疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩
瀏覽:50419
回復:105

鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩

[復制鏈接]

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-6-14 11:21:11 | 只看該作者
你好,我們對疤痕敵不了解,所以無法給予你答復!謝謝!
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2008-6-26 12:23:39 | 只看該作者

難怪貴了些,用的是進口的.

理論與實踐的統(tǒng)一,向德高望眾的丁老致敬!!!!![em4][em4][em4][em4][em4]

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-7-4 11:22:43 | 只看該作者
以下是引用 3964559 在(2008-6-26 12:23:39)的發(fā)言

難怪貴了些,用的是進口的.

理論與實踐的統(tǒng)一,向德高望眾的丁老致敬!!!!![em4][em4][em4][em4][em4]

謝謝樓上對我們工作支持和為人民負責的精神,關于價格問題我們再講幾點:

1,國產的和進口的敷貼器價格相差8倍.
2,比如血管瘤的治療,英國的儀器它的治療方法和劑量,原來它的說明4個平方厘米治療,一周2次,共8次,需要一個月時間.我們經過大量的動物試驗,病理和組織學檢查,僅需要一次,治愈率原來是30%左右,我們現(xiàn)在接近100%.費用是參照當?shù)貥藴实?計算下來低于它的總費用.

3,有的同位素我們看到了,經過試驗測試,不均勻,是報廢品,研究所認可,應該收回.

4另一種雖然均勻了,但由于太厚,90%的能量釋放不出來,(所以導致有的專家認為同位素有問題,副作用大,療效差),這一種治療費用再便宜也是白花錢.

5,我們使患者能看的起病,如果一兩個,小的疤痕疙瘩的話,我們不給予優(yōu)惠(如果一個大的,總面積達到或超過20個平方厘米的,優(yōu)惠30%-50%或者10個左右,面積小的我們也會給予50%左右的優(yōu)惠)

「該帖子被 丁冠群 在 2008-7-5 10:34:59 編輯過」
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2008-7-4 17:59:55 | 只看該作者
我去年5月開始用鍶90時的照片,用的是國產的,從開始的4分種增加到6分鐘。共計15次鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2008-7-4 18:01:41 | 只看該作者
7月份潰破后結痂情況鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2008-7-4 18:03:53 | 只看該作者
第一個療程后的效果鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2008-7-4 18:06:07 | 只看該作者
我所用的鍶90鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2008-7-4 18:10:04 | 只看該作者
9月份又經過第二個療程,10次用量8至10分鐘,又經過一次破潰結痂后的照片。鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2008-7-4 18:19:20 | 只看該作者

為了讓中間高出的部分平一些,目前在進行第三個療程,治療時間有點漫長了,但有效果還是讓我十分滿意的,從出現(xiàn)疤痕的生長到找到有效的治療,用了近10年的時間,讓人痛苦,特別是其中走過的彎路。

我是在洛陽中心醫(yī)院治療的,每次治療的費用是40元,看了丁教授的進口的鍶90,比較羨慕,但也知足了,畢竟在家門口有可以治療的地方了。真心感謝為治療疤痕疙瘩而努力的大夫和專家,讓無數(shù)人擺脫噩夢。

也希望丁教授對我的治療談點看法。

回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2008-7-4 18:25:59 | 只看該作者

曾經的經歷:

這幾日我將我的鍶90治療之路整理一下,較詳細介紹給疤友。

我的疤痕疙瘩在正胸部,2006年7、8月經過兩次注射,后復發(fā),于2007年5月開始尋求鍶90的治療。

2007年5月19日

終于找到了同位素鍶90,我將開展我的治療計劃
今天,我在洛陽終于找到了同位素鍶90的治療單位,又找了一家聲稱打針能看好的醫(yī)院,我打算開展我的治療計劃:
用同位素照射治療后,再打針治療,同位素治療每隔一天一次,而打針是每周兩次,錯開治療時間,平時用硅膠貼上,同位素治療10次一了療程,費用不高,有點效果的話,我打算3個療程;打針的醫(yī)院說是最新到的針劑,主治大夫在手術,還不知費用,不過說是可以加麻藥,不會很痛,這一點我十分心慰,我會打到88平的陷下去不可.
但不知這兩項治療會不會有什么沖突,下周一在開展我的計劃的同時,我會再咨詢一下大夫。
諸8友有什么好建議,謝謝。
組織的關心是我最大的動力,我會繼續(xù)努力,為88歡喜,為88憂愁,戰(zhàn)勝88,戰(zhàn)勝自我,衷心感謝。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!

