疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 八大處臧夢青醫(yī)師做的,給疤友一個參考
瀏覽:113005
回復:173

[凹陷疤痕圖] 八大處臧夢青醫(yī)師做的,給疤友一個參考

[復制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2022-11-20 00:23:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
yorksiat 發(fā)表于 2022-11-17 13:33
是顏色明顯還是線痕明顯?是有區(qū)別的,我也有顏色,激光2次,線痕模糊很多,線痕基本不明顯了,但是顏色明顯,需要時間淡化,目前就是平日防曬口罩,遮瑕膏美化一下,我切縫線長條非常細,但是我是S型皮瓣,拐角處微微不平整,看恢復情況,再考慮是否需要填一下脂肪膠

那應該是顏色明顯,而且前半段也不平整。真的是看著挺糟心,樓主你恢復的程度可以看下照片嗎八大處臧夢青醫(yī)師做的,給疤友一個參考
八大處臧夢青醫(yī)師做的,給疤友一個參考

不會絕對平整,堅持減張做好,美皮護貼好,忌辛辣,恢復過程中度日如年,抑郁癥,絕望,懷疑,懊惱,都是正常的,多去看看疤痕醫(yī)學知識,理性認識它,焦慮就少很多,時間會淡化疤痕,治療焦慮,無知才會恐懼,真覺得  詳情 回復 發(fā)表于 2022-11-20 10:47
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-11-20 10:47:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
哎煩惱 發(fā)表于 2022-11-20 00:23
那應該是顏色明顯,而且前半段也不平整。真的是看著挺糟心,樓主你恢復的程度可以看下照片嗎

不會絕對平整,堅持減張做好,美皮護貼好,忌辛辣,恢復過程中度日如年,抑郁癥,絕望,懷疑,懊惱,都是正常的,多去看看疤痕醫(yī)學知識,理性認識它,焦慮就少很多,時間會淡化疤痕,治療焦慮,無知才會恐懼,真覺得有問題,及時和醫(yī)生溝通
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2022-11-20 17:08:37 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-1-7 11:06:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
2023.1.7記錄:
2022.12.27日,因為左下頜處張力大,即使有S型皮瓣轉移術,拐角處依然有微微下沉導致不平整,即微微凹陷,客觀覺得手術做的也很漂亮縫的也很細沒啥問題,但扛不住嘴角張力大,皮瓣轉移術微微不平整很正常,很可以接受;
但我苛求完美,愛研究,看各個疤痕修復醫(yī)生的微博,文章,研究知道還有脂肪膠填充這個疤痕精細修復的大神器;  看焦虎醫(yī)生在這方面很擅長,就去焦虎醫(yī)生那里做了脂肪填充術,具體是納米脂肪還是脂肪膠就不懂了,今天第10天,已消腫,填的挺好的,微微不平整的拐角切縫處已填平,不得不驚嘆疤痕修復方面醫(yī)學技術的發(fā)展,太NB,焦醫(yī)生相當贊
回復 支持 2 反對 0

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-1-7 11:14:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
之所以選擇焦虎醫(yī)生做脂肪填充,主要是焦醫(yī)生疤痕修復經驗也非常豐富,微博展示脂肪填充術很多,焦醫(yī)生也很自信自己在脂肪填充方面的經驗技巧,人的確很nice,也很坦誠,八大處的劉元波主任,臧夢青醫(yī)生和焦虎醫(yī)生,我自己面診和調研下來,覺得真的是很贊,醫(yī)者仁心
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-1-8 17:30:33 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
總結一下,這次在八大處我這種小疤痕修復的手術手段:
1.切縫+皮瓣轉移術+減張防曬:解決粗疤痕問題,粗疤變?yōu)榧毎,屬于疤痕大修?br /> 2.二氧化碳點陣激光:解決細線痕,模糊線痕,小幅度改善質地色澤,屬于疤痕精細修復;
3.脂肪填充(納米脂肪或者脂肪膠):解決線痕處不平整問題(微微凹陷),微凹陷會反光差顏色暗,屬于疤痕精細修復;

研究后才知道,疤痕修復百寶箱里的醫(yī)療技術手段是真多,每種手段都有自己的優(yōu)點和適應情況,原本以為激光后疤痕該啥樣就啥樣了,居然還有脂肪膠填充這個兜底的修復神器,還能繼續(xù)改善其它手術手段遺留的不完美的細節(jié)地方,技術進步沒有止境,疤痕患者不必絕望,要有點信心,肯下功夫研究,總能找到合適的方案和醫(yī)生
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-1-9 10:41:27 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
面部張力線,不同部位張力大小不同,張力小的部位疤痕切縫是能做到線痕極細,無贈生,激光再模糊下,社交無痕完全可能,張力大的部位就沒那么幸運了,像我的左下頜部位,是個張力糟糕部位,張力導致切縫處平整度不完美的小瑕疵,還可以脂肪膠填充在精細修復,脂肪膠填充真是個好東西
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-1-14 21:51:07 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
2323.1.14更新:
        1.14日下午去八大處北院復診了下(是個分部,貌似是公立的,北院地方很小),焦虎醫(yī)生在北院有手術,手術完給看了下,恢復很正常,也很平(自己也能看到很平,填平了不平整的片區(qū)),只剩下顏色紅(估計1年后就正常),和焦虎醫(yī)生的助理問了下,是脂肪膠填充,脂肪膠干細胞有修復作用,感謝脂肪膠這種新技術手段,感謝臧夢青醫(yī)生皮瓣轉移術和精細切縫解決大疤痕問題,感謝焦虎醫(yī)生脂肪膠運用的精湛醫(yī)術,不完美的瑕疵都能完全搞定,脂肪膠修復面部疤痕瑕疵絕對是個神器
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-1-14 21:56:48 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
至此,完全解心病,運用多個疤痕修復技術:皮瓣轉移術+減張縫合+減張護理一年+激光模糊線痕+脂肪膠填充不平整,完美解決我這種類型疤痕
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-1-17 12:47:58 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
迷途 發(fā)表于 2022-08-24 09:49
感覺還是有點凹陷,不知道時間久了會不會長平

