疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做 ...
瀏覽:86954
回復(fù):198

[寶貝磕傷] 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2017-12-18 20:42:37 | 只看該作者
妞妞媽媽2017 發(fā)表于 2017-12-18 20:33 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
我家做了兩次了,做的時(shí)候也反抗呢,壓著做的,沒(méi)辦法了,為了以后傷疤不明顯也是拼了,我們的顏色一直 ...

咨詢了醫(yī)生也只是讓貼美皮護(hù)擦芭克,也不知道去那里做,不過(guò)我這個(gè)拆線才五天,看恢復(fù)吧

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-12-18 20:56:38 | 只看該作者
淡定…… 發(fā)表于 2017-12-18 20:42 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
生長(zhǎng)因子是醫(yī)生縫針后用的那個(gè)涂抹后再包扎的,拆線后還要用嗎?3m是疤痕貼膠帶嗎?你說(shuō)的蘆薈膠+生長(zhǎng)因子+ ...

拆線了繼續(xù)用生長(zhǎng)因子,那個(gè)可以促進(jìn)傷口愈合,完全愈合后如果疤痕凹陷了,就繼續(xù)用段日子,但是不能過(guò)量使用,具體用多久,我建議你后期還是看孩子恢復(fù)情況上圖讓版主給你看看,我也是自己瞎琢磨~對(duì)了,還要準(zhǔn)備生理鹽水,當(dāng)然也可以用清水,但是我自己覺(jué)得用生理鹽水比較好?拱痰乃,像芭克美德這些必須要等完全脫痂再用。具體就是先用生理鹽水清洗傷口,然后涂點(diǎn)蘆薈膠補(bǔ)水(因?yàn)橐恢辟N的免縫膠布,也是為了舒緩傷口),干了后涂上抗疤藥(美德或者芭克),然后把周圍的藥擦干凈(不擦的話膠布貼不牢),剛開(kāi)始可以先貼3m免縫膠帶,后貼美皮護(hù)(3m的作用是防寬,美皮護(hù)是為了防止疤痕增生和防曬,剛開(kāi)始疤痕沒(méi)有增生的跡象,可以把美皮護(hù)貼在3m外邊防曬,如果有增生跡象了就要貼在皮膚上防增生,貼段日子自己就知道該怎么做了)。我大概就是這樣做的,你也可以看看大家的帖子多學(xué)點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)。還有就是如果傷口看著情況不好的話,還是做個(gè)早期激光干預(yù),對(duì)傷口恢復(fù)也有點(diǎn)效果,可以淡化一點(diǎn),據(jù)說(shuō)以后可以恢復(fù)的更好點(diǎn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-12-18 20:59:17 | 只看該作者
小黑妞 發(fā)表于 2017-12-18 20:42 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
咨詢了醫(yī)生也只是讓貼美皮護(hù)擦芭克,也不知道去那里做,不過(guò)我這個(gè)拆線才五天,看恢復(fù)吧

我們醫(yī)院也開(kāi)了芭克和美皮護(hù),別的啥也沒(méi)開(kāi),但是看的所有醫(yī)生都讓做激光干預(yù),第一次做了感覺(jué)不太好,第二次做了感覺(jué)還是有效果

小寶寶

發(fā)表于 2017-12-18 21:56:31 | 只看該作者
妞妞媽媽2017 發(fā)表于 2017-12-18 20:59 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
我們醫(yī)院也開(kāi)了芭克和美皮護(hù),別的啥也沒(méi)開(kāi),但是看的所有醫(yī)生都讓做激光干預(yù),第一次做了感覺(jué)不太好,第 ...

我拆線時(shí)有看到醫(yī)院走廊上的宣傳,就是說(shuō)激光的,一個(gè)是去紅加速恢復(fù)的,另一個(gè)忘了,但醫(yī)生沒(méi)提,只是讓我們可以擦祛疤藥,我們拆了線幾乎沒(méi)有痂,只是現(xiàn)在針眼上有....

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-12-18 22:02:21 | 只看該作者
小黑妞 發(fā)表于 2017-12-18 21:56 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
我拆線時(shí)有看到醫(yī)院走廊上的宣傳,就是說(shuō)激光的,一個(gè)是去紅加速恢復(fù)的,另一個(gè)忘了,但醫(yī)生沒(méi)提,只是讓 ...

