疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無(wú)疤
瀏覽:92272
回復(fù):196

[祛疤求助] 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無(wú)疤

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 17:39:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我是有點(diǎn)點(diǎn)增生跡象再開(kāi)始用美皮護(hù)的。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 19:33:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
美皮護(hù)拿下來(lái),皮膚上有一點(diǎn)膠帶印子,說(shuō)明壓力蠻大的,凸起好一點(diǎn),但是增生的地方發(fā)亮的,長(zhǎng)長(zhǎng)直直的一條。自從用了美德的一個(gè)禮拜,紅色退掉很多。只是我按摩一會(huì),增生軟下去了紅色又起來(lái)了。

內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無(wú)疤

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-5-14 19:46:09 | 只看該作者
縫合時(shí)是九院整復(fù)外科的醫(yī)生縫合的還是,急診醫(yī)生縫合的

點(diǎn)評(píng)

周末,是整復(fù)外科急診  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-14 20:12

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-14 20:12:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
977太倉(cāng) 發(fā)表于 2016-5-14 19:46
縫合時(shí)是九院整復(fù)外科的醫(yī)生縫合的還是,急診醫(yī)生縫合的

周末,是整復(fù)外科急診

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-5-14 21:26:59 | 只看該作者
你可以先用點(diǎn)生長(zhǎng)因子前期,最好用點(diǎn)EGF和AFGF凍干粉類這種活性成份高打開(kāi)后要放冰箱保鮮里

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-17 21:35:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
5/17 受傷整整一個(gè)月。傷口變得很寬。免逢的作用沒(méi)有發(fā)揮,顏色在剛剛拿下美皮護(hù)或者剛剛涂過(guò)蘆薈膠的時(shí)候是最不紅的。生理鹽水清理過(guò)后還是會(huì)發(fā)紅。這兩天還是把免逢放在美皮護(hù)里面了。因?yàn)槔o了好像凸起不那么嚴(yán)重了,一方面美皮護(hù)在里面的時(shí)候免逢更加拉不住了,怕張力作用,F(xiàn)在傷口基本比較平,皺眉時(shí)候在傷口的下方會(huì)有凹陷出現(xiàn)。顏色還是比較紅,這一個(gè)月的護(hù)理我做的不好,沒(méi)有控制住寬度,很對(duì)不起寶寶。

內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無(wú)疤

可以試試德國(guó)的免縫,比美國(guó)的3m要緊得多,缺點(diǎn)就是太緊了,撕下來(lái)的時(shí)候經(jīng)常有搞不下來(lái)的膠  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-20 15:34

小寶寶

發(fā)表于 2016-5-17 23:10:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油啊,我覺(jué)得看著有進(jìn)步,媽媽別著急,時(shí)間會(huì)慢慢撫平傷口,我家寶今天摔傷的第三天,還沒(méi)拆線,心急如焚,一直在積極學(xué)習(xí)如何護(hù)理和備藥中,加油。

謝謝鼓勵(lì)。一開(kāi)始只要做好減張。涂抹的東西要慢慢來(lái)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-18 07:18

小寶寶

發(fā)表于 2016-5-17 23:17:31 | 只看該作者
問(wèn)一下。 我明天拆線。 拆完立刻用膠帶嗎。 在哪里買

我是淘寶買的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-18 07:18

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-18 07:18:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
睡不著的海_ZJRV 發(fā)表于 2016-5-17 23:10
加油啊,我覺(jué)得看著有進(jìn)步,媽媽別著急,時(shí)間會(huì)慢慢撫平傷口,我家寶今天摔傷的第三天,還沒(méi)拆線,心急如焚 ...

謝謝鼓勵(lì)。一開(kāi)始只要做好減張。涂抹的東西要慢慢來(lái)。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-18 07:18:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
0七七 發(fā)表于 2016-5-17 23:17
問(wèn)一下。 我明天拆線。 拆完立刻用膠帶嗎。 在哪里買

我是淘寶買的

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-5-18 14:43:37 | 只看該作者
Wings 發(fā)表于 2016-5-17 21:35 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無(wú)疤
5/17 受傷整整一個(gè)月。傷口變得很寬。免逢的作用沒(méi)有發(fā)揮,顏色在剛剛拿下美皮護(hù)或者剛剛涂過(guò)蘆薈膠的時(shí)候 ...

跟我家的傷口很像,我現(xiàn)在后悔前期沒(méi)有做好防曬和保濕,導(dǎo)致現(xiàn)在有點(diǎn)發(fā)白。
看了很多帖子,一兩個(gè)月過(guò)去基本上都變寬了,寶媽不必太自責(zé)。紅色一般時(shí)間久了也都會(huì)褪去,所以也不必太擔(dān)心。
就是凹,不知道還能不能長(zhǎng)平。
積極護(hù)理,一定會(huì)越來(lái)越好的。

小寶寶

發(fā)表于 2016-5-19 16:45:32 | 只看該作者
Wings 發(fā)表于 2016-4-22 21:20
插播一個(gè)我自己身上的疤,剖腹產(chǎn)時(shí)候留下的。說(shuō)實(shí)話生之前就想好的,要剖腹產(chǎn),對(duì)于要留疤自己覺(jué)得無(wú)所謂, ...

我想知道你的剖腹產(chǎn)疤痕增生時(shí)什么樣子,我脖子上做了手術(shù),現(xiàn)在不到四個(gè)月,大部分地方都很好,一條線,就是中間稍微高一點(diǎn),不知道以后會(huì)恢復(fù)成什么樣。

幾年前的事情了也沒(méi)有拍照什么的,生完孩子沒(méi)有顧及自己的疤已經(jīng)忘記了。就現(xiàn)在看得出來(lái)不平的地方,以前也是有點(diǎn)紅紅的凸起來(lái)的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-19 17:38

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-19 17:38:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
lrh123 發(fā)表于 2016-5-19 16:45
我想知道你的剖腹產(chǎn)疤痕增生時(shí)什么樣子,我脖子上做了手術(shù),現(xiàn)在不到四個(gè)月,大部分地方都很好,一條線, ...

幾年前的事情了也沒(méi)有拍照什么的,生完孩子沒(méi)有顧及自己的疤已經(jīng)忘記了。就現(xiàn)在看得出來(lái)不平的地方,以前也是有點(diǎn)紅紅的凸起來(lái)的。

幼兒園

發(fā)表于 2016-5-19 21:40:27 | 只看該作者
長(zhǎng)平就會(huì)變寬吧,我看你家是平的

來(lái)自:非IOS手機(jī)客戶端

對(duì)的,我家的傷口沒(méi)有凹陷也沒(méi)有明顯看得見(jiàn)的突出。只有頭上最粗的地方有一點(diǎn)點(diǎn)凸起增生。整個(gè)看上去就是平平的紅紅的粗粗的一條,就像用粉色馬克筆畫(huà)的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-19 22:02

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-19 22:02:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
妞寶貝 發(fā)表于 2016-5-19 21:40
長(zhǎng)平就會(huì)變寬吧,我看你家是平的

來(lái)自:非IOS手機(jī)客戶端

對(duì)的,我家的傷口沒(méi)有凹陷也沒(méi)有明顯看得見(jiàn)的突出。只有頭上最粗的地方有一點(diǎn)點(diǎn)凸起增生。整個(gè)看上去就是平平的紅紅的粗粗的一條,就像用粉色馬克筆畫(huà)的。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端