疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 [分享]疤痕疙瘩切除+放療(多久了,自己都快要忘記了!)
瀏覽:62053
回復(fù):190

[疤痕疙瘩] [分享]疤痕疙瘩切除+放療(多久了,自己都快要忘記了!)

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2008-12-6 19:58:17 | 只看該作者

樓主,疤痕修復(fù)期可以用維生素E外抹,如果有條件的話再吃上會更好的!

回復(fù) 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-1-9 15:28:23 | 只看該作者
看不明白。我看還是90好。

小寶寶

發(fā)表于 2009-2-8 09:27:47 | 只看該作者

手術(shù)切除風(fēng)險確實比較大,哎,真不知道怎么辦

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-3 22:05:11 | 只看該作者

疤痕疙瘩不大的話是不是直接可以做放療?

樓主最近怎么樣了?

幼兒園

發(fā)表于 2009-3-9 21:39:33 | 只看該作者

我也很擔(dān)心疤痕啊,怎樣才能治好啊,我的在臉上,治不好就毀了

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-11 09:48:18 | 只看該作者
以下是引用 蔚藍(lán)天空 在(2008-3-28 21:45:44)的發(fā)言

xieyq001你好,

我見過喬群主任了,但她一口就拒絕給我做手術(shù),說我的位置不好會復(fù)發(fā)的,并說是個馬蜂窩,捅不得,真的很失望!我說真的不行嗎,她說,不是每個疤痕都可以做手術(shù)的,位置很關(guān)鍵!建議我什么都不要做!好遺憾,這88的一直陪著我了,很為你高興你是幸運的!

在那里我見到了一位8友,她也很幸運,她是原發(fā)的,但在下巴上,縫合后的樣子與你很像,回復(fù)的很好,身上也很多,有兩個大的已做兩年都沒有復(fù)發(fā)

祝福你們!

蔚藍(lán)天空,你的疤痕疙瘩是長在哪里?

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-3-12 22:49:56 | 只看該作者
很想去治療,可是在臉上...哎。。。只能聽家里人的話,慎重點...

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-3-22 18:47:36 | 只看該作者

不是常說:no news is good news嘛!

本來以為該說的我也都說完了,大家對這種治療方法的利弊和注意事項應(yīng)該也比較清楚了,所以慢慢的也就越來越少來論壇了。對大家的關(guān)心在此一并表示感謝,謝謝你們。也期望所有8友都能找到自己能滿意的治療方法,共同享受美好的明天!

還是說下現(xiàn)在的狀態(tài)吧:沒有復(fù)發(fā)的跡象,術(shù)后還是留有疤痕線(也有針眼,顏色比周圍皮膚白些,也許這才是正常的疤痕吧)。

補(bǔ)充:越是大的疤痕,切掉的肉(就是為了完全切除疤痕組織,大夫一般會多切掉一些正常的肌肉組織的,我想大家應(yīng)該是可以理解和接受的吧)越多,傷口恢復(fù)好后,那里皮膚的張力越大,手摸上去越硬(因為下面沒有肌肉組織了,我的大的就是這樣,兩頭還好,摸上去是軟軟的)。!

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-23 22:24:52 | 只看該作者
以下是引用 xieyq001 在(2009-3-22 18:47:36)的發(fā)言

不是常說:no news is good news嘛!

本來以為該說的我也都說完了,大家對這種治療方法的利弊和注意事項應(yīng)該也比較清楚了,所以慢慢的也就越來越少來論壇了。對大家的關(guān)心在此一并表示感謝,謝謝你們。也期望所有8友都能找到自己能滿意的治療方法,共同享受美好的明天!

還是說下現(xiàn)在的狀態(tài)吧:沒有復(fù)發(fā)的跡象,術(shù)后還是留有疤痕線(也有針眼,顏色比周圍皮膚白些,也許這才是正常的疤痕吧)。

補(bǔ)充:越是大的疤痕,切掉的肉(就是為了完全切除疤痕組織,大夫一般會多切掉一些正常的肌肉組織的,我想大家應(yīng)該是可以理解和接受的吧)越多,傷口恢復(fù)好后,那里皮膚的張力越大,手摸上去越硬(因為下面沒有肌肉組織了,我的大的就是這樣,兩頭還好,摸上去是軟軟的)。!

看見你回來真好,知道你沒有復(fù)發(fā)真為你高興,我也剛剛在協(xié)和做了手術(shù),已經(jīng)快一個月了,也是在前胸,切口有10厘米多長,現(xiàn)在還沒有掉痂,天天都在想它,但愿能像你恢復(fù)好.

小寶寶

發(fā)表于 2009-4-4 14:58:20 | 只看該作者
我也想找趙大夫做手術(shù),可是他現(xiàn)在不在協(xié)和,在301醫(yī)院,效果應(yīng)該一樣吧?還有他跟我說術(shù)后連著照三天的電子束,需要那么頻繁嗎?
「該帖子被 xiexiao 在 2009-4-4 15:26:07 編輯過」

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-4-4 15:18:40 | 只看該作者

樓主 你看我的疤痕疙瘩也能這么治療嗎

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-4-9 19:02:48 | 只看該作者
以下是引用 國寶熊貓 在(2009-3-24 9:08:38)的發(fā)言
非常感謝樓主回來更新,謝謝你還記著論壇,關(guān)心大家!

不知熊貓姐現(xiàn)在狀況怎么樣了,有沒有改善。

Good Luck To You!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-4-9 19:06:35 | 只看該作者
以下是引用 xiexiao 在(2009-4-4 14:58:20)的發(fā)言
我也想找趙大夫做手術(shù),可是他現(xiàn)在不在協(xié)和,在301醫(yī)院,效果應(yīng)該一樣吧?還有他跟我說術(shù)后連著照三天的電子束,需要那么頻繁嗎?

沒必要非得找他的,別人興許比他技術(shù)還高哩!

還是推薦協(xié)和吧,畢竟放療科也比較有經(jīng)驗,這是很重要的哦!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-4-9 19:22:34 | 只看該作者
以下是引用 雪花飄 在(2009-4-4 15:18:40)的發(fā)言

樓主 你看我的疤痕疙瘩也能這么治療嗎

剛看了下你的那個帖子,你的的確有些特殊,我也不知道怎么說才好,不過要是有時間的話,去協(xié)和看看吧!

兄弟好運!

「該帖子被 xieyq001 在 2009-4-9 19:37:33 編輯過」

幼兒園

發(fā)表于 2009-4-22 21:10:50 | 只看該作者
非常感謝你的分享,我也準(zhǔn)備去協(xié)和咨詢一下,我的疤疤不大,但很多,分布在左胳膊上,右腿上, 和后腰上,是外傷引起的,希望能做手術(shù)啊

治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端