疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩
瀏覽:50418
回復:105

鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩

[復制鏈接]

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-10-9 15:25:05 | 只看該作者
以下是引用 西西xiao 在(2008-10-8 16:02:11)的發(fā)言

另外丁醫(yī)生我還想請教一下,我之前也有去咨詢過關于做敷貼的治療方法,那家醫(yī)院是用磷32做的,醫(yī)生說我的疤痕如果做敷貼的話,能消除紅色浸潤,但是疤痕的皮膚會變成白癜風這樣的白色,膚質(zhì)會進一步萎縮,還有可能會形成一個凹坑,是不是做敷貼都會有這樣的后果??

你好,根據(jù)我們治療血管瘤的經(jīng)驗,像你這種平的、只是紅色浸潤的話,用我們鍶90治療后,是不會有這種情況發(fā)生的,謝謝!
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-10-9 15:32:36 | 只看該作者
以下是引用 cherubjuly 在(2008-10-8 22:04:18)的發(fā)言
以下是引用 3964559 在(2008-7-4 18:10:04)的發(fā)言
9月份又經(jīng)過第二個療程,10次用量8至10分鐘,又經(jīng)過一次破潰結痂后的照片。想問一下,這個毛毛是進行治療的副作用嗎?

你好,我們的治療中從來沒出現(xiàn)這樣的副作用,這可能只是他本身的汗毛,謝謝!
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-10-10 14:14:59 | 只看該作者

丁教授您好:很高興知道了你!我請問一下用這個鍶90潰破之后,不是又刺激了疤了嗎,那疤不是又要長了嗎,會不會后來又會反彈,而且比原來的疤更大更厚呢,盼您給我個答復,謝謝您

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-10-13 09:23:38 | 只看該作者
你好,在用鍶90照治療時候,必須要超過原來疤痕疙瘩邊緣3毫米左右,這樣就可使原疤痕組織不向外浸潤發(fā)展;假如治療不超過這一邊緣、或量不足都還會發(fā)展。所以經(jīng)過我們的治療后,疤痕疙瘩是不會再發(fā)展、增大的,請放心,謝謝!
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-6 23:10:27 | 只看該作者
請問丁教授,如果之前在其它地方做過鍶90治療過,但效果不好,還可以在您那重新治療嗎?謝謝
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-11-7 09:30:44 | 只看該作者
你好,因為現(xiàn)在鍶90有兩種,其中一種不合格。如果你的治療滿一年、而有沒退下去的話,可以前來治療。之前你最好留個電話方便我們了解你一些治療前的情況,你也可以電話聯(lián)系我們,謝謝!025-86640094(上午)
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-9 20:36:00 | 只看該作者

請問丁教授,經(jīng)封閉疙瘩扁平后,再使用90可以嗎?謝謝!

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-11-10 10:44:35 | 只看該作者
你好,手術變平、封閉打平后都可以使用鍶90同位素治療的,謝謝!
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-11 11:02:07 | 只看該作者
請問丁教授,如果做過鍶90后效果不好,再做手術切除后再做鍶90可以嗎,謝謝
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-11-11 16:51:19 | 只看該作者
你好,可以的。不過如果之前是經(jīng)過反復多次照射的話,最好在治療一年后再手術,要不傷口比較難愈合!
「該帖子被 丁冠群 在 2008-12-23 9:06:28 編輯過」
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-12-25 22:20:23 | 只看該作者

用鍶治療后最好的效果是怎樣呢?疤痕平了,會不會有特別明顯的萎縮?或者是治療過的8友說過的顏色象白殿風一樣的?

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-12-26 11:24:56 | 只看該作者

你好。像白癜風樣的治療后果可能是因為使用了不合格的同位素或者合格的同位素但使用方法不正確。謝謝

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-12-27 08:28:38 | 只看該作者

你好。如果磷32治療后沒有造成皮膚損傷或者色素變化,那么可以繼續(xù)使用鍶90治療。謝謝。

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-1-30 15:14:40 | 只看該作者

http://www.festivebaking.com/Show.asp?BoardID=32&ID=11407&TB=2

丁大夫麻煩你幫我看看,我女兒的疤可不可以做同位素,她的面積是長5厘米寬2厘米,高出皮膚2毫米,兩年多了,你看如果能做的話一次要分三次做還是4次做,大約做幾個月可以,女兒現(xiàn)在3歲半,因為疤痕在前胸鎖骨上,做完到最后女兒的疤痕是否不影響穿裙子

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-1-30 17:38:36 | 只看該作者
如果只是皮膚有顏色的差異的話,我想沒問題,我想知道用同位素比做擴張哪個好
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端