嗯,拐角處是是有偏曲淺淺凹陷,是皮瓣轉移術引入的;
武漢第一次切縫前,我的疤痕是長且寬的粗凹陷疤痕,武漢第一次切縫做的是Z字改型,所以第一次切縫后恢復結果是凹陷黏連的細疤痕,Z字改型當時就是為了解決嘴角處張力極大的問題,但當時沒有術后減張護理,凹陷嚴重;
第二次,即這次在八大處切縫,臧夢青做的是皮瓣轉移術+切縫,我理解皮瓣術同樣是為了解決切后,皮膚少了后很緊張,嘴角張力問題;皮瓣拐角處淺淺的凹陷我倒是覺得手術沒啥問題,縫的也極細,線痕幾乎看不到,本來嘴角天天吃飯說話表情活動,是一個不平坦的弧形區(qū),不像其他平坦部位張力小恢復成完全無凹陷是可能的,煎熬多年,我已經學會理性認識疤痕了,張力才是大忌;
幸好還有脂肪膠這個好東西,其他疤痕修復術解決不了的小小瑕疵還能繼續(xù)完美修復八大處臧夢青醫(yī)師做的,給疤友一個參考 八大處臧夢青醫(yī)師做的,給疤友一個參考

想問下你脂肪膠填充你這個花了多少錢,收費是怎樣的  詳情 回復 發(fā)表于 2023-1-17 18:29
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2023-1-17 18:29:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
yorksiat 發(fā)表于 2023-01-17 12:47
嗯,拐角處是是有偏曲淺淺凹陷,是皮瓣轉移術引入的;
武漢第一次切縫前,我的疤痕是長且寬的粗凹陷疤痕,武漢第一次切縫做的是Z字改型,所以第一次切縫后恢復結果是凹陷黏連的細疤痕,Z字改型當時就是為了解決嘴角處張力極大的問題,但當時沒有術后減張護理,凹陷嚴重;
第二次,即這次在八大處切縫,臧夢青做的是皮瓣轉移術+切縫,我理解皮瓣術同樣是為了解決切后,皮膚少了后很緊張,嘴角張力問題;皮瓣拐角處淺淺的凹陷我倒是覺得手術沒啥問題,縫的也極細,線痕幾乎看不到,本來嘴角天天吃飯說話表情活動,是一個不平坦的弧形區(qū),不像其他平坦部位張力小恢復成完全無凹陷是可能的,煎熬多年,我已經學會理性認識疤痕了,張力才是大忌;
幸好還有脂肪膠這個好東西,其他疤痕修復術解決不了的小小瑕疵還能繼續(xù)完美修復

想問下你脂肪膠填充你這個花了多少錢,收費是怎樣的

看了你的帖子,祝能恢復比較好,下頜嘴角張力極大,減張最關鍵,線痕可以用激光模糊下,如果還有個別部位張力導致的淺凹陷,還可以脂肪膠填充填平,要有信心,肯定能修復很到很好,技術這么發(fā)達  詳情 回復 發(fā)表于 2023-1-17 19:26
總價格8600,單次4300,含2次填充  詳情 回復 發(fā)表于 2023-1-17 19:17
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-1-17 19:17:16 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
迷途 發(fā)表于 2023-01-17 18:29

總價格8600,單次4300,含2次填充
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-1-17 19:26:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
迷途 發(fā)表于 2023-01-17 18:29

看了你的帖子,祝能恢復比較好,下頜嘴角張力極大,減張最關鍵,線痕可以用激光模糊下,如果還有個別部位張力導致的淺凹陷,還可以脂肪膠填充填平,要有信心,肯定能修復很到很好,技術這么發(fā)達
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2023-1-21 10:42:30 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主,我的疤痕已經六個月了,但是感覺恢復的不太好。我覺得你的方法很好,想借鑒一下,可以給點建議嗎?

留微信吧,我不在此微信,是為了不被打擾,我工作比較忙,自己能知道的都在帖子里寫的很清楚,我并非專業(yè)醫(yī)生,并不會是全面準確的理解,自己應該獨立研究學習,不必盲信  詳情 回復 發(fā)表于 2023-1-21 12:15
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2023-1-21 12:15:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
哎煩惱 發(fā)表于 2023-01-21 10:42
樓主,我的疤痕已經六個月了,但是感覺恢復的不太好。我覺得你的方法很好,想借鑒一下,可以給點建議嗎?

留微信吧,我不在此微信,是為了不被打擾,我工作比較忙,自己能知道的都在帖子里寫的很清楚,我并非專業(yè)醫(yī)生,并不會是全面準確的理解,自己應該獨立研究學習,不必盲信

謝謝樓主13647030744  詳情 回復 發(fā)表于 2023-1-24 17:32
回復 支持 1 反對 0

圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端