疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 疤痕治療-火針
12下一頁(yè)
瀏覽:17099
回復(fù):20

[寶貝燒傷] 疤痕治療-火針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-10 17:21:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
有好一段時(shí)間沒(méi)上來(lái)了,心情很是復(fù)雜,說(shuō)不清的感覺(jué),盡管女兒的疤痕相對(duì)來(lái)說(shuō)不是很大,很嚴(yán)重。但是疤痕還是很明顯,有一個(gè)可愛的孩子變成額頭一堆皺巴巴的皮與硬疙瘩在那,怎么看心情都難受。盡管不少親朋好友安慰說(shuō)長(zhǎng)大了慢慢自己都長(zhǎng)平了,還說(shuō)什么前面留個(gè)留海就好了。也不知是不是自己孩子不知心疼還是出于好意安慰?傊,我自己心里就是不舒服。在用了疤痕貼與繃帶之后,效果不是很明顯,盡管我采用了溫水蒸等一系列措施。不僅緩慢,有時(shí)還適得其反。過(guò)年碰見一親戚說(shuō)有人用火針治療,說(shuō)效果不錯(cuò),于是就帶著試試看的心里來(lái)治療,本想等治好了一起上傳圖片給大家看看的。但是害怕治療先后時(shí)間順序會(huì)打亂。所以還是先傳上來(lái)。今天晚上還要去做火針。以后為了正確記錄治療時(shí)間,每做一次我會(huì)上傳一次的。給大家參考參考。

2.6號(hào)第一次火針

疤痕治療-火針 疤痕

第一次火針后被按紅的臉

疤痕治療-火針 疤痕

第一次火針

疤痕治療-火針 疤痕

3.4號(hào)第一次上藥

疤痕治療-火針 疤痕

3.5號(hào)揭開后的效果

疤痕治療-火針 疤痕

3.6號(hào)揭后效果

疤痕治療-火針 疤痕

3.8號(hào)揭后效果

疤痕治療-火針 疤痕

3.9號(hào)揭后效果

疤痕治療-火針 疤痕

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-10 17:35:50 | 只看該作者
火針前的照片呢?希望你能找出好的治療方法。

點(diǎn)評(píng)

在相冊(cè)里,你可以進(jìn)去看看  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-11 08:51

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2014-3-11 06:59:01 | 只看該作者
謝謝樓主的分享,祝福寶寶早日康復(fù)

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-11 08:51:18 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2014-3-10 17:35
火針前的照片呢?希望你能找出好的治療方法。

在相冊(cè)里,你可以進(jìn)去看看

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-11 09:08:18 | 只看該作者
這是昨天晚上火針的照片,因?yàn)槊扛魩滋煜掳嗟臅r(shí)候才能去,等扎完火針天都很黑了,一般是第二天或是第三天才拍的照片。這是昨晚借助燈光拍的照片。醫(yī)生跟我說(shuō),針完這次再貼貼藥都差不多了,我跟之前的疤痕照片對(duì)比了一下,以前的疤痕疙瘩很嚴(yán)重。大家可以都我的相冊(cè)里看看,現(xiàn)在那塊都委縮了,只留下皺巴巴的皮,說(shuō)這個(gè)長(zhǎng)長(zhǎng)就好了,要很長(zhǎng)一段時(shí)間。醫(yī)生說(shuō)不可以一下子恢復(fù)好,也不可能跟以前一模一樣,多少有點(diǎn)差別。幸運(yùn)的是疤痕真的沒(méi)有再長(zhǎng)了。每隔幾天都會(huì)去貼一下藥膏。不知道是不是傳說(shuō)中的黑布藥膏。反正每次撕下的時(shí)候里面都是黑的。由于醫(yī)生要去北京出差,我也忘了問(wèn)。這是親戚介紹的中醫(yī)。此店在我們?cè)陂_二十年了,只是我一直不知道。醫(yī)生說(shuō)之前有不少疤痕患者在這扎火針給弄下去。厚一點(diǎn)的疙瘩做了五次。說(shuō)我女兒這種情況兩次基本都可以了,如果還有沒(méi)扎到位的地方,后續(xù)會(huì)補(bǔ)幾針。希望女兒會(huì)好起來(lái)。也希望所有疤友們會(huì)好起來(lái)。

3.10號(hào)第二次火針

疤痕治療-火針 疤痕

3.10號(hào)第二次火針

疤痕治療-火針 疤痕

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-11 09:12:58 | 只看該作者
疤痕增生的地方會(huì)自己焉下去,之后會(huì)結(jié)殼,慢慢的脫殼,針眼也會(huì)收縮脫殼。說(shuō)如果親戚早點(diǎn)讓我來(lái),早就治好了。

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2014-3-11 12:16:30 | 只看該作者
樓主 你這個(gè)治療的地方在哪里?》

在我們當(dāng)?shù)氐闹嗅t(yī)診所  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-11 15:44

