疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù) ...
123下一頁
瀏覽:27808
回復(fù):41

[疤痕疙瘩交流] 肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-8-22 13:54:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
終于等到跟放射科醫(yī)生約好的22號(hào)看診的日子,一大早5點(diǎn)多起來,6點(diǎn)10分出門,擠了一班公交車,兩班地鐵,8:10終于到醫(yī)院,網(wǎng)上預(yù)約好來的掛到了19號(hào),不過辛虧六院人不多,這要是在九院估計(jì)得100號(hào)往后了,下面進(jìn)入正題

肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。

9:20左右輪到我了,羅全勇主任是一位瘦瘦的中年醫(yī)生,比較和藹,還有一個(gè)中年護(hù)士在診室,進(jìn)去后看了肩部疤痕的部位,醫(yī)生表示很驚訝,怎么很這么大面積,然后詳細(xì)了解了疤痕的原因以及之前的治療過程,并且看了身體部位的疤痕,然后詳細(xì)跟我介紹了鍶90的治療方法,一些使用弊端,以及以后可能復(fù)發(fā)的幾率,看我?guī)е⒆舆特意說了鍶90的放射范圍只有米粒大小,讓我放心不會(huì)影響自己和身邊的人

然后就算面積,這個(gè)流程我有點(diǎn)meng,我這個(gè)疤痕比較大,說要算8塊,一共治療6次,治療費(fèi)每個(gè)點(diǎn)20,然后怎么算的是6次治療,一共144個(gè)點(diǎn),20*144 ,所以6次的治療費(fèi)用一共2880 肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。 肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。 這個(gè)比較尷尬,算數(shù)好的同學(xué)可以算下是怎么算治療費(fèi)用的
肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。

2880元治療費(fèi)用,醫(yī)保報(bào)銷后用了兩千不到,相對(duì)九院的不能入醫(yī)保,感覺六院的治療更加接地氣,畢竟咱們都是平民老百姓,入醫(yī)保 最實(shí)惠了肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。 肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。 ,交好費(fèi)用出門右轉(zhuǎn),醫(yī)技樓6樓,找放射科醫(yī)生預(yù)約時(shí)間,六院的鍶90敷貼時(shí)間是每周二和周四的下午1:30-2:30,每個(gè)塊3分鐘,我這里要二十多分鐘,在加上護(hù)士調(diào)整位置的時(shí)間,醫(yī)生預(yù)計(jì)要半小時(shí)

好了,暫時(shí)這么多,在曬下我剛剛拍的疤痕照片紀(jì)念一下,明天治療回來在對(duì)比看看

8月23號(hào) 第一次同位素治療后的當(dāng)天,顏色鮮亮,部分地方隱約有點(diǎn)深色發(fā)黑的感覺

8.25 第二次敷貼之前

8.30  第二次敷貼后的第四天 ,昨天晚上有點(diǎn)輕微的癢,早上起來看有點(diǎn)輕微脫皮,這個(gè)什么情況??

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-8-22 14:15:35 | 只看該作者
加油,希望有好的效果

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2016-8-22 14:22:48 | 只看該作者
感謝樓主的細(xì)心分享,面診過程和費(fèi)用都很仔細(xì)的貼出來了,為后面需要治療的病友提供了很大幫助哦。『罄m(xù)治療及時(shí)更新哦。〈蠹乙黄痍P(guān)注你!↖(^ω^)↗

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2016-8-22 14:48:28 | 只看該作者
九院那都是整形美容范疇,這個(gè)屬于非醫(yī)保范疇之外的

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2016-8-22 15:40:19 | 只看該作者
樓主,你的疤是不是已經(jīng)平了???我看著不是很嚴(yán)重。。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2016-8-22 15:44:36 | 只看該作者
樓主,你六次治療后一定給我們曬圖。!好想知道到底哪個(gè)方法好??你的疤不能切除了嗎??還是你覺得同位素更好???

