只看該作者

說的真好。希望有小孩的家長多看看。

此帖加精并置頂。

回復(fù) 支持 反對

版主

3樓
發(fā)表于 2008-1-7 07:19:45 | 只看該作者

謝謝樓主!

這帖說出了我的心里話,長期以來我看帖時每每會有這樣的感受,也想說這樣的話,可一直不知應(yīng)該怎么說,有種魯迅先生哀其不幸怒其不爭的無奈和悲憤

真的,話糙理不糙,看著一個個可愛的小寶寶受的罪,我都想狠狠地踢他們父母大人一腳,可是管什么用呢?真要管用,踢二十腳我相信他們都愿意呢

應(yīng)該讓原站責(zé)成有關(guān)部門將此帖內(nèi)容加入新婚青年必讀中,領(lǐng)結(jié)婚證前、要娃娃證前要多次進行這方面的教育,不達標(biāo)絕不能頒證~

感慨太深說的太多一時不知所云~~(擦淚中.....)

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2008-1-7 14:19:07 | 只看該作者

我就是這樣的一個受過傷的孩子,不過我不怨爸媽,感覺這疤是命中注定的,誰也怨不得。

我接受了。

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2008-1-14 20:12:20 | 只看該作者
非常有道理,我家寶寶不到一歲,剛抹藥的時候常常大哭,心疼死了,但我還是會堅持一天四次,每次都要一小時以上,現(xiàn)在好多了,不會很疼很癢,。我當(dāng)時就是這樣想的,不能一時心軟而害了娃娃一生,不知道這樣抹會否有效,但我會堅持下去!

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2008-1-15 11:18:42 | 只看該作者
說得好支持

高中生

月亮靈主

7樓
發(fā)表于 2008-1-15 17:04:33 | 只看該作者
非常受用.

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-15 18:11:28 | 只看該作者

疤痕周期3個月內(nèi)是爆發(fā)期 -6個月是成熟期 有的1年后還在增生 這都是因人體制而論

小孩子用藥不方便 可以等孩子睡著了在用 這樣效果會好點吧

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2008-1-23 16:42:38 | 只看該作者
好人一生平安

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2008-11-19 21:26:09 | 只看該作者
有道理!

小寶寶

發(fā)表于 2008-12-3 12:38:40 | 只看該作者

小孩子難用藥啊,睡了用也不行,一動他就醒了

難啊

小寶寶

發(fā)表于 2009-2-16 23:46:04 | 只看該作者
我就是這樣燙傷的.但是我始終看不開.一直討厭全家人!

幼兒園

發(fā)表于 2009-2-18 13:27:31 | 只看該作者

如果踢大人能把小孩子臉上的傷疤治好,請多踢我?guī)啄_吧~!謝謝。。。。。。狠狠的踢。。。。。但別踢襠部行不。。。。。。

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-5 16:04:19 | 只看該作者

傷口拆線后好象有點凹,該用什么藥???

小寶寶

發(fā)表于 2009-4-1 08:34:17 | 只看該作者
說得好支持

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端