疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 調(diào)查總結(jié)瘢痕(疤痕)體質(zhì)身體特異現(xiàn)象,不同于大眾的特 ...
123下一頁
瀏覽:15354
回復(fù):31

調(diào)查總結(jié)瘢痕(疤痕)體質(zhì)身體特異現(xiàn)象,不同于大眾的特殊特性

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-7-28 15:07:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

目的是看大家各自所有的特殊現(xiàn)象,以便于醫(yī)生和自己充分了解自己為什么長瘢痕的原因,有疤友說無用或無意義,請看2頁(19樓)我的回復(fù),你再琢磨琢磨,我想還是自己關(guān)心關(guān)心自己很有用的,自己注意總結(jié)分析,并去開辟發(fā)現(xiàn)自己有的而自己沒發(fā)現(xiàn)的吧,你寫下留在這里是自己的特殊現(xiàn)象,不僅是幫助別人,更多的是為了自己。

才能進(jìn)一步去尋求到自己或醫(yī)生沒有注意到的地方,

才能更加利于改變體質(zhì),改變有關(guān)無關(guān),改變無能的地方,說出自己不關(guān)緊要的隱私,從本質(zhì)上去疏理調(diào)理杜絕并改變某某什么的。

請版主斑竹支持并在一定時間段把瘢痕體質(zhì)都有的特性總結(jié)在一起(由于本人時間有限,水平有限,長期出差),請斑竹版主自行修改總結(jié),請版主總結(jié)出一些叫大家填最好。請各位疤痕(瘢痕)體質(zhì)朋友充分說出自己不同于一般人的現(xiàn)象,不要書本上和一些醫(yī)生的理論東西,簡單說出什么什么比一般人不同就行。

由于沒有多少人說明各自特性,我刪除了10來天,思前想后,還是重新發(fā)表并更正了一些,希望來過看過的朋友都都都都都都總結(jié)發(fā)表以下自己的生理,飲食,差異,等什么什么特性都可以。

比如我(原發(fā)性瘢痕體質(zhì)):

常(久)病 : 痰 比一般人多,(怪病多由痰),現(xiàn)在才基本正常。青春痘比一般人多并且時間長。注痰說好治療也不好治療,不信你們找50個名醫(yī)真正是名醫(yī)的名醫(yī)也許還斷不了根的,我有親生體會。

皮膚 :比一般人燙,比一般人易過敏,比別人多時間多量出油汗。

大便 :比一般人少(不是一天一次)。

吃 : 特喜歡肉類。

穿 :怕冷熱明顯,只有棉質(zhì)少癢。

住 :要求溫度穩(wěn)定要求高才不易癢不易生長大。

工作 :喜歡專一,而不散,喜易長時間工作。

休息 :失眠多,一般休息不好。

環(huán)境 :特喜歡潔凈。

脾氣心情 :暴躁,特易喜易怒易憂。心情長不定。

自我感覺不好的地方:精氣神不行,長期打哈欠。

瘢痕發(fā)和增多或者很癢很硬時在:情緒不好,休息不好,吃住刺激接觸刺激物時,體力勞動很少,潮濕悶熱時。

瘢痕不長時在:愛運(yùn)動(或常作體力活時),身體強(qiáng)壯(精氣神充沛),無憂無慮時。

本人自學(xué)醫(yī)已經(jīng)四年,訪遍師,生,無數(shù),鉆攻皮膚有關(guān)的知識與經(jīng)驗,同時作一些相關(guān)的實(shí)驗,對皮膚和人的生理性能有一些見解,正如名言所說:“世有愚者,讀方三年,便謂天下無病可治;及治病三年,乃知天下無方可用。故學(xué)者必須博極醫(yī)源,精勤不倦,不得道聽途說,而言醫(yī)道已了,深自誤哉! ”,現(xiàn)在我正是無方可用,無法可求,無據(jù)可證,茫茫無主,次次失敗,無有所求,苦度菩提,清貧無悔,所以在體會中求經(jīng)驗的積累,希望該文對大家有借鑒的作用,我在這里一定有問必答,不斷更新,有求能幫則幫,誓:絕不求利。在該論壇發(fā)表的不成熟不完善沒總結(jié)更新的文章有

全面治瘢痕的良方

騙子醫(yī)生的控告或?qū)Ω掇k法:

注意激素治療

[原創(chuàng)]治療瘢痕疤痕疙瘩時注意:

正在治療或準(zhǔn)備治療的朋友們注意

瘢痕請一定注意止癢藥不能隨便叫醫(yī)生開或買

要暫時消掉瘢痕的進(jìn)來

瘢痕疙瘩的正確認(rèn)識與見解討論

注意瘢痕搽藥變色的正確認(rèn)識

進(jìn)醫(yī)院先不說什么病,有效又節(jié)約錢

注:由于本人時間有限,少上網(wǎng),所以只在“全面治瘢痕的良方 ”與“調(diào)查總結(jié)瘢痕(疤痕)體質(zhì)身體特異現(xiàn)象,不同于大眾的特殊特性”里才回復(fù)并更新,其他的帖子不更新也暫時不修改錯誤,有時間再修改,時間不定,請大家批評指正。

「該帖子被 無憂無慮 在 2008-11-5 20:03:16 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-7-28 15:07:38 | 只看該作者

這些癥狀我都沒有啊,我最不喜歡的就是吃肉了。局部發(fā)病的比較多。

回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

纍ㄋ,赱ㄋ.

