疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 拆線近半個(gè)月了,看下近況
12下一頁(yè)
瀏覽:11663
回復(fù):19

拆線近半個(gè)月了,看下近況

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-6-16 10:01:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

2008年6月8日,端午節(jié),妞妞15個(gè)半月,前一天陰雨綿綿,這天就放晴了,所以我和妞爸決定帶妞妞出去玩,給妞妞穿完衣服,就讓她自己在地上玩,由于我們平時(shí)都是自己看孩子,已經(jīng)習(xí)慣了這樣的照看方式,不會(huì)隨時(shí)跟她后面,沒(méi)想到卻釀成了大禍,我正在穿衣服的時(shí)候,只聽(tīng)嗵的一聲,我知道一定是妞妞又摔了,跑到屋里只見(jiàn)妞妞的額頭正淌下一股鮮血,我跑上去看到腦門(mén)上開(kāi)了個(gè)大口子,口子兩側(cè)的肉都分開(kāi)了,露出了骨頭。當(dāng)時(shí)想死的心都有。去醫(yī)院縫了10針,傷口大約有5厘米,醫(yī)生說(shuō)一定會(huì)留疤。平時(shí)女兒走路總是小心翼翼,現(xiàn)在16個(gè)月,總是爬上爬下,我家的窗臺(tái)就有30厘米高,上面還有欄桿,小家伙總喜歡爬上去,平日磕磕絆絆總是少不了的,但是從來(lái)都沒(méi)有真正的摔疼過(guò),可是沒(méi)想到今天的一個(gè)疏忽釀成了這么大的罪過(guò)。醫(yī)生說(shuō)了一句話讓我的心徹底的涼了,這孩子以后可怎么辦,我應(yīng)該怎么辦?

這是拆完線第二天

請(qǐng)各位疤友幫忙看一下,會(huì)到什么程度,用不用做整容手術(shù),什么時(shí)候做好

我已經(jīng)買了康瑞寶,還沒(méi)買到美皮護(hù)

「該帖子被 lhnnn 在 2008-6-27 22:45:48 編輯過(guò)」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-16 10:01:46 | 只看該作者
傷口大約有4?5厘米,屬于裂傷,完全開(kāi)裂的那種

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2008-6-16 16:19:48 | 只看該作者

是呀,有時(shí)候就是家長(zhǎng)一時(shí)疏忽,就給孩子造成了傷害,我們也是不小心把孩子給燙著了,現(xiàn)在正在進(jìn)行防疤。

個(gè)人感覺(jué)你當(dāng)時(shí)的傷口縫合不是很好,應(yīng)該用美容線縫合疤痕會(huì)好些。

我們現(xiàn)在給孩子用的是疤痕敵,此外每天用蘆薈給孩子涂創(chuàng)面,效果好像還可以,美皮護(hù)功效和疤痕敵差不多的,都不能和康瑞寶同時(shí)使用的,其實(shí)疤痕主要還是靠防,這個(gè)急不來(lái)的,你女兒好像屬于凹陷型疤痕,還是應(yīng)該到醫(yī)院向?qū)<易稍円幌,看有沒(méi)有什么更好的辦法。

版主

4樓
發(fā)表于 2008-6-16 17:24:07 | 只看該作者

祝福孩子~

愧疚已是無(wú)事無(wú)補(bǔ),不如多在論壇轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)或到專業(yè)醫(yī)療機(jī)構(gòu)多咨詢~

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-16 21:19:21 | 只看該作者
用的是美容線,里面縫了兩針,外面縫了九針

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2008-6-16 22:58:22 | 只看該作者
為什么受傷的總是孩子?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-16 23:22:48 | 只看該作者
真希望受傷的是我

初中生

8樓
發(fā)表于 2008-6-16 23:30:49 | 只看該作者

不要太內(nèi)疚,孩子小恢復(fù)能力強(qiáng)!

夏天到了注意給她的疤痕防曬!!

另外那個(gè)針眼我覺(jué)得沒(méi)什么事,應(yīng)該會(huì)沒(méi)大礙!

那條線有些深,可以先用康瑞寶,美皮護(hù)或疤痕敵!

然后蘆薈膠不錯(cuò)的,可以擦!可以淡化色素!

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2008-6-17 00:04:58 | 只看該作者
幸虧在額頭上,可以用頭發(fā)擋住,試試蘆薈凝膠和生土豆片,我覺(jué)得效果不錯(cuò),還有三個(gè)月之后也可以用薰衣草精油,要新疆產(chǎn)的,我買過(guò)日本和法國(guó)的,個(gè)人覺(jué)得還是新疆最好,新的傷口不要用,等三個(gè)月之后,還有一定要跟基礎(chǔ)油調(diào),刺激性太大了,我大人都受不了,別說(shuō)小孩了

版主

10樓
發(fā)表于 2008-6-17 07:45:53 | 只看該作者
我們這兒有位版主小時(shí)也是受傷縫了針,大了后一點(diǎn)也看不出來(lái),不必太擔(dān)心的~

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-6-18 12:40:43 | 只看該作者

拆完線第四天了,針眼漸漸消退了,疤痕處也不硬,就是凹陷,有些寬,在用完美蘆薈膠,等痂掉了后會(huì)涂康瑞寶

請(qǐng)各位多提些建議,怎樣能使疤痕減退些

幼兒園

發(fā)表于 2008-6-19 11:54:28 | 只看該作者
我女兒受傷后的第三天我就給她用薰衣草精油了,涂在傷口周圍的皮膚上,是調(diào)了基礎(chǔ)油再加小麥胚油的,等拆線了就直接涂在傷口上,不用等三個(gè)月后的。然后痂掉后就開(kāi)始用美皮護(hù),一直貼著,大約連著貼了快兩個(gè)月,然后開(kāi)始和康輪流用了,效果真是不錯(cuò)的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-6-19 12:36:32 | 只看該作者

ttmm2004,你還在嗎?現(xiàn)在你女兒怎么樣了

幼兒園

發(fā)表于 2008-6-21 11:46:05 | 只看該作者
論壇里有我的帖子,就是關(guān)于我女兒的,你可以看一下,有照片.我感覺(jué)恢復(fù)得很不錯(cuò)的

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-6-27 22:43:03 | 只看該作者

拆線一個(gè)星期后一直在用康瑞寶,美皮護(hù)用了兩天

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端