疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 我自己做飛針的經(jīng)驗以及一點護膚品的使用感受
瀏覽:24298
回復(fù):90

[痘坑疤痕] 我自己做飛針的經(jīng)驗以及一點護膚品的使用感受

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-11 15:04:43 | 只看該作者
4.如果你是毛孔粗大,做完飛針毛孔變小了,但是后期不保養(yǎng),呵呵,必然打回原形,所以都花了那么多錢做飛針了,平時還要做好補水鎖水工作,好好對待自己的皮膚。飛針不存在什么反彈不反彈的問題,后期皮膚變差那說明自己沒有在術(shù)后好好照顧自己的皮膚,別去賴飛針,要賴就賴自己想一勞永逸的惰性心理吧。
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-11 15:05:05 | 只看該作者
5.有的人可能不是那么了解飛針,我想插一條關(guān)于我自己對飛針原理的理解:飛針其實在我看來是一種手段。我們的皮膚外面是有角質(zhì)層的,而正是這層角質(zhì)層的存在幫助我們隔離外界種種病菌臟東西,但同時也使我們皮膚在正常情況下對護膚品之類的東西吸收率非常低。而飛針通過在皮膚上扎針孔使角質(zhì)層被破壞,這樣就可以極大地提高營養(yǎng)物質(zhì)的吸收率;另一方面皮膚收到了損壞,皮膚就會有啟動相應(yīng)的重建修復(fù)機制,此時如果皮下有垃圾,就會被吐出來,從而達到凈化皮膚本身的作用。后者是飛針后我們皮膚的整體健康程度提升的原因。!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-11 15:05:23 | 只看該作者
6.前面提到了滾針與電動飛針是有重大區(qū)別的,滾針不是直上直下地在我們的皮膚上打孔,針是斜著進斜著出的,這樣皮膚上的創(chuàng)口自然是一條一條的長傷口,恢復(fù)起來當(dāng)然困難。而電動飛針是直上直下地在皮膚上打孔,而且是高速打孔,每分鐘上千下,效率是滾針所望塵莫及的,而且孔小,恢復(fù)起來更加容易,我沒有聽說在正規(guī)地方做電動飛針有留下類似激光坑那種小坑的案例的。而且滾針是每次通過消毒來避免感染,電動飛針只要換一個全新的干凈的針頭即可,當(dāng)然比滾針更加安全,國外早已幾乎淘汰了滾針。
回復(fù) 支持 0 反對 1

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-11 15:05:38 | 只看該作者
7.如果你還處于臉上爆痘痘的階段,一個星期長好幾個,臉上發(fā)炎紅腫的痘痘很多的時候,請盡快把自己的痘痘控制下來,我查過的資料是如果你用泰爾絲控制痘痘那半年之內(nèi)是不能做飛針的。飛針是不能治療痘痘的。!而且爆痘痘的臉堅決不能做飛針!但是如果臉上有那么一兩顆是不要緊的,做的時候避開就好。我第一次做的時候臉上也會有十天半個月長顆痘痘什么的,但是做完飛針后整體皮膚健康了許多,第一次與第二次中間間隔的這幾個月(上學(xué)沒辦法,如果可能最好間隔稍微短點,效果可以更好地積累)沒有長過發(fā)炎的痘痘。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-11 15:22:37 | 只看該作者
今天,樓主跟大家分享一下樓主現(xiàn)在的洗臉吧。現(xiàn)在樓主基本上是一天三洗,早晨,下午,晚上,大概間隔八小時左右洗一次,早晨和下午洗臉的時候樓主是不用洗面奶的,用的是珍愛芮德的洗臉手套的,具體請見下圖,這個洗臉當(dāng)然比最溫和的洗面奶還要溫和,主要就是把臉上的油脂洗掉,清理干凈毛孔。晚上的話因為一天總要出去,皮膚自然會沾上臟東西,樓主就用一下洗面奶,就是meo的這款潔面慕斯,泡沫十分細膩,有淡淡的香味,官方的介紹溫和到可以清洗傷口。在這樣的洗臉搭配下,樓主堅持了三個月了,幾乎沒有長大痘痘,而且樓主一直激素依賴,皮膚角質(zhì)非常的薄,也沒有感受到不適,且激素依賴也在慢慢好轉(zhuǎn)中,所以還會繼續(xù)堅持下去。

