疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 媽媽們一定要看(圖P3)!縫針疤痕的護(hù)理:疤痕敵+LA MER海 ...
瀏覽:189328
回復(fù):255

媽媽們一定要看(圖P3)!縫針疤痕的護(hù)理:疤痕敵+LA MER海藍(lán)之謎再生精華+防曬+按摩

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2010-3-6 22:12:21 | 只看該作者

大多數(shù)人反應(yīng)美皮護(hù)要比疤痕敵好使~容易黏住,不容易掉下來~傷口拆線掉痂就可以開始使用,美皮護(hù)有一點(diǎn)小小的防曬功能,我個(gè)人認(rèn)為白天貼美皮護(hù),晚上擦精華露比較好~[em4]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-3-9 23:37:53 | 只看該作者
以下是引用 yzhuangbo 在(2010-3-6 0:29:24)的發(fā)言

我家女兒前天跌傷了,右眉下縫了8針,在縣人民醫(yī)院五官科縫的。擔(dān)心留下很明顯的疤痕,心急呀?吹教有闹蟹判牧恕4蛩憬o女兒買美皮護(hù)和再生精華液。但是不知道美皮護(hù)與疤痕敵哪個(gè)效果好些?而且我們小地方估計(jì)也沒有這些東西賣。

是不是先到大醫(yī)院看了醫(yī)生后在考慮買藥?那什么時(shí)候到大醫(yī)院看醫(yī)生?應(yīng)該到怎樣的醫(yī)院去?專業(yè)的美容整容醫(yī)院還是國(guó)家大型綜合醫(yī)院,如湘雅,協(xié)和。。。。。

疤痕敵是不是拆線后,傷口愈合后再可以用?精華液什么時(shí)候擦?白天擦,晚上用疤痕敵?

希望樓主快點(diǎn)回復(fù)!

1.是否去大醫(yī)院看醫(yī)生?

我個(gè)人認(rèn)為,如果寶寶已經(jīng)縫了針,應(yīng)該沒必要再到大醫(yī)院看醫(yī)生了,應(yīng)該省下這筆錢,立刻托親戚朋友或者自己親自去大的城市買LA MER的再生精華,等孩子的傷口愈合以后立刻給他涂抹。

2. 疤痕敵還是美皮護(hù)?

我個(gè)人給孩子用的是把疤痕敵。因?yàn)槲覀冞@里的醫(yī)院和藥房只提供疤痕敵,沒有賣美皮護(hù)的。我覺得疤痕敵的效果很好。至于用法,應(yīng)該是拆線后就可以用。因?yàn)槲壹液⒆右徊鹆司,醫(yī)院就給他貼了醫(yī)院自己提供的硅膠片(疤痕敵也是硅膠片),讓我們兩天換一片新的?赡莻(gè)硅膠片粘性非常大,每次換的時(shí)候都很難取下來,而且取的時(shí)候會(huì)拉扯到孩子的傷口。后來我在這里看到有些父母用疤痕敵,就立刻換成了疤痕敵,非常好用。

至于再生精華和疤痕敵的配合使用,我馬上寫。

希望這些信息能幫到你。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-3-9 23:53:58 | 只看該作者

疤痕敵(CICA CARE)和LA MER 再生精華的配合使用:

1.早上起床梳洗后給孩子貼上疤痕敵。有時(shí)候疤痕敵會(huì)脫落,我會(huì)用很細(xì)的膠布在疤痕敵的兩頭貼一下,就不會(huì)脫落了。

2.下午三點(diǎn)多孩子午睡前取下疤痕敵。等他睡著了就涂LA MER再生精華,同時(shí)按摩一百下。

3.等孩子午睡醒了就再貼上疤痕敵,直到晚上沖涼前才取下來。

4. 晚上沖涼以后給孩子的傷口涂上LA MER再生精華。

5. 半夜三、四點(diǎn)的時(shí)候再涂一次再生精華,這次涂的同時(shí)也要按摩孩子的傷口一百下,力度要掌握好,不輕不重。這個(gè)時(shí)候按摩是應(yīng)為孩子在熟睡,比較容易按.

我的這個(gè)時(shí)間表是要確保每天使用三次再生精華,并且按摩兩百下,同時(shí)也配合孩子的作息時(shí)間。媽媽們可以根據(jù)自家的作息調(diào)整。

疤痕敵大概用到傷口恢復(fù)四個(gè)月的時(shí)候,醫(yī)生說不需要再用了。涂抹再生精華和按摩持續(xù)到六個(gè)月,F(xiàn)在我則只是每天早上給他涂一再生精華。

希望這些信息對(duì)大家有用。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-3-10 00:01:33 | 只看該作者

我家孩子恢復(fù)的還可以,我覺得最重要的因素是當(dāng)時(shí)傷口醫(yī)生縫合的非常好,拆線以后只看到細(xì)細(xì)的一道傷口,甚至都沒有結(jié)疤。其次是及時(shí)的、持續(xù)的使用LA MER再生精華。最后是每天的按摩和防曬。

這個(gè)LA MER再生精華我個(gè)人認(rèn)為很值得給孩子投資,不過最好不要請(qǐng)陌生人從國(guó)外代購(gòu),如果可以,自己去大城市買或者讓親戚朋友代買。

最后,謝謝大家頂貼,讓更多著急的父母及時(shí)看到這個(gè)帖子。

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-12 19:29:40 | 只看該作者

謝謝樓主。!

我女兒拆線后傷口縫得很好,就是痂沒有掉。應(yīng)該要等到痂掉了再用美皮護(hù)和精華液吧?