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-11 15:44:59 | 只看該作者
zhoupiaopiao 發(fā)表于 2014-3-11 12:16
樓主 你這個(gè)治療的地方在哪里?》

在我們當(dāng)?shù)氐闹嗅t(yī)診所

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2014-3-11 20:05:39 | 只看該作者
火針是什么

又一種新方法去疤痕,希望樓主把治療過(guò)程全程寫下來(lái)。謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-11 20:47

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2014-3-11 20:47:31 | 只看該作者

又一種新方法去疤痕,希望樓主把治療過(guò)程全程寫下來(lái)。謝謝!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-3-12 11:06:16 | 只看該作者
火針就是把針通上電,燒的通紅,然后扎在疤痕處,一般一周后開始上中藥,每隔一兩天一次;疳槾螖(shù)根據(jù)疤痕的大小及每炙一次后再上中藥后的效果而定。目前在治療中,我所了解的也就這些。但是疤痕明顯委縮。與涂摸康瑞寶貼疤痕貼再加繃帶的差別在于,前者疤痕委縮后不再突起。后者只要松開繃帶后沒(méi)多久就會(huì)反彈。希望會(huì)治好。

孩子疼嗎?臉上的可以弄嗎?真的第一次聽說(shuō)這個(gè),希望有好的效果,這樣孩子就能好了!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-12 14:36

幼兒園

發(fā)表于 2014-3-12 14:36:01 | 只看該作者
妮妮親媽10 發(fā)表于 2014-3-12 11:06
火針就是把針通上電,燒的通紅,然后扎在疤痕處,一般一周后開始上中藥,每隔一兩天一次;疳槾螖(shù)根據(jù)疤痕 ...

孩子疼嗎?臉上的可以弄嗎?真的第一次聽說(shuō)這個(gè),希望有好的效果,這樣孩子就能好了!

你好,昨天打開電腦彈出你的信息,有寫你的QQ號(hào),由于不小心關(guān)了畫面,半天也沒(méi)找到你發(fā)的信息內(nèi)容,最后去了你的空間看了一下,看到你孩子的照片,很是讓人心疼。我這是親戚介紹的,行了多年的中醫(yī),因?yàn)槲业闹委熯  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-12 14:43

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-3-12 14:43:12 | 只看該作者
hb2002222 發(fā)表于 2014-3-12 14:36
孩子疼嗎?臉上的可以弄嗎?真的第一次聽說(shuō)這個(gè),希望有好的效果,這樣孩子就能好了!

你好,昨天打開電腦彈出你的信息,有寫你的QQ號(hào),由于不小心關(guān)了畫面,半天也沒(méi)找到你發(fā)的信息內(nèi)容,最后去了你的空間看了一下,看到你孩子的照片,很是讓人心疼。我這是親戚介紹的,行了多年的中醫(yī),因?yàn)槲业闹委熯沒(méi)結(jié)束,我不敢斷言,所以也不能跟你確認(rèn)的去說(shuō)些什么。醫(yī)生告訴我說(shuō),即便恢復(fù)是有色差的,那是要好幾年慢慢恢復(fù)的,急不得。目前只期盼疤痕平了,不再增生。希望疤友們都能好起來(lái),所以不管好與壞,我都會(huì)及時(shí)的把自己的情況在論壇上公布,以免讓大家走彎路。

我們以前好像qq聊過(guò)的,謝謝你我,現(xiàn)在也是希望孩子的臉先平下來(lái),其他的等以后慢慢在說(shuō)了,把孩子傷成這樣是我心里永遠(yuǎn)的痛!孩子恢復(fù)好了我才能好,期待你的孩子能有的的效果,這樣受傷的孩子就能有方法了我的QQ是  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-14 15:50

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-3-12 17:09:16 | 只看該作者
tiger5176 發(fā)表于 2014-3-12 15:18
很期待你以后的治療效果。

我會(huì)及時(shí)上傳治療的圖片

3.12-13號(hào)火針第三天后的效果,仔細(xì)對(duì)比了一下,明顯不是很大,左側(cè)硬塊仍是紅腫,火針一般要幾天后才明顯委縮,結(jié)殼,自動(dòng)脫落。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-13 14:58

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-3-13 14:58:42 | 只看該作者
妮妮親媽10 發(fā)表于 2014-3-12 17:09
我會(huì)及時(shí)上傳治療的圖片

3.12-13號(hào)火針第三天后的效果,仔細(xì)對(duì)比了一下,明顯不是很大,左側(cè)硬塊仍是紅腫,火針一般要幾天后才明顯委縮,結(jié)殼,自動(dòng)脫落。

疤痕治療-火針 疤痕

疤痕治療-火針 疤痕

疤痕治療-火針 疤痕

疤痕治療-火針 疤痕

疤痕治療-火針 疤痕

疤痕治療-火針 疤痕

樓主孩子最近怎么樣了,期待你的好消息!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-6 23:18
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端