疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 [ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏 ...
瀏覽:50569
回復(fù):116

[磕傷疤痕] [ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏合

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-2-28 02:13:52 | 只看該作者
一騎千里 發(fā)表于 2016-2-26 22:15 [ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏合
你的微信是多少啊,方便交流嗎

我每天都會(huì)上論壇,可以在這里留言給我哈,畢竟我也沒(méi)什么經(jīng)驗(yàn),護(hù)理也是在摸索中[ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏合

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-2 20:33:37 | 只看該作者
眼皮美德疤克疤痕貼用了一周左右了,我是感覺(jué)疤痕貼沒(méi)怎么過(guò)敏所以差不多24小時(shí)都貼著,中間換兩次藥。目前恢復(fù)的還可以,最右端部分還是有些凹,傷口近看也還是紅,實(shí)際比圖片明顯。記錄一下,繼續(xù)堅(jiān)持護(hù)理!很感謝受傷后論壇里一直鼓勵(lì)我的大家,特別是一位一直給我信心和建議的姐姐!我眼皮的傷口是膠水粘的,雖然大家普遍說(shuō)膠水效果不好但是后期的護(hù)理也很重要,堅(jiān)持!
[ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏合

小寶寶

發(fā)表于 2016-3-3 08:19:43 | 只看該作者
論壇里用膠水帖子不多,看上去眼皮好多了。

幼兒園

發(fā)表于 2016-3-4 18:02:43 | 只看該作者
你現(xiàn)在使用3M壓著疤痕貼在用嗎?我后天拆線了,成都華西醫(yī)院的醫(yī)生不建議我用3M,他說(shuō)沒(méi)什么用,就用疤痕貼加硅酮每天抹幾次就可以了,但是你給我建議的3M是一定要用的,如果要用,什么時(shí)候開(kāi)始用呢?3M會(huì)不會(huì)把傷口沾壞啊。。。感覺(jué)你恢復(fù)的不錯(cuò),眼角還是要擦勤快一點(diǎn)吧,你那個(gè)地方?jīng)]什么保護(hù)的。。。。還有,德國(guó)的康瑞寶很多人說(shuō)抗增生不錯(cuò),不知道你使用沒(méi)有。。。我現(xiàn)在有點(diǎn)猶豫究竟是用美國(guó)的美德還是德國(guó)的康瑞寶,我認(rèn)真看了成分,康瑞寶相當(dāng)于是三種藥用機(jī)理明確的西藥綜合,美德就是洋蔥花草之類的提取物。。。但是臨床究竟用哪個(gè)啊。。很猶豫

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-5 01:06:20 | 只看該作者
Luna_YSOW 發(fā)表于 2016-3-3 08:19 [ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏合
論壇里用膠水帖子不多,看上去眼皮好多了。

近看還是挺明顯的,當(dāng)時(shí)急診兩個(gè)護(hù)士一起幫我粘的所以還算對(duì)的比較齊,只是眼部皮膚太薄不知道能不能長(zhǎng)好,慢慢恢復(fù)吧!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-5 01:31:24 | 只看該作者
我目前藥的話只涂了成人美德和疤克,鼻梁處因?yàn)槲颐看螕Q藥的時(shí)候有感覺(jué)傷口在拉扯,可能是沒(méi)有縫針的原因,貼上3M這種感覺(jué)會(huì)好很多所以我一個(gè)多月了還在堅(jiān)持貼,兩天換一次。這邊醫(yī)生也是建議我說(shuō)傷口長(zhǎng)好了沒(méi)必要貼,但我個(gè)人覺(jué)的有效果所以我也沒(méi)聽(tīng)醫(yī)生的摘掉。鼻梁這個(gè)位置說(shuō)話或者做表情的時(shí)候都會(huì)拉扯,所以我覺(jué)得還是貼下比較好。至于疤痕貼因?yàn)槲矣玫南煽ū容^厚根本貼不住,所以我貼了兩天就沒(méi)貼了準(zhǔn)備后面試試美皮護(hù)看看能不能貼住。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-13 02:31:32 | 只看該作者
受傷一個(gè)多月了,最近連續(xù)熬夜沒(méi)有好好護(hù)理疤痕恢復(fù)的不好,傷口非常紅而且有些凹陷,鼻梁處貼完美皮護(hù)有些不適,而且揭下來(lái)顯得更加凹了 我不知道是不是我的護(hù)理步驟有問(wèn)題。我眼皮部分是一天兩道三次抹藥,藥干后貼仙卡或者美皮護(hù);鼻梁處就沒(méi)這么勤了,一到兩天抹一次藥換一次3m膠布,因?yàn)槲冶橇禾帥](méi)有縫針到現(xiàn)在傷口還沒(méi)有長(zhǎng)平而且用生理鹽水清洗時(shí)還會(huì)有不適感。照片是這兩天拍的,樓主心情非常難過(guò),鼻梁處傷口不縫針真的很失敗啊。
[ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏合

