疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫便友 瘢痕疙瘩早期應如何控制病情?
瀏覽:4985
回復:4

[求助醫(yī)生] 瘢痕疙瘩早期應如何控制病情?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-9-12 11:25:05 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    孫醫(yī)生您好,我介紹下自己的情況,希望您能幫忙建議,幫助我控制病情,不勝感激!            本人今年25歲,未婚,體型較胖,身高170cm,體重81kg。上身軀干及頭部部分長痘5年左右,前年開始吃異維A酸控制住了,但是停藥幾個月還是會復發(fā)。
    最近一年左右,胸口開始冒出白色的小疙瘩,當時每太在意,吃喝不忌。最近幾月前胸、腰腹部、兩肩、頸后、左臉頰、左右上臂等部位都出現(xiàn)了大量的白色疙瘩,前胸部分則加重了,乳房周邊也開始長。這些長疙瘩的部位原先都長過痤瘡,但是都已經(jīng)控制住了,發(fā)小疙瘩之前皮膚也并沒有什么異常。
    胸口處最大的紅色疙瘩大概1年多時間,大小8*4mm左右,長到這么大以后也沒再長大,不痛不癢,沒有異常。最近幾個月邊上開始出現(xiàn)一些邊緣紅色,中心呈皮膚色的疙瘩。
    主要想請教一下孫醫(yī)生,我身上這些白色的小疙瘩到底是什么原因形成的,會不會持續(xù)惡化成紅色的瘢痕疙瘩?如果會惡化,那需要如何預防或者改善?
    謝謝您!
瘢痕疙瘩早期應如何控制病情? 如何

大學生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-9-14 14:56:28 | 只看該作者
你好,照片顯示特別凸起紅色的疙瘩如果3個月沒有消退而且有癢痛增大的,屬于瘢痕疙瘩,這樣的瘢痕疙瘩是需要進行抑制增生治療的。你的白點狀的不會增生,不用過多在意,如果要求美觀,可以采用激光治療。

謝謝孫醫(yī)生的回復,白色的疙瘩真的不會變成紅色嗎。還有想咨詢下孫醫(yī)生,我后肩部和手臂有嚴重的毛質(zhì)角化,夾雜著大量的白色疙瘩,我最近感覺后肩部因為衣物摩擦有一點點疼痛感,會不會有惡化的危險啊? 還有這種白  詳情 回復 發(fā)表于 2015-9-14 15:10
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-14 15:10:47 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2015-9-14 14:56
你好,照片顯示特別凸起紅色的疙瘩如果3個月沒有消退而且有癢痛增大的,屬于瘢痕疙瘩,這樣的瘢痕疙瘩是需 ...

謝謝孫醫(yī)生的回復,白色的疙瘩真的不會變成紅色嗎。還有想咨詢下孫醫(yī)生,我后肩部和手臂有嚴重的毛質(zhì)角化,夾雜著大量的白色疙瘩,我最近感覺后肩部因為衣物摩擦有一點點疼痛感,會不會有惡化的危險? 還有這種白色疙瘩到底叫什么東西,是怎么形成的的啊?

白色的顆粒大部分是脂肪粒頁有的是毛囊角化,基本不會變紅形成瘢痕疙瘩,請勿多慮。  詳情 回復 發(fā)表于 2015-9-14 19:06
回復 支持 反對

大學生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

4樓
發(fā)表于 2015-9-14 19:06:24 | 只看該作者
寅紳 發(fā)表于 2015-9-14 15:10
謝謝孫醫(yī)生的回復,白色的疙瘩真的不會變成紅色嗎。還有想咨詢下孫醫(yī)生,我后肩部和手臂有嚴重的毛質(zhì)角化 ...

白色的顆粒大部分是脂肪粒有的是毛囊角化,基本不會變紅形成瘢痕疙瘩,請勿多慮。毛囊角化建議你咨詢專業(yè)的皮膚科醫(yī)師。

謝謝孫醫(yī)生  詳情 回復 發(fā)表于 2015-9-15 19:58
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-15 19:58:22 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2015-9-14 19:06
白色的顆粒大部分是脂肪粒有的是毛囊角化,基本不會變紅形成瘢痕疙瘩,請勿多慮。毛囊角化建議你咨詢專業(yè) ...

謝謝孫醫(yī)生
回復 支持 反對

孫便友

孫便友

北京疤康創(chuàng)始人,曾就職于解放軍北京304醫(yī)院疤痕科。專門從事瘢痕臨床治療研究工作二十余年,在潛修鉆研傳統(tǒng)瘢痕防治技術(shù)的同時大膽創(chuàng)新,將北京疤康打造成為一個專門以瘢痕治療及瘢痕預防為主的?漆t(yī)療機構(gòu)。其本人在瘢痕治療領(lǐng)域享有很高聲譽。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端