QQ用戶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-22 16:00:33 | 只看該作者
之前疤痕手指粗細(xì),在九院切除的,后期復(fù)發(fā)打針4年多,一直不好,最近才到六院治療的,在六院注射了幾次完全平復(fù)后 醫(yī)生要求鍶90鞏固的

明天去做鍶90,回來在曬圖

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2016-8-22 16:17:20 | 只看該作者
包妹兒 發(fā)表于 2016-8-22 16:00 肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。
之前疤痕手指粗細(xì),在九院切除的,后期復(fù)發(fā)打針4年多,一直不好,最近才到六院治療的,在六院注射了幾次完 ...

所以還是六院注射好了???那到底是手術(shù)好還是去注射???真是糾結(jié)死了。。

QQ用戶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-22 16:37:07 | 只看該作者
六院和九院注射的藥水不一樣,注射手法也有區(qū)別,之前在九院打了4年多的針,一直不好,我也不知道 是六院治療效果好,還是只是壓死駱駝的最后一根稻草肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。 反正兩次注射效果明顯

至于手術(shù)的話,個(gè)人覺得在這種張力很大的部位,做手術(shù)前一定要慎重考慮,手術(shù)費(fèi)用比較高不說,術(shù)后維護(hù)的費(fèi)用也不低,費(fèi)用排除的話不算,

張力大的部位 最起碼要做足8個(gè)月左右的減張,一定要有毅力堅(jiān)持才行,做好了這些,還是有復(fù)發(fā)的可能的,畢竟年輕的時(shí)候原本皮膚就緊,在加上肩膀本來就是張力很大的部位,總之疤痕體質(zhì) 做手術(shù)要 慎重在慎重

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2016-8-22 16:43:21 | 只看該作者
唉,我就是在肩膀的地方,我已經(jīng)做過一次手術(shù)了,后來不知道是因?yàn)闆]有忌口還是因?yàn)闇p張力度沒做好,總之就是復(fù)發(fā)了,疤痕折磨的我好難受,原本還想去再次手術(shù),現(xiàn)在被你一說我又怕了,最怕花錢還是沒治好!六院以前根本沒聽說!我加了你微信,麻煩你加下,微信聊吧!

小寶寶

發(fā)表于 2016-8-22 20:33:41 | 只看該作者
包妹兒 發(fā)表于 2016-8-22 16:37 肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。
六院和九院注射的藥水不一樣,注射手法也有區(qū)別,之前在九院打了4年多的針,一直不好,我也不知道 是六院治 ...

我也在九院武曉莉那兒打了四年針,她說一年就好,花了很多錢,基本沒用

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2016-8-22 20:54:25 | 只看該作者
額。。。。沒有恢復(fù)的話,其實(shí)中間摻雜很多其他因素,我是一直反反復(fù)復(fù) 好一點(diǎn) 又復(fù)發(fā) ,我覺得不應(yīng)該一直打針,好轉(zhuǎn)后 就應(yīng)該采取其他手段輔助治療,預(yù)防復(fù)發(fā) 會(huì)比較好!所以六院這邊現(xiàn)在平了就讓我做鍶90  我想著應(yīng)該有效果吧

之前打針+每個(gè)月中藥或者曲尼斯特好幾年 也花了不少錢肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。

小寶寶

發(fā)表于 2016-8-22 22:18:15 | 只看該作者
phoebewang 發(fā)表于 2016-8-22 20:33 肩膀疤痕增生,上海第六人民醫(yī)院注射平復(fù)后鍶90治療持續(xù)更新中。。。
我也在九院武曉莉那兒打了四年針,她說一年就好,花了很多錢,基本沒用

那你手術(shù)了嗎???是不是現(xiàn)在疤痕疙瘩還是不行。!煩。!

小寶寶

發(fā)表于 2016-8-22 23:11:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
希望樓主完全治好歸來,會(huì)繼續(xù)關(guān)注
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端