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-15 09:12:36 | 只看該作者
頂,加油,謝謝分享經(jīng)驗(yàn),大家花同努力

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-15 14:13:04 | 只看該作者
看到孩子恢復(fù)的那么好很欣慰,我孩子小的時(shí)候我們都沒有那么關(guān)注過,真想時(shí)間倒流 ,,

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-18 13:04:58 | 只看該作者

樓主很細(xì)心,等我兒子拆線后也要給他用一些好的藥物

小寶寶

發(fā)表于 2010-4-6 19:46:49 | 只看該作者
謝謝樓主提供這么多有用的信息,我感覺有信心多了,只是我們這里地方小買不到疤痕敵和那個(gè)精華,我打算請(qǐng)同學(xué)在上海買了帶回來,但可能要耽誤些時(shí)候,真是著急!希望小寶貝們?cè)絹碓胶?/td>

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-4-14 23:07:21 | 只看該作者
以下是引用 水月亮66 在(2010-4-6 19:46:49)的發(fā)言
謝謝樓主提供這么多有用的信息,我感覺有信心多了,只是我們這里地方小買不到疤痕敵和那個(gè)精華,我打算請(qǐng)同學(xué)在上海買了帶回來,但可能要耽誤些時(shí)候,真是著急!希望小寶貝們?cè)絹碓胶?/DIV>
你也不用太過著急,我們當(dāng)時(shí)也沒有立即就用這個(gè)精華。只要堅(jiān)持用,效果一定是有的。

小寶寶

發(fā)表于 2010-4-20 22:42:01 | 只看該作者

非常感謝樓主的無私分享!我已請(qǐng)香港朋友代購(gòu)了精華,今天晚上剛開始給孩子用。很遺憾沒早點(diǎn)看見這個(gè)好貼,已耽誤了一個(gè)月時(shí)間,但愿不會(huì)遲!

請(qǐng)問精華每次使用一滴?還是兩滴?一瓶大概可用多長(zhǎng)時(shí)間?按摩是用一個(gè)手指頭沿著傷口方向按摩嗎?很瑣碎的小問題哈,勞駕樓主回復(fù),謝謝!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-4-21 12:11:35 | 只看該作者
以下是引用 djhyb 在(2010-4-20 22:42:01)的發(fā)言

非常感謝樓主的無私分享!我已請(qǐng)香港朋友代購(gòu)了精華,今天晚上剛開始給孩子用。很遺憾沒早點(diǎn)看見這個(gè)好貼,已耽誤了一個(gè)月時(shí)間,但愿不會(huì)遲!

請(qǐng)問精華每次使用一滴?還是兩滴?一瓶大概可用多長(zhǎng)時(shí)間?按摩是用一個(gè)手指頭沿著傷口方向按摩嗎?很瑣碎的小問題哈,勞駕樓主回復(fù),謝謝!

1.每次使用量

我每次大概用半個(gè)小指指甲蓋那么多的分量。這個(gè)可以根據(jù)自己孩子的傷口大小而定吧。

2。一瓶的使用時(shí)間

這個(gè)精華因?yàn)闆]有小瓶裝的,所以使用的時(shí)間特別長(zhǎng)。我家這瓶已經(jīng)用了大概一年了,才用了三分之一,期間朋友的孩子跌傷,我們還送給了朋友一些。

挺耐用的。

3。按摩方法。

醫(yī)生教我用大拇指沿著傷口輕輕的打圈按摩。力度特別重要,要不輕不重,這個(gè)媽媽要自己體味拿捏了。

關(guān)于精華,我倒有個(gè)建議。應(yīng)為它的價(jià)錢不便宜,分量又大;蛟S同城的媽媽們可以商量幾家合買一瓶。因?yàn)橐黄空娴挠貌煌甑巍?BR>

幼兒園

發(fā)表于 2010-4-22 17:32:24 | 只看該作者

我當(dāng)時(shí)手術(shù)的時(shí)候醫(yī)生太不負(fù)責(zé)了,哎,

小寶寶

發(fā)表于 2010-4-23 13:21:40 | 只看該作者

非常謝謝樓主!我給孩子使用精華三天,感覺傷口處紅色淡了一些,但是,早上起床用了美皮護(hù)到晚上揭下來時(shí),看到傷口處又變得很紅了。不知當(dāng)時(shí)你是否也有同樣經(jīng)歷?

此外,我有點(diǎn)擔(dān)心如果晚上都用精華不用美皮護(hù),沒有美皮護(hù)拉緊皮膚,傷疤會(huì)不會(huì)變寬?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-4-28 22:21:18 | 只看該作者
以下是引用 djhyb 在(2010-4-23 13:21:40)的發(fā)言

非常謝謝樓主!我給孩子使用精華三天,感覺傷口處紅色淡了一些,但是,早上起床用了美皮護(hù)到晚上揭下來時(shí),看到傷口處又變得很紅了。不知當(dāng)時(shí)你是否也有同樣經(jīng)歷?

此外,我有點(diǎn)擔(dān)心如果晚上都用精華不用美皮護(hù),沒有美皮護(hù)拉緊皮膚,傷疤會(huì)不會(huì)變寬?

我們當(dāng)時(shí)沒有用美皮護(hù),用的是疤痕敵。疤痕敵還好,因?yàn)樗旧硪彩欠乐拱毯圩兗t和變寬的。或許你可以試試轉(zhuǎn)用疤痕敵。至于疤痕敵和精華的配合使用,我前面有寫當(dāng)時(shí)我們的用法,晚上也有段時(shí)間是貼著疤痕敵的,只是媽媽要辛苦些,半夜起來拿掉疤痕敵和擦精華、按摩傷口。

但是這些真的都很有效果。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端