2007年5月21日 鍶90治療第一天

我的疤痕疙瘩是在正胸部,不是疤痕體質。
今天上午我到洛陽市中心醫(yī)院進行鍶90貼治療,醫(yī)生結合我的疤痕疙瘩,給我開的用量是4分鐘,連續(xù)20天,由于疤痕長接近5公分,寬1公分多,在做了橡皮泥模型挖空后,醫(yī)生說我的需要分兩次進行敷貼,鍶90是個直徑約3公分高1公分的金屬餅,中間有根長柄醫(yī)生手握的,醫(yī)生為我做敷貼時沒有穿任何防護衣服,說明沒有什么危害。
我原打算在敷貼后打針,醫(yī)生說不需要,而且很自信的說能夠治好,說過幾天可能性會紅腫,發(fā)炎,會痛,是正常的,我打算每天上午去,中心醫(yī)院可能是周日休息。
一次敷貼費用是20元,兩次40元,20天共計800元。這就是我第一天的鍶90!!
諸8友,祝我好運,為君借鑒。

2007年5月22日 鍶90治療第二天

從外觀看好像更紅了一些,一天好像沒有感覺到痛癢,敷貼做了以后,我用硅膠貼上,雙管齊下。
聽醫(yī)生說前一段,剛治療了一個和我一樣胸口疤痕疙瘩的患者,是有效果的,但是治療一個療程后,她沒再來過,不知道后來的情況,醫(yī)生說如果沒治徹底的話,她應該會再來的。
愿天下無8!!

2007年5月24日

鍶90治療第四天四天了,感覺好了一點,但是沒有預期的那么神奇,也沒有出現(xiàn)發(fā)炎、紅腫的現(xiàn)象,醫(yī)生說還需要一段時間,我打算20天后,再加20天。

2007年6月1日

我沒有打針,醫(yī)生說打針沒必要.洛陽中心醫(yī)院的大夫我還是相信的,大家可以到城市大一點的醫(yī)院的核醫(yī)學科進行咨詢,那是同位素治療的權威機關。

我已經用鍶90治療了10次了,每次4分鐘,胸部的疤痕已經七八年了,看了圖片區(qū)HADGGJ的情況,我更加堅定了我的信心,大概在第四次敷貼后,我發(fā)現(xiàn)明顯變紅,疤痕的邊緣也明顯收縮.也不在痛和癢了,醫(yī)生給我開了20天連續(xù)治療。

2007年6月4日

我是在洛陽進行鍶90敷貼的,今天是第十二天了。洛陽中心醫(yī)院核醫(yī)學科,是尤大夫給我看的,并開了用量。
連續(xù)20天,每次4分鐘,由于疤痕大,需兩次。
每周日該科室休息,停一天,也就是6天停一天。
每次敷貼后,我用硅膠貼上,晚上取下。
目前,胸口疤痕比以前變的黑了,也沒有以前的膨脹,變平了一些,尤大夫說到十五天的時候,再看看效果。我還是有信心的,因為大夫很有信心。
我會不停的發(fā)貼子的,因為是論壇堅持我走治疤的道路。

2007年6月5日

尋找cjzmcjzm的后續(xù)效果 我是洛陽的估計你是在中心醫(yī)院治療的,我正在治療,希望了解你的治療效果。

cjzmcjzm:“你好,我就是樓主要找的人,現(xiàn)在正在郁悶中,樓主可以短消息給我,告訴我聯(lián)系方式,我們可以電話交流
我是一月底到二月初在中心醫(yī)院治療的,但是現(xiàn)在效果并不是太理想
好了一點,但這段時間沒再好下去,反而有了重新生長的趨勢
可能還得再做幾次,還沒去問尤主任呢,這幾天正煩著呢”

我下午去做治療,聽了你的情況,我都沒信心了!
如果見到尤主任的話,我會給他說的,也希望你能堅持治療下去。

2007年6月6日

今天我問醫(yī)生了,確實是鍶90,是99年的思90,半衰期為30年,醫(yī)生說有的鍶90是長方形的,有的是圓形的。

2007年6月7日 鍶90收費差異之秘 我的治療15日

今天我詳細詢問了大夫,關于鍶90的一些情況,給我做治療的是一位核醫(yī)學專業(yè)畢業(yè)的大夫,他說他們大學里有的鍶90是從英國進口的,純度比國產的高,效果應該要好一點,價格是國產的5倍左右,根據(jù)地方不同,醫(yī)院不同,各地的收費也是不同的,所以會出現(xiàn)有的地方幾百塊一次,有的只有十幾塊,幾十塊。鍶90的半衷期為30年,因此,根據(jù)鍶90的年份不同,在對病人治療的時候,要進行計算,根據(jù)病情和鍶90的出廠年分計算治療時間。洛陽中心醫(yī)院的是99年的。
我慶慶幸洛陽的比較便宜,但不是進口的。
今天我已經治療的15天,尤主治醫(yī)師對我的治療情況進行了專門的檢查,并對照我治療4天和14天的照片進行對比,估計是認為效果不是很好,特別是88中間的顏色沒有兩邊的重,決定從明天開始又加大用量,并在中間加一做一次,每次由4分鐘加至6分鐘,不過也沒有加價錢。
我對治療的效果還是比較滿意的,因為以前打針也沒有向現(xiàn)在的效果,88確實平了很多,而且是整體平下去的,今天下午,88兩邊較黑色的已經開始裉皮了,褪皮下面的還是黑紅色的,有些痛,但不厲害。應該是正常的吧,明天問大夫了!