不用太擔(dān)心了,好好抹藥,可能傷口的深淺,受傷程度,還有個(gè)人恢復(fù)的快慢各種因素導(dǎo)致傷口的顏色樣子都不一樣,只要好好抹藥,慢慢都會(huì)恢復(fù)的差不多

QQ用戶

發(fā)表于 2017-12-26 22:09:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
妞妞媽媽2017 發(fā)表于 2017-12-18 22:02
不用太擔(dān)心了,好好抹藥,可能傷口的深淺,受傷程度,還有個(gè)人恢復(fù)的快慢各種因素導(dǎo)致傷口的顏色樣子都不 ...

時(shí)間過(guò)得太慢了,太煎熬了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-12-26 22:12:15 | 只看該作者
葉子_LNKO 發(fā)表于 2017-12-26 22:09 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
時(shí)間過(guò)得太慢了,太煎熬了

是啊,快兩個(gè)月了,傷口時(shí)好時(shí)壞,還是紅還是凹,看別人恢復(fù)的很好就安慰自己以后會(huì)好的,現(xiàn)在感覺(jué)時(shí)間過(guò)得真的很慢

小寶寶

發(fā)表于 2017-12-27 14:43:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
妞妞媽媽2017 發(fā)表于 2017-11-6 21:48
最近見(jiàn)到寶寶的人都會(huì)各種詢問(wèn)寶寶狀況,平時(shí)看她就知道傻玩,最近卻什么都能聽(tīng)懂了,很有禮貌很外向的孩子 ...

我家的小寶寶也摔到額頭了,用普通縫線縫的,現(xiàn)在40多天了,傷口明顯,對(duì)合也不好,考慮以后做激光,現(xiàn)在太小,不配合

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-12-27 16:37:57 | 只看該作者
llp2016 發(fā)表于 2017-12-27 14:43 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
我家的小寶寶也摔到額頭了,用普通縫線縫的,現(xiàn)在40多天了,傷口明顯,對(duì)合也不好,考慮以后做激光,現(xiàn)在 ...

才40天不著急,堅(jiān)持護(hù)理會(huì)越來(lái)越好的

QQ用戶

發(fā)表于 2017-12-27 20:28:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
妞妞媽媽2017 發(fā)表于 2017-12-12 22:04
醫(yī)生說(shuō)的是去紅,還有就是讓周圍皮膚更好的銜接,我覺(jué)得剛做效果特別明顯,皮膚不凸不凹,很平滑,過(guò)上幾個(gè) ...

吃肉沒(méi)事吧,不要吃醬油和姜蔥蒜就可以了,還有別吃辣椒

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-12-27 20:30:42 | 只看該作者
緊握你小手 發(fā)表于 2017-12-27 20:28 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
吃肉沒(méi)事吧,不要吃醬油和姜蔥蒜就可以了,還有別吃辣椒

我們現(xiàn)在就是忌口醬油和辣椒,別的都吃了,中醫(yī)講究的多,西醫(yī)除了辛辣別的不忌口

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-12-28 09:07:48 | 只看該作者
寶寶現(xiàn)在怎么樣了,我們也是豎傷,豎傷真的是不好恢復(fù)呀

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-12-28 09:26:05 | 只看該作者
2017.11.26 發(fā)表于 2017-12-28 09:07 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
寶寶現(xiàn)在怎么樣了,我們也是豎傷,豎傷真的是不好恢復(fù)呀

剛拆免縫看著挺好,實(shí)際還是有點(diǎn)凹,有時(shí)候挺紅的

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-12-28 09:45:35 | 只看該作者
妞妞媽媽2017 發(fā)表于 2017-12-28 09:26 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
剛拆免縫看著挺好,實(shí)際還是有點(diǎn)凹,有時(shí)候挺紅的

一樣。剛拆開(kāi)感覺(jué)中間都融合了,一會(huì)兒變凹,傷不起呀

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-12-28 10:19:01 | 只看該作者
2017.11.26 發(fā)表于 2017-12-28 09:45 寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
一樣。剛拆開(kāi)感覺(jué)中間都融合了,一會(huì)兒變凹,傷不起呀

我們傷的重,還是豎的,估計(jì)需要時(shí)間恢復(fù)吧,想多了也沒(méi)用,堅(jiān)持護(hù)理,以后再看。寶媽孩子縫了幾針
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端