我自己做飛針的經(jīng)驗以及一點護膚品的使用感受

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-11 15:23:12 | 只看該作者

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-11 15:24:42 | 只看該作者
大家頂起來!互相鼓勵,互相交流,愿大家都有夢寐以求的好皮膚。。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-11 15:35:28 | 只看該作者
說明一下,樓主的圖是淘寶盜的,但是樓主和淘寶沒有半點關(guān)系,樓主當(dāng)時成激素臉的時候也是因為淘寶。。。。。!當(dāng)時其實就是感覺樓主一個男的去商場的那些護膚品專柜去詢問不好意思,現(xiàn)在我真的勸大家去商場專柜,不要淘寶買東西在臉上抹,千萬不要像樓主一樣悲劇了,去大商場的專柜買的東西即使你過敏,但是大品牌的東西不敢亂加?xùn)|西,過敏了不要緊,停用就好了,tmd激素真是難除啊,所以即使你像樓主一樣是個男的,也不要不好意思了,要不后悔的必然是你自己!!

大學(xué)生

發(fā)表于 2015-10-12 15:57:31 | 只看該作者
hehexixihaha 發(fā)表于 2015-10-10 19:42
至于護膚品的推薦,樓主會在以后的帖子中穿插進行的,而且保證都是自己用過的,效果不錯的推薦給大家,其實 ...

這話原文不是我說的,我也是轉(zhuǎn)用某宋醫(yī)師的話。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-12 19:27:20 | 只看該作者
今天跟大家說說防曬吧。做完飛針后我們需要防曬的,因為皮膚收到了損傷,此時不防曬,讓紫外線破壞我們脆弱的皮膚,那無疑是找死的!!雖然飛針術(shù)后沒有像點陣激光那樣容易色沉,但是最好還是不要曬了。在我個人感覺最好的防曬就是純粹的物理性防曬,憋在家里別出來!但是怎么可能總是憋在家里呢?如果要出來,那女生打把傘,男生不好意思打傘,帶個帽子,走路靠著墻走陰涼地。當(dāng)然傘和帽子要是防紫外線的。如果要說防曬霜,那也最好買物理防曬霜,物理性的防曬霜在皮膚表面覆蓋一層氧化鋅(或二氧化鈦或二者結(jié)合)從而反射或散射太陽光,達到防曬的目的,市面上的物理防曬霜比例相較于化學(xué)防曬霜是比較小的,而且價格普遍偏高,但是化學(xué)防曬霜比較容易傷及皮膚,也經(jīng)常會出現(xiàn)太厚重悶痘痘的情況。這里推薦給大家兩款我用過的防曬霜(自從買了遮陽帽我?guī)缀鯖]有用過防曬霜,除非像照畢業(yè)照這種情況,至于在室內(nèi)我是不會亂涂防曬霜的,那點紫外線可以忽略不計。)第一款是十分有名氣的珍愛芮德的防曬粉(SPF 30,Pa+++),外國的皮膚科醫(yī)生有好多都在推薦,激光鐳射后甚至都可以使用的安全防曬霜,第二款是meo的陽光防曬霜(SPF 15 ,Pa+++),防曬力度比珍愛的小,但是也是非常安全的物理防曬霜。如果大家長時間在戶外,要根據(jù)防曬力度合理按時補涂防曬霜的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-12 19:27:54 | 只看該作者

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-12 19:28:36 | 只看該作者

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-12 19:30:45 | 只看該作者
這兩款防曬霜樓主親身體驗過,不會刺激皮膚,十分溫和,就是涂上去有點泛白,但是這個是許多物理防曬霜都美中不足的地方,如果你皮膚夠白,那最好了,如果皮膚不是那么白,也沒有太大的關(guān)系,尤其是meo的防曬霜樓主感覺剛涂上去比較白,過一段時間就會漸漸恢復(fù)成比較正常的膚色了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-12 19:32:46 | 只看該作者
物理防曬還有兩個重要的優(yōu)點:1.防曬霜涂上去立刻發(fā)揮作用,不會像化學(xué)防曬霜那樣需要等一段時間。
2.不需要專業(yè)的卸妝油去卸掉防曬霜,只需用普通的洗面奶清洗后即可卸掉,非常方便,同時也把對皮膚的傷害降低了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-10-15 09:40:47 | 只看該作者
提一個不錯的抗痘凝膠。meo的修顏抗痘霜。
首先這款凝膠看起來白色粘稠狀的,抹在臉上吸收很快,有點清涼的感覺,非常舒服。成分也是非常簡單,有維生素e,茶樹精油,具體的記得不是十分清楚了,可以見下圖。既可以預(yù)防痘痘,也可以針對已經(jīng)鼓起來的閉口,我用這個對付閉口還是挺有效的,每天堅持涂抹,閉口一般不會爆,避免了留下痘坑的危險。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預(yù)防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端