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-13 02:33:13 | 只看該作者
照片傳上來(lái)就不太清楚了,實(shí)際上會(huì)更加凹陷和紅,真的很難過(guò)[ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏合

小寶寶

發(fā)表于 2016-3-13 16:49:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我的也是受傷一個(gè)月,然后自然愈合,現(xiàn)在也是很紅,紅黑色的,很是郁悶,感覺(jué)很不好!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-16 00:01:48 | 只看該作者
水精靈 發(fā)表于 2016-3-13 16:49 [ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏合
我的也是受傷一個(gè)月,然后自然愈合,現(xiàn)在也是很紅,紅黑色的,很是郁悶,感覺(jué)很不好!

你是什么位置受傷的啊 我已經(jīng)受傷快兩個(gè)月了 還是很紅

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-22 04:10:50 | 只看該作者
算起來(lái)今天受傷已經(jīng)58天了,兩處傷口依舊很紅。現(xiàn)在的護(hù)理步驟是鼻梁處涂抹美德干后貼美皮護(hù)外用3m固定,開(kāi)始是涂抹美德和疤克后來(lái)發(fā)現(xiàn)涂了疤克之后再用美皮護(hù)換藥時(shí)傷口處有些凹而且可能因?yàn)槲乙惶熘粨Q一次藥所以傷口被捂的非常潮濕。請(qǐng)教一下鼻梁處換藥的話是不是需要一天換至少兩次?換藥時(shí)美皮護(hù)需要清洗嗎?另外疤克和美皮護(hù)可不可以只用一種?可能我用藥次數(shù)比較少所以快兩個(gè)月傷口還是很紅,明天準(zhǔn)備增加涂抹次數(shù)。照片是同時(shí)拍攝的,第一張是自然光第二張是閃光燈下拍的。可以看到傷口還是紅,因?yàn)榧t不退所以看著感覺(jué)有一條紅溝,實(shí)際上凹要比看上去好一點(diǎn)。最近恢復(fù)的異常緩慢,但樓主還是要堅(jiān)持護(hù)理。受傷兩個(gè)月了,慢慢習(xí)慣貼著疤痕貼和膠布走在街上接受別人投來(lái)的異樣目光,但為了疤痕恢復(fù)的好這些都可以不用在意,繼續(xù)護(hù)理,希望可以恢復(fù)的好[ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏合

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-22 04:11:46 | 只看該作者
今天換藥時(shí)更新眼皮的情況,眼皮現(xiàn)在是一條很細(xì)的凹陷。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-22 22:36:19 | 只看該作者
眼皮受傷快兩個(gè)月的狀態(tài),因?yàn)闊o(wú)法貼3M感覺(jué)傷口有變寬,依舊紅,挺明顯的

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-3-22 23:29:45 | 只看該作者
貍PDE 發(fā)表于 2016-3-22 04:10 [ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏合
算起來(lái)今天受傷已經(jīng)58天了,兩處傷口依舊很紅。現(xiàn)在的護(hù)理步驟是鼻梁處涂抹美德干后貼美皮護(hù)外用3m固定,開(kāi) ...

現(xiàn)在貼疤痕貼已經(jīng)上癮了,不貼特別難受。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-23 00:19:10 | 只看該作者
一騎千里 發(fā)表于 2016-3-22 23:29 [ 鼻梁眼皮割傷恢復(fù)記錄貼 ] 鼻梁自然愈合,眼皮膠水黏合
現(xiàn)在貼疤痕貼已經(jīng)上癮了,不貼特別難受。

你恢復(fù)的怎么樣啦?我記得你有一塊小疤痕也在眼皮上的
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端