疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子燙傷剛出院,舊照新照,后期的專家咨詢治療更新中。 ...
瀏覽:50740
回復:64

[寶貝燙傷] 孩子燙傷剛出院,舊照新照,后期的專家咨詢治療更新中。。。

[復制鏈接]

小學生

發(fā)表于 2015-10-7 07:32:19 | 只看該作者
gyb287729 發(fā)表于 2014-8-29 09:28 孩子燙傷剛出院,舊照新照,后期的專家咨詢治療更新中。。。
27號去看了專家門診,估計是醫(yī)院選擇的不對,那家醫(yī)院并沒有給我們提供什么建議和藥物,傷心中。。。。于是 ...

香港賣310港幣,貴嗎?相對來說都是這個價,疤痕敵只有餅干那么長389港幣,疤克490,美皮護390,美德最便宜150,沒有便宜的,以后用了你就知道了
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-4-11 19:23:47 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主的孩子好了嗎?看了你的圖片感覺你們是不會留疤的,不幸,我寶寶燙傷了額頭,請問你結(jié)痂以后怎么處理的,我們現(xiàn)在7天結(jié)痂了比較黑,周圍一圈有點紅紅的。開了個優(yōu)創(chuàng)硅酮覺得非常涼不敢用

請問優(yōu)創(chuàng)多少錢開的呀?  詳情 回復 發(fā)表于 2016-4-16 22:44
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-4-11 21:47:20 | 只看該作者
恭喜可愛的小朋友
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2016-4-16 22:44:14 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
amanra 發(fā)表于 2016-4-11 19:23
樓主的孩子好了嗎?看了你的圖片感覺你們是不會留疤的,不幸,我寶寶燙傷了額頭,請問你結(jié)痂以后怎么處理的 ...

請問優(yōu)創(chuàng)多少錢開的呀?

358  詳情 回復 發(fā)表于 2016-4-20 21:31
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-4-20 21:31:54 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小希的果果寶貝 發(fā)表于 2016-4-16 22:44
請問優(yōu)創(chuàng)多少錢開的呀?

回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-4-26 14:07:06 | 只看該作者
妞妞2012 發(fā)表于 2014-9-9 14:19 孩子燙傷剛出院,舊照新照,后期的專家咨詢治療更新中。。。
今天閑著無事,就進來疤痕論壇看看,去年的這個時候我女兒也是被開水燙傷,深二度,今天看到樓主的女兒也 ...

你好~請問你家的孩子用了多久的藥疤才平呢?
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2016-10-2 00:51:41 | 只看該作者
gyb287729 發(fā)表于 2014-8-24 16:28 孩子燙傷剛出院,舊照新照,后期的專家咨詢治療更新中。。。
進院的治療情況如下:1、臉上由于燙傷時娃娃用手把皮弄翻過來了,醫(yī)生鑒定的這里是深二度。所以醫(yī)生在這塊 ...

請問你是去哪家醫(yī)院看的呢?
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-10-2 10:00:56 | 只看該作者
只要是13天之內(nèi)愈合的,就不會留疤。如果實在不放心,就把康瑞保一天涂三次,提前預防著?等鸨PЧ芎茫瑹o激素,大概1、2個月皮膚就正常了,只是比沒有燙傷過的皮膚白一些
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2016-10-8 16:18:53 | 只看該作者
請問你是在哪家醫(yī)院治療的?急...麻煩回答下

綿陽市人民醫(yī)院  詳情 回復 發(fā)表于 2016-10-9 09:36
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-10-9 09:27:58 | 只看該作者
小草83 發(fā)表于 2015-1-27 14:28
親我想知道你們是哪個地方啊 看起來這個藥 效果很顯著啊

綿陽市人民醫(yī)院
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-10-9 09:33:42 | 只看該作者
379107548 發(fā)表于 2015-8-13 15:35
**** 作者被禁止或刪除 內(nèi)容自動屏蔽 ****

恢復如初,看不出來受過傷,謝謝關(guān)心
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-10-9 09:36:09 | 只看該作者
xiaoyan88824 發(fā)表于 2016-10-8 16:18
請問你是在哪家醫(yī)院治療的?急...麻煩回答下