3樓
發(fā)表于 2008-7-29 11:22:25 | 只看該作者
這個問題可以考慮。。。。 目前就你一個人發(fā)表了意見,大家都沒有注意吧!

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

4樓
發(fā)表于 2008-7-29 23:37:43 | 只看該作者
我覺得LZ的問題沒多 大的意義

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2008-7-30 01:02:01 | 只看該作者

不看你的帖,還不覺得自己也是這樣的!對自己的關(guān)注還是太少了,皮膚比別人熱還當(dāng)自己是熱血青年,忒搞笑~臉上總是習(xí)慣冒包,哪怕和別人吃一模一樣的食物,(我是指三餐,我們合伙開飯的)肩上的東西只記得是初中長的,但是不記得是怎么長起來的了,估計是有痘痘,用手去擠它,然后就~……嘿嘿,從不忌口,感覺忌口了還怎么是人生呢?橫豎它都要長,隨他去~

也許在中醫(yī)里面,這屬于體制燥熱,血燥,據(jù)說我媽懷我的時候吃了鯉魚,也許是因為這個。因為我姐姐的皮膚雖談不上超好,但是起碼光滑,哪像我!

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-7 09:53:46 | 只看該作者

可惜可惜!。。。!

配合理解的人太少了,我想,既然能長相同的瘢痕疙瘩,那么肯定有一部分的疤痕瘢痕相同身體機(jī)理,才能進(jìn)一步去尋求到自己沒有注意到的地方。

可惜用什么什么中藥去調(diào)理什么什么的方法和例子太少了,我也打過改變體制和改變免疫能力的針?biāo),也許不對癥。調(diào)查統(tǒng)計瘢痕體質(zhì)的不同于一般人的異性肯定對研究有好處?上Ю斫獾娜颂,還有的人估計怕公開自己的隱私。有機(jī)會我們慢慢來聊吧。我的郵箱wangle.woa@163.com.,有其他治療想法的朋友都可,注明某某,可約好時間再聊。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2008-8-7 11:15:13 | 只看該作者

頂樓主。

我覺得有一定的意義。

說說自己:

是原發(fā)性的疤痕疙瘩。平時痰很多,應(yīng)該是痰濕偏寒的體質(zhì)。體溫較低,怕冷,不長痘,但皮膚易過敏。

愛吃魚和各種海鮮,超喜歡吃綠葉菜。

喜靜,不愛運(yùn)動。

體質(zhì)比較弱,常生小病。

當(dāng)然,還有遺傳因素。

以前胸前沒長疙瘩時,皮膚常出現(xiàn)各種各樣的毛病,長了以后皮膚其他問題倒很少見了,也許毒素找到的新的突破口吧。

初中生

8樓
發(fā)表于 2008-8-7 11:26:00 | 只看該作者
我就是皮膚容易過敏.....

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2008-8-7 13:54:02 | 只看該作者
生命在于運(yùn)動。我感覺沒運(yùn)動,疤痕就長的快,不運(yùn)動,毛病就多。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-8 08:25:04 | 只看該作者

謝謝大家捧場!今修改了一些,希望大家來共同完善。朋友們有則說同之,無則最好,最好把我沒有想到或我沒有的問題而你有的問題說出來。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-8-10 18:23:32 | 只看該作者

為什么朋友們都只看不回呀,版主們,難道你們也是這樣嗎?難道你們都沒有比一般人不同的地方嗎?當(dāng)然隱私重要不發(fā)表公開,那正?梢岳斫,不重要的隱私可以公開啊!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-8-11 18:08:17 | 只看該作者
以下是引用 國寶熊貓 在(2008-8-10 18:27:14)的發(fā)言
樓主,老實(shí)說,我也是嚴(yán)重的疤痕體質(zhì),但我從來沒有去想那么多問題,顧慮那么多,很累的!

人活著就是沒有馬達(dá)的機(jī)器啊,誰不累?除非不想好好活著?人年輕活著就想不累,等待困苦,無視自己的無能,行嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-12 15:09:04 | 只看該作者

........學(xué)習(xí)下

長見識啊

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-13 10:11:21 | 只看該作者

看了好多貼子也沒有發(fā)現(xiàn)可以治療原發(fā)疤痕的特效藥,從樓主體質(zhì)相關(guān)的帖子,不知是否能找到用中藥調(diào)理的方法。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-8-14 15:42:49 | 只看該作者

沒意義我就在18號刪掉,浪費(fèi)版頁,對不起!

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端