疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 [分享]疤痕疙瘩切除+放療(多久了,自己都快要忘記了!)
瀏覽:62047
回復(fù):190

[疤痕疙瘩] [分享]疤痕疙瘩切除+放療(多久了,自己都快要忘記了!)

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2007-12-26 21:02:03 | 只看該作者
以下是引用 vivian2008 在(2007-12-24 11:41:57)的發(fā)言

樓主你好,無意中發(fā)現(xiàn)這個論壇和你的帖子,卻像如獲至寶。一直在北京卻沒想到去協(xié)和看看,悔啊,腸子都悔青了。我的疤在胸骨上,大概是我24歲左右開始有的,反正不痛不癢,也沒有當(dāng)回事。2006年懷孕,發(fā)現(xiàn)疤疤長大了一些還又長一個出來,有點還怕,想著生完寶寶,一定去看看。今年8月一個已經(jīng)長到了2cm長,另一個小些,聽說中醫(yī)院有個黑布膏可能管用,就買來涂一個月,沒有好轉(zhuǎn),反而又長大了,好苦惱啊,每天都很癢,有時會痛。我現(xiàn)在決定26號去協(xié)和,掛喬群的號,盡快做手術(shù)。想問一下樓主,剛做完手術(shù)會影響生活自理嗎?大概多久會傷口就不疼了?

vivian2008 你好!看你介紹的情況,做完后應(yīng)該不會很影響生活的,但肯定是不能再做劇烈些的動作了,畢竟是手術(shù)嗎,傷口得愈合一段時間的。估計1個月,基本就沒啥事兒了。

因為手術(shù)后,包扎的很緊,我就當(dāng)天的傍晚開始,疼了一晚上,之后也沒咋疼的,當(dāng)然,我做的比你多多了,所以有些影響生活,你的應(yīng)該就沒事了。

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2007-12-26 21:32:17 | 只看該作者

謝謝樓主的回復(fù)。

我今天去看了喬群的號,她跟我說了一些風(fēng)險,還說這就是馬蜂窩,捅不好就炸了。我還在猶豫做還是不做。

今天還碰見了honghe5kuai2,我看了同位素治療后的88,我覺得我能達(dá)到那個效果就已經(jīng)很滿意了,所以想在咨詢一下同位素治療,保守一點。

小寶寶

發(fā)表于 2007-12-27 11:06:02 | 只看該作者
以下是引用 vivian2008 在(2007-12-26 21:32:17)的發(fā)言

我今天去看了喬群的號,她跟我說了一些風(fēng)險,還說這就是馬蜂窩,捅不好就炸了。我還在猶豫做還是不做。

今天還碰見了honghe5kuai2,我看了同位素治療后的88,我覺得我能達(dá)到那個效果就已經(jīng)很滿意了,所以想在咨詢一下同位素治療,保守一點。

我覺得手術(shù)也還是可行的,但主要是疤痕體質(zhì)的問題醫(yī)生根本 無法做出有效的判斷,LZ做的效果目前看還是不錯的,我覺得手術(shù)是條路,什么手術(shù)都會有風(fēng)險,首先的先多咨詢下醫(yī)生,看看他的把握有幾成,然后最關(guān)鍵的是術(shù)后的維護,還有術(shù)后的飲食,如果術(shù)后保養(yǎng)的很好,飲食控制得當(dāng),我覺得手術(shù)成功的幾率還是非常高的。!關(guān)鍵是一定得忌口!我也準(zhǔn)備去協(xié)和咨詢一下,聽聽大夫的建議!
「該帖子被 克萊博 在 2007-12-27 11:10:01 編輯過」

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2007-12-29 13:01:07 | 只看該作者
以下是引用 vivian2008 在(2007-12-26 21:32:17)的發(fā)言

你可以直接去 放療的, 效果也是有的,我就有沒切 直接放療的.到現(xiàn)在一直也沒再癢過,也平了不少.我覺得比做同位素好.首先,療程短,見效快.其次,不會引起皮膚潰爛.

honghe5kuai2 跟我說起過,她遇到也咱們論壇里的.原來是你啊,呵呵! 不過她好象沒做成,所以說咱們8友方便的話還是去趟協(xié)和.跟大夫咨詢后,做不做,能做成啥樣,自己心里也才能塌實.我只是給大家引一條路而已.

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2007-12-29 13:22:29 | 只看該作者
克萊博說的 正解

小寶寶

發(fā)表于 2007-12-30 00:16:11 | 只看該作者
honghe5kuai2為什么沒有做成呢?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2007-12-30 18:45:05 | 只看該作者
以下是引用 克萊博 在(2007-12-30 0:16:11)的發(fā)言
honghe5kuai2為什么沒有做成呢?

她是以前就做過同位素的;酒搅,就是有色素沉淀,不好看!而且面積有點大,沒法直接切除后縫合的。若是小的話,普通明顯的疤痕也可以做的,做完后就不明顯了。但手術(shù)都是有風(fēng)險的。!

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-1 00:25:54 | 只看該作者
是這樣!

幼兒園

發(fā)表于 2008-1-24 22:06:03 | 只看該作者

樓主下回照圖的時候,能放個一元硬幣參考大小嗎,你那個第一個圖看起來夸張,但實際并沒有多大吧。

我是原發(fā)性的瘢痕疙瘩,現(xiàn)在的情況是:
左臂2×3×1cm兩個,左前胸1×2×0.5cm兩個,左肩胛骨1×1×0.5cm一個,左大腿1×2×0.5cm一個,
右肩胛骨3×3×1cm兩個,右手肘1×2×0.5cm一個。

有空一定去協(xié)和問問,謝謝樓主的分享。

「該帖子被 修1517 在 2008-1-24 22:14:12 編輯過」

幼兒園

發(fā)表于 2008-2-1 03:28:28 | 只看該作者

這位現(xiàn)在治療情況如何復(fù)發(fā)否

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-2-3 22:23:29 | 只看該作者
以下是引用 freeman120 在(2008-2-1 3:28:28)的發(fā)言

以下是引用 freeman120 在(2008-2-1 3:28:28)的發(fā)言

現(xiàn)在還好的,因為寒假又做了一些,所以最近很少來!明天回老家過年,以后可能還得半個多月上不了網(wǎng)了,對不住大家啦!

有幾位8友已經(jīng)在協(xié)和做過手術(shù)了,但好像也都很少再來了呀!希望你們也能多發(fā)些帖子,大家交流交流嘛!

在此給論壇里的朋友們拜個早年啦!祝春節(jié)快樂,鼠年好運連連,健健康康!

幼兒園

發(fā)表于 2008-2-18 09:48:10 | 只看該作者

等待8友回來~有好消息。。。還想問下,治療過程中,洗澡,吃的之類有沒有注意的。?

[QQ@393]

幼兒園

發(fā)表于 2008-2-18 16:34:16 | 只看該作者
真便宜!真便宜,早日康復(fù)啊!

幼兒園

發(fā)表于 2008-2-18 16:51:23 | 只看該作者

祝福樓主

小寶寶

發(fā)表于 2008-2-20 18:46:28 | 只看該作者

祝樓主早日康復(fù)!

治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端