綿陽市人民醫(yī)院
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-10-9 10:49:02 | 只看該作者
各位孩子的爸爸媽媽,謝謝大家的關(guān)心和支持,15年年底,我女兒燙傷臉部地方就基本看不出來了,和正常皮膚一樣,恢復的很好。
只是胸口地方到現(xiàn)在顏色相比其他地方要稍微偏白一點,但是比起以前要好多了,相信過不了多久就能和正常皮膚顏色一樣了。

從孩子燙傷到治療到痊愈后的防疤治療,這個過程我相信很多爸爸媽媽都是很煎熬的,很急切,甚至整夜睡不著覺,擔心孩子會留下傷痕。

我當初的心情和大家是一樣的。孩子燙傷后的一段時間,我和孩子她媽每天都承受著內(nèi)心的煎熬,真的是度日如年。但是每天只知道擔心有什么用,擔心就能讓孩子不留下疤痕嗎?所以我就開始在網(wǎng)上搜集關(guān)于燙傷的治療和護理方法。

在這里我將我自己的一點心得寫出來供大家參考:

1、燙傷痊愈掉痂時間在15天以內(nèi),是不會留疤痕的,所以在這個時間段的爸爸媽媽請不用擔心;
2、燙傷痊愈掉痂時間剛好在15-17天左右的,你要做好可能會形成疤痕的心里準備,在掉痂后的第2天開始,使用防疤藥,做防疤治療。燙傷傷處可以先使用康瑞寶(美德)等一類的涂藥先涂一遍,邊涂邊按摩,堅持10分鐘,然后可以再涂一些凝膠類(舒痕、倍舒痕)或者貼片類(美皮護、仙卡),每天堅持涂藥和按摩。一般疤痕的產(chǎn)生時間大概在痊愈后的第3-6個月,所以你至少要堅持6個月的樣子,然后觀察受傷處的是否有疤痕的跡象,如果沒有,那么是不會留疤的。如果有產(chǎn)生疤痕的跡象,那么繼續(xù)堅持用藥,同時根據(jù)情況或醫(yī)生建議是否使用彈力繃加壓治療疤痕。  
切記:受傷后的1-2年要注意防嗮和飲食。  針對這種情況, 只要堅持防疤治療,疤痕的很難產(chǎn)生的哈。ㄕ娴,不騙你們)
凹陷的傷處切記使用物理防疤-凝膠類和貼片類的防疤藥(可能某些藥可以使用,但是舒痕和倍舒痕肯定沒用),可以使用康瑞寶(兒童版的叫美德)化學一類的涂藥,等凹陷的地方平整以后再使用物理防疤。

3、燙傷痊愈掉痂時間17-20天以后的,那形成疤痕的幾率在95%以上了,痊愈時間越往后,形成疤痕的幾率越大,超過1個月,100%形成疤痕(個人理解)。這種情況,你做的不只是防疤治療,更重要的是抗疤治療,找醫(yī)生給你制定抗疤治療規(guī)劃吧。

另,前面看到有人建議不使用生長因子,在這里我認為,上述前2種情況是可以使用生長因子的,只是用量要注意控制,生長因子有促進生長的作用,換句話就說有縮短痊愈時間的效果,但是量用多少,請聽醫(yī)生建議,不能用太多了,物極必反。

關(guān)于康瑞寶:痊愈掉痂15天以內(nèi)的建議使用?等饘毑煌貐^(qū)叫法不一樣,看下面:
德國原版——Contractubex
國內(nèi)版——康瑞保(復方肝素鈉尿囊素凝膠)
香港版——秀碧除疤膏(Contractubex treatment of Scar)
美國版——美德(Mederma skincare for scars)
美國兒童版——美德寶寶(Mederma for kids)

我小孩前期用了大概一周的時間用過康瑞寶,后面去省醫(yī)院開了三只舒痕,用完了后就購買的倍舒痕,感覺倍舒痕比舒痕好用,兩個之間的差別就是倍舒痕添加vc成分,增加疤痕褪色作用。我感覺使用倍舒痕效果要好些。

另外,請各位爸爸媽媽不要傷心,一定要以積極樂觀的心態(tài)去面對,要相信好人有好報!
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-10-9 10:49:45 | 只看該作者
照片手機里沒有比較清晰的臉照,下班了回去照張再上傳!
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-15 19:35:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
請問你家孩子多久退紅?你的微信多少?

你好,你家孩子恢復了嗎,能加我微信嗎18733288902  詳情 回復 發(fā)表于 2020-1-20 17:47
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端