疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 瘢痕疙瘩的新方法 曲安耐德貼膏
瀏覽:142093
回復(fù):329

瘢痕疙瘩的新方法 曲安耐德貼膏

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

發(fā)表于 2008-1-13 22:26:44 | 只看該作者
真的有效嗎 這么多人都說好 能不能貼個圖看看效果 我現(xiàn)在很猶豫不知道用哪個方法好
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-13 23:18:04 | 只看該作者
1,曲安奈德是糖皮質(zhì)激素,糖皮質(zhì)激素的封閉療法的確是治療疤痕的藥物療法里確實有效的一種(現(xiàn)在外面鼓吹的消除疤痕的藥物很多,有效的不多,有的也加激素),可以用,其機(jī)制網(wǎng)上有,不復(fù)制了.

2,的確,糖皮質(zhì)激素的大量應(yīng)用會出現(xiàn)很多副作用,但是,封閉療法作為一種局部給藥方式,它的劑量較小,療程很短,一般不會出現(xiàn)很大的副作用,可以放心.
另外,糖皮質(zhì)激素對性激素有影響,但是作為獨(dú)立的2種激素體系,影響并不大,不會導(dǎo)致嚴(yán)重的月經(jīng)不調(diào).如果出現(xiàn)月經(jīng)不調(diào),需要考慮其他原因。

3,那么,會復(fù)發(fā)嗎?答案是否定的。個別人出現(xiàn)所謂復(fù)發(fā)是由于個人的體質(zhì)或者別的原因造成的。這個藥治療疤痕,已經(jīng)比較成熟。

小學(xué)生

發(fā)表于 2008-1-14 12:45:50 | 只看該作者
同意樓上意見瘢痕疙瘩的新方法 曲安耐德貼膏

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-14 17:44:53 | 只看該作者

嗯,不過我想如果是局部用于疤痕外帖,對于整個人體的副作用應(yīng)該比較小。

至于會不會停藥后反彈,的確是個問題,還有待臨床證明。

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-14 17:49:38 | 只看該作者
這個方法有效的話可能比同位素一類的放射療法更讓人容易接受一些。

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-15 13:11:48 | 只看該作者

我找過教授,給的是“曲安奈德益康銼乳膏”讓外用,論談中我征求過意見,有說不建議用的,至今未用,我看成分與樓主說的相似。

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-18 16:20:52 | 只看該作者
我現(xiàn)在不用啦,我不能騙大家啊.我也用過很多天,開始感覺有些變軟變平止癢效果更佳..幾天后我還是想放棄了.因為我一直擔(dān)心的是激素問題,雖然計量小可時間長啦會怎樣啊?也許人的體制有區(qū)別吧.我以前發(fā)過帖說我的疙瘩真的沒有用什么藥它確實在萎縮從中間開始平軟了,毛細(xì)血管也逐漸消失了,現(xiàn)在就是邊緣有些硬.要是癢也的忍啊,我想能有這樣的效果是不是我這兩年沒有在治療有關(guān)啊.它的報復(fù)階段結(jié)束后,自身的免疫系統(tǒng)開始強(qiáng)大修復(fù)受損的細(xì)胞了.以上都是我的個人見解.也許樓主的方法真的能治好討厭的疙瘩呢,這是我們大家所希望的啊!

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-18 19:13:38 | 只看該作者

我也認(rèn)真進(jìn)行了考慮,也決定用此法。

原因有二:1、曲安奈德的確對結(jié)締組織有抑制作用,相比之下,三七粉、黑膠布之類的完全不知治疤痕的原理何在。 2、雖說是激素,但是只是外敷用藥,劑量也不大。而且疤痕那么厚,藥力估計也不容易穿透疤痕,從而進(jìn)到影響人體系統(tǒng)的作用。

計劃先貼兩個月,看效果,再確定下一步治療手段。熊貓為何計劃貼了曲安奈德后還要進(jìn)行同位素放射治療?想聽聽你的想法。還有你用帖膏這段時間的效果如何?請給疤友們交流交流吧。

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-18 19:20:06 | 只看該作者
還有樓主,你大概已經(jīng)貼了六個月了吧?效果怎么樣?包括有無副作用,應(yīng)該可以總結(jié)下了吧?

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-23 22:38:33 | 只看該作者
熊貓有無副作用反應(yīng)?

幼兒園

發(fā)表于 2008-1-24 10:09:00 | 只看該作者
冒昧問一下國寶你結(jié)婚了嗎

幼兒園

發(fā)表于 2008-1-24 16:03:13 | 只看該作者

說來說去,總歸不還是曲安納德嘛,,打針我都打到皮膚凹陷了,結(jié)果現(xiàn)在還是一樣長出來了,貼的能有針的效果強(qiáng)嘛??針都復(fù)發(fā)了,貼不一樣啊,

版主

發(fā)表于 2008-1-24 17:41:38 | 只看該作者
嚴(yán)重同意樓上觀點~

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-24 20:16:03 | 只看該作者
以下是引用 國寶熊貓 在(2008-1-24 19:08:48)的發(fā)言
以下是引用 碧綠色的兔子 在(2008-1-24 16:03:13)的發(fā)言

說來說去,總歸不還是曲安納德嘛,,打針我都打到皮膚凹陷了,結(jié)果現(xiàn)在還是一樣長出來了,貼的能有針的效果強(qiáng)嘛??針都復(fù)發(fā)了,貼不一樣啊,

貼的沒有副作用,打針有副作用;

貼的如果能把疤痕貼平,然后停止貼,或許也會復(fù)發(fā),打針能把疤痕打平,停止后肯定會復(fù)發(fā);

貼的如果等疤痕貼平后,馬上采用同位素照射,這樣就抑制增生,不會復(fù)發(fā)。

打針等疤痕打平后,馬上采用同位素照射,這樣就抑制增生,同樣不會復(fù)發(fā)。

(個人意見)

貼平之后是不是可以減少同位素的放射量和放射次數(shù)?

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-24 20:25:03 | 只看該作者
你貼的真的管用嗎,但不知道對新疤效果怎么樣?我的面積比較大,傷剛好了有快半年了吧,不知道能能貼啊?真是好痛苦啊,心里特難受的~!~~[QQ@391]

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端