2006年6月13日 今天是我敷貼的20天

上午見到尤主任,并讓他看了那篇文章,他并不看中那篇論文,說要根據(jù)情況而定,看了的我的治療情況后,他又讓我再治療5天。
明天開始第21天的治療。

2007年6月7日 一篇文章

鍶90治療血管瘤的研究
非手術方法治療血管瘤的研究
著作所有人:南京市白下區(qū)中醫(yī)院 丁冠群 楊珠林 林小鳳
90鍶同位素的治療
過去國外、國內使用90鍶同位素治療毛細血管瘤,對4 平方厘米的毛細血管瘤用法 :200 倫琴,2次/一周,共8次,總量 1600 倫琴,療程為期一個月。用此量治療很少治愈。不理想。因此,很少醫(yī)療單位用之治療血管瘤。
我們?yōu)榱颂岣忒熜,縮短療程,用10只成年家免和12只幼兔做了 456 次90鍶不同照射量對兔耳血管和背部皮膚影響的動物實驗①②。通過肉眼觀察兔耳透明血管的變化和解剖學的觀察以及病理鏡檢變化相符。從而獲得了安全有效實驗資料。因此,在臨床上我們對毛細血管瘤治療照射量有了科學數(shù)據(jù)。通過二次實驗發(fā)現(xiàn)幼兔耳與成年兔耳的血管對β射線,同劑量的照射,敏感性不一樣。用 90 鍶1400 倫琴照射,成年兔耳血管未見破裂出血;而幼兔耳見血管破裂有小出血點。因此,臨床上對嬰兒、幼兒、兒童、成人的毛細血管瘤治療,區(qū)別對待。一歲左右幼兒毛細血管瘤經 90鍶治療達到 98%以上一次治愈。學年兒童和成年人經過一次治療有部分一次治愈。而有部分患者一次治療,在一年后需要進行第二個療程。臨床觀察毛細血管瘤發(fā)展迅速的對β射錢極為敏感。療效尤其好。
治療間隔時間
實驗中用 90鍶同劑量,分別1次/日、1次/2日、1次/3日,對兔背部皮膚經脫毛后照射,發(fā)現(xiàn)第14天都開始生長出毛,未見明顯差異。為了縮短療程,用1次/日法。如過去4平方厘米的血管瘤要8次治療,療程為一月。而我們僅用 90鍶皮膚1400倫琴一次、粘膜 1300 倫琴一次。幾分鐘治療即可,且療效理想。
組織損傷程度
90鍶輻射源能放出0.53兆電子伏的β射線為帶有負電,質量很少的電子流,其電子與淺層 (1-3 毫米)物質碰撞,可產生最大的電離作用,β射線作用于血管瘤內皮細胞產生電離從而使血管瘤吸收。對皮膚及皮膚附屬器也能發(fā)生程度不同損傷。根據(jù)作者實驗觀察損傷可分為四度。Ⅰ度:充血;Ⅱ度:脫毛;Ⅲ度:紅斑;Ⅳ度:皮膚壞死潰破。③血管瘤的治療損傷希望介于Ⅱ度和Ⅲ度范圍,這一范圍治愈高,副作用小。因為I度充血損傷,血管瘤不易治愈。而IV度潰破,傷口不易愈合,盡可能避免。
反應與并發(fā)癥
嚴格掌握治療的劑量的時間,既不多1秒和少1秒,很少見有并發(fā)癥。過去皮膚經治療后少數(shù)患者中產生白斑或色素沉著的痕跡。經我們改進加壓治療,能量很少在皮膚的基底層色素細胞中,使能量進入皮下不致使皮膚留下白斑或色素沉著而且對1厘米左右深度的血管瘤都可以達到治愈的目的。有時因治療交界有重復的治療,皮膚或粘膜交界處有破損現(xiàn)象,一般用金霉素眼膏一周即愈不留痕跡。

2007年6月20日 救急!鍶90治療潰爛怎么辦?

