疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無疤
瀏覽:92285
回復(fù):196

[祛疤求助] 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無疤

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-31 13:57:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在的傷口雖然已經(jīng)一個(gè)半月,但是寬度還是會(huì)變化受免逢的影響。膠帶拉得緊打開時(shí)候就好一點(diǎn),膠帶松了就會(huì)變寬。顏色還是紅紅的,夏天到了,美皮護(hù)和免逢都沒有那么牢固了。

幼兒園

發(fā)表于 2016-5-31 14:14:51 | 只看該作者
我心依舊2016 發(fā)表于 2016-5-4 09:01
和我家孩子磕的位置差不多,我們是急診縫的,沒有你們縫的好,唉,,,一樣的心情
你們現(xiàn)在皺眉時(shí)什么樣  ...

我家傷口位置也差不多,4月17日摔傷的,深及骨膜了,可惜不知道要做分層縫合,現(xiàn)在表情凹陷明顯。請(qǐng)問你家是否分層縫合了,有表情凹陷嗎?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-31 15:36:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我們家內(nèi)外都做了縫合,里面用的吸收線,前段時(shí)間還有不能吸收的線頭跑出來。現(xiàn)在凹陷不是很明顯。

點(diǎn)評(píng)

請(qǐng)問如果里面不能吸收的線跑出來,是不去管讓它自動(dòng)脫落還是怎么弄掉呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-8 15:07

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-2 09:06:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
6/2早上,剛剛起床所以顏色最淺,平時(shí)都是紅紅的。凸起發(fā)硬的情況好轉(zhuǎn)了不少。美皮護(hù)和芭克還是對(duì)增生很有用。

內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無疤

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-2 22:02:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
6/2 晚上拿下免逢,一模疤痕處,頭上一個(gè)刺刺感覺的小點(diǎn)點(diǎn),按照之前的經(jīng)驗(yàn),是沒吸收的內(nèi)縫線頭。之前自己拿出來過兩個(gè)黑黑的線頭。可是今天這個(gè)拔了一下線頭卻拉不下來。哎,不知道怎么回事,而且因?yàn)槔队悬c(diǎn)發(fā)紅。只能用碘伏消消毒,再擦掉顏色,今天晚上這部分就不用藥了,露在外面。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-4 19:28:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
6/4 換了德國(guó)免逢,粘性是稍微好一些。今天換藥時(shí),覺得顏色開始好轉(zhuǎn)了。除了頭上那一點(diǎn)點(diǎn)凸起里面弄不出來的線頭,又像脂肪粒一樣的疙瘩,其他還是很平整,發(fā)硬和凸起都消失了,比較有進(jìn)步的

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-8 19:29:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
6/8 今天看傷口,比較平整,特別是側(cè)面不凸不凹,只是頭上的小凸起點(diǎn)點(diǎn)還在,看得到小黑點(diǎn)的線頭卻拔不起來,太短了。

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-6-12 11:29:37 | 只看該作者
你家色沉什么時(shí)候開始有的啊?能退嗎 我發(fā)現(xiàn)我家也開始有了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-12 17:45:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我們沒有色素沉著,就是紅的一直,特別是運(yùn)動(dòng)大或者熱的時(shí)候很紅,平時(shí)還好。

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-6-13 09:00:33 | 只看該作者
你好,看了你的帖子,我昨天額頭拆線,今天該涂抹什么

茄沒有掉之前不涂藥哦,要傷口痊愈才行  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-13 14:30

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-13 14:30:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小思語 發(fā)表于 2016-6-13 09:00
你好,看了你的帖子,我昨天額頭拆線,今天該涂抹什么

茄沒有掉之前不涂藥哦,要傷口痊愈才行

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-14 15:46:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
6/12 離受傷兩個(gè)月差三天。進(jìn)步不大,狀態(tài)時(shí)好時(shí)壞。有時(shí)細(xì)有時(shí)又寬了。有時(shí)不太紅有時(shí)又紅了。做好持久戰(zhàn)的準(zhǔn)備吧。

你家縫合這么好也變寬了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-15 14:46

幼兒園

發(fā)表于 2016-6-15 14:46:07 | 只看該作者
Wings 發(fā)表于 2016-6-14 15:46
6/12 離受傷兩個(gè)月差三天。進(jìn)步不大,狀態(tài)時(shí)好時(shí)壞。有時(shí)細(xì)有時(shí)又寬了。有時(shí)不太紅有時(shí)又紅了。做好持久戰(zhàn) ...

你家縫合這么好也變寬了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-15 17:07:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
是的,感覺結(jié)痂掉了就是一片寬寬的紅色

小寶寶

發(fā)表于 2016-6-15 23:55:00 | 只看該作者
任性依然 發(fā)表于 2016-4-22 20:48 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無疤
你好,我孩子也受傷了,很嚴(yán)重,急診縫的,我想帶孩子去九院看看,但我在深圳,我有想咨詢你一些事,孩子才 ...

要等14歲才可以手術(shù)治療
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端