疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兒子額頭磕傷3cm!里外縫合三層,請(qǐng)教術(shù)后護(hù)理!
12345678下一頁(yè)
瀏覽:63470
回復(fù):112

[寶貝磕傷] 兒子額頭磕傷3cm!里外縫合三層,請(qǐng)教術(shù)后護(hù)理!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-1-26 22:13:34 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    過(guò)完周末,1月7號(hào)正好是上班的第一天,中午已經(jīng)到下班的時(shí)間點(diǎn),我還在跟老公聯(lián)系,中午是否回家吃飯,正在這時(shí),老公一個(gè)電話電話打來(lái),說(shuō)孩子頭摔破了,讓我迅速趕回家!聽(tīng)到這個(gè)消息我人都懵了,孩子到底怎么樣了,是摔破了還是只是摔了?一個(gè)大大的問(wèn)號(hào)出現(xiàn)在我腦子里。

迅速趕回,我媽跟阿姨已經(jīng)等了好久了,我看到阿姨在哭,我媽的表情很難看,不好多問(wèn),我擔(dān)心孩子受內(nèi)傷,就問(wèn)他問(wèn)題,他回答的很好,我便放心了!

到醫(yī)院醫(yī)生看了說(shuō)摔的很深,傷口很大,3cm要全麻,里外縫合!因?yàn)橹俺粤藮|西便只能等到6小時(shí)后才能進(jìn)手術(shù)室!孩子很乖,也沒(méi)怎么哭。我是一直沒(méi)敢看傷口的!
兒子額頭磕傷3cm!里外縫合三層,請(qǐng)教術(shù)后護(hù)理!
    縫針完,揭開(kāi)傷口的樣子,難以接受!

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-26 22:46:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后!血痂貌似不多! 兒子額頭磕傷3cm!里外縫合三層,請(qǐng)教術(shù)后護(hù)理!

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-26 22:47:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫針的第二天,額頭,三厘米! 兒子額頭磕傷3cm!里外縫合三層,請(qǐng)教術(shù)后護(hù)理!

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-26 22:49:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
受傷第19天,拆線第13天!還有一點(diǎn)痂沒(méi)有掉!周圍發(fā)紅,按著有點(diǎn)硬! 兒子額頭磕傷3cm!里外縫合三層,請(qǐng)教術(shù)后護(hù)理!

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-26 22:51:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
有哪位媽媽能看看,這是什么狀態(tài),應(yīng)該如何護(hù)理呢! 兒子額頭磕傷3cm!里外縫合三層,請(qǐng)教術(shù)后護(hù)理!

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2019-1-27 08:11:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
免縫趕緊用起來(lái),防止變寬

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-27 08:16:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謙妍 發(fā)表于 2019-01-27 08:11
免縫趕緊用起來(lái),防止變寬

除了用免縫還用其他的嗎,我現(xiàn)在給他掉痂的部分一直在用巴克,一天兩次,每天晚上用生理鹽水清洗。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-27 08:39:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
兒子額頭磕傷3cm!里外縫合三層,請(qǐng)教術(shù)后護(hù)理!

知識(shí)達(dá)人

9樓
發(fā)表于 2019-1-27 08:42:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
免縫要堅(jiān)持用,防止疤痕變寬,脫痂愈合后用用芭克和美皮護(hù)。護(hù)理方法可以參考下面的案例:寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
http://www.festivebaking.com/thread-334152-1-1.html

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2019-1-27 09:50:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
sunshine_lee 發(fā)表于 2019-01-27 08:16
除了用免縫還用其他的嗎,我現(xiàn)在給他掉痂的部分一直在用巴克,一天兩次,每天晚上用生理鹽水清洗。

祛疤的藥好像要痂掉完傷口全部愈合后才能用。我家的拆線才兩天。線痕針眼明顯還有點(diǎn)凹陷,我目前暫時(shí)只用了生長(zhǎng)因子和百多邦。因?yàn)楦杏X(jué)線痕針眼處有點(diǎn)發(fā)炎。結(jié)痂是黃色像有膿一樣。但是醫(yī)生又說(shuō)還好。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-27 10:39:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謙妍 發(fā)表于 2019-01-27 09:50
祛疤的藥好像要痂掉完傷口全部愈合后才能用。我家的拆線才兩天。線痕針眼明顯還有點(diǎn)凹陷,我目前暫時(shí)只用了生長(zhǎng)因子和百多邦。因?yàn)楦杏X(jué)線痕針眼處有點(diǎn)發(fā)炎。結(jié)痂是黃色像有膿一樣。但是醫(yī)生又說(shuō)還好。

我們距離拆線已經(jīng)快半個(gè)月了,只有中間一點(diǎn)點(diǎn)的痂沒(méi)有掉,我怕耽誤其他部分的恢復(fù)所以先用藥了,那沒(méi)掉痂的地方可能真的是傷的太深了。

幼兒園

發(fā)表于 2019-1-27 10:42:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家的感覺(jué)還有點(diǎn)發(fā)炎。就希望后期線痕針眼能長(zhǎng)平

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-27 11:08:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謙妍 發(fā)表于 2019-01-27 10:42
我家的感覺(jué)還有點(diǎn)發(fā)炎。就希望后期線痕針眼能長(zhǎng)平

會(huì)的,都是時(shí)間問(wèn)題,藥物是輔助,孩子修復(fù)能力好,能修復(fù)好,你們摔的嚴(yán)重嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-27 13:38:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-01-27 08:42
免縫要堅(jiān)持用,防止疤痕變寬,脫痂愈合后用用芭克和美皮護(hù)。護(hù)理方法可以參考下面的案例:寶寶額頭磕傷,剛剛拆線,醫(yī)生說(shuō)一周后去開(kāi)藥或者直接做激光~請(qǐng)教大家我應(yīng)該怎么做
http://www.festivebaking.com/thread-334152-1-1.html

免縫就貼一次用多久呢,可以一直不用清洗不用換嗎

幼兒園

發(fā)表于 2019-1-27 15:47:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
sunshine_lee 發(fā)表于 2019-01-27 11:08
會(huì)的,都是時(shí)間問(wèn)題,藥物是輔助,孩子修復(fù)能力好,能修復(fù)好,你們摔的嚴(yán)重嗎?

不重,就是眼皮上眉毛下面?p合了三針
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12345678下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端