我已經連續(xù)鍶90治療了25天,每周日不做,前15天敷貼4分鐘,后10天敷貼6分鐘,昨天剛剛結束,今天就發(fā)生潰爛,而且整個疤痕又痛又癢,又有些腫脹感,明天我的去問大夫,也希望諸疤友給點經驗指點。
多謝。。。。。。。。。。!

2007年6月23日

你們可以看我以前發(fā)的貼子,確實是鍶90,目前潰爛還是老樣,大夫說沒什么大事.也說用一般的燒傷藥就可以了.
只有靜觀其效了.

2007年6月26日

我是在潰爛的前一天停止敷貼的,醫(yī)生說在2個月后才可以再進行治療。目前,88在不停的結痂,也在不停的潰爛,流出黃色的組織液,我有時也用一些燒傷藥肓,效果不明顯,平時我在傷口上敷上紗布,用膠布粘上,防止衣服對88的刺激和損傷,這幾天天太熱了,膠布有些過敏,很受罪了。
謝8友關心!。。。!
鍶90是不用懷疑的,我的疙瘩形成至少有8年了,不算短吧,治療的時間,目前我所在網上看到的,應該是最長的了,而且是連續(xù)的。
今天我發(fā)現(xiàn)疙瘩有一半結瘕蛻皮,看上去平了很多,感覺還是有成就感的,我目前不想用什么藥,粘糊糊的,不舒服,很倒霉的是不能痛快的洗澡。如果有不好的發(fā)展,我會立即用藥的。
我對目前的治療效果有點信心,兩個月后,我有再時行治療的傾向。
謝謝,回頭,我學會發(fā)照片了,我將我治療的不同時期的照片發(fā)上去,與君共渡治疤路。(照片太大了)

2007年7月4日

謝謝關心,這一段時間疤痕已經很好的結痂,基本不再潰破流黃汁了,洗澡的時間,以胸部為界分開洗,從目前情況看,應該再過一周結的痂就能脫落的,有時會痛和癢的。
期待脫落后的驚喜,我會很耐心地等它一點點掉,回頭找個高手,教會我發(fā)照片。

2007年7月5日

3個月,有點漫長,我是在6月20日做完的,第二天就潰爛,估計是我的疙瘩太厚了,我感覺周邊有些紅腫,不舒服。
我的主治大夫說,下一次治療需2個月后,可有的疤友的大夫說是3個月,有點不解。我還是喜歡高強度的!

2007年7月14日

出去玩了一趟,7月10號那天,我的結痂開始慢慢脫落,是的效果是明顯的,88平了很多,顏色也變淺了.

2007年7月15日

今天結痂全部脫掉了,88的顏色變成粉紅色的,周邊有些發(fā)白,88也平了很多,但是還是高出了皮膚,粉紅色與周圍的顏色還是不同,看起來還是比較明顯的.
不知道以后會有更好的發(fā)展趁勢沒有?心里沒底呀,不過還是心里滿意的,有了很大的改觀了。下周我再去趟醫(yī)院讓大夫看一下,今天,我又開始用硅膠貼上了,我想現(xiàn)在的88比較嫩,硅膠也應該會有作用的,也可以避免不必要的刺激。

2007年7月16日

今天去看了大夫,大夫對治療的效果還是滿意的,說以后慢慢還會變的更平一些,讓過1個月以后再來看看情況,確定下一步的治療。

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-7-5 11:01:56 | 只看該作者
你好,看過你的圖片,發(fā)現(xiàn)你所使用的同位素敷貼器和我們原來檢測過不均勻的相似,所以可能時間較長,我們治療像你這樣的疤痕疙瘩總共只要4-5天就治療結束,一年愈合.這種用同位素能夠治愈的,何必再花錢去打針呢,不是又增加費用了嗎?
回復 支持 反對

高中生

月亮靈主

發(fā)表于 2008-7-5 15:13:51 | 只看該作者

現(xiàn)在用鍶90治療都會潰破嗎?那豈不是很容易感染.

丁醫(yī)生用的進口鍶會不會?

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-7-7 09:18:16 | 只看該作者
我們的治療一般正常皮膚不會破,個別的破了,我們都會給藥膏涂幾天即可愈合,不會感染,請放心,謝謝!
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2008-7-9 10:36:51 | 只看該作者

十分感謝丁教授。。。。。。!

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-7-11 15:20:07 | 只看該作者

丁醫(yī)生,你好.你看我的可以直接用鍶90嗎?我一直都沒有用過藥,痛癢的話就擦點精涼油緩解而已.我的有8年了,現(xiàn)在還有再長的趨勢哦.長在胸部中間的,4*1.5 cm,厚的話有0.2這樣子.用鍶90要用多少次啊?費用是怎么算的?謝謝

鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩

回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端