疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 額部縱行疤痕切除縫合(隨訪十個月)
瀏覽:41198
回復:91

[醫(yī)學文章] 額部縱行疤痕切除縫合(隨訪十個月)

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2016-3-29 13:28:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   一般來說,額部的橫行疤痕切除縫合后恢復會比較理想,而縱行疤痕則術后恢復效果較差。但如果手術減張和術后護理都做得很好,即便是縱行疤痕也可以達到比較好的效果。下面是1例隨訪十個月的額部縱行疤痕切除縫合恢復過程。
1.疤痕情況額部近正中的縱行凹陷疤痕,形狀不規(guī)則,兩次激光治療效果欠佳(圖1)。
額部縱行疤痕切除縫合(隨訪十個月) 橫行疤痕切除,手術減張,術后護理,疤痕切除縫合恢復過程
2.切除縫合局麻;根據(jù)疤痕形狀設計不規(guī)則的手術切口(圖2);
額部縱行疤痕切除縫合(隨訪十個月) 橫行疤痕切除,手術減張,術后護理,疤痕切除縫合恢復過程
采用保留部分疤痕真皮的切除縫合術(圖3);
分別行皮下和皮內減張縫合(圖4);
最后縫合皮膚(圖5)。
4.拆線術后1周拆線,切口愈合良好,但針眼及切口線比較明顯(圖6)。
5.術后1個月縫針針眼已經(jīng)看不出,但切口線仍較明顯,手術部位稍臃腫(圖7)。
6.術后8個月行兩次點陣激光治療后,切口線已經(jīng)模糊,但手術部位仍稍臃腫(圖8)。
6.術后十個月行曲安奈德注射后,手術部位恢復平整,切口疤痕無變寬及增生,局部皮膚基本恢復正常紋理(圖9)。

評分

參與人數(shù) 1美麗 +1 魅力 +1 收起 理由
owensuzhou + 1 + 1

查看全部評分

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-3-29 15:03:28 | 只看該作者
適合切除嗎

回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-29 23:21:03 | 只看該作者
可以切除

這塊額頭感覺又是橢圓形 這樣切除會不會有貓兒朵 還有額頭容易變寬吧 切除費用多少  詳情 回復 發(fā)表于 2016-3-31 11:57
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2016-3-30 08:33:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
手術時減張及術后減張是關鍵!
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2016-3-30 10:26:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
您好我的可以切除么

你這張圖片完全看不清楚疤痕  詳情 回復 發(fā)表于 2016-3-31 07:25
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2016-3-30 11:01:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
點陣激光治療有效嗎

點陣激光治療有效。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-3-31 07:26
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2016-3-30 13:02:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
在哪呢楊醫(yī)生

我在:重慶好美醫(yī)療美容、重慶新微美楊東運疤痕修復中心  詳情 回復 發(fā)表于 2016-3-31 07:27
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2016-3-30 15:43:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
手術多大年齡能做

這個不好說,有的需要早做,有的要等穩(wěn)定后做。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-3-31 07:28
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-3-30 18:16:05 | 只看該作者
請問楊教授!做完疤痕切除手術之后,什么時候做激光最好呢?

一般兩周之后就可以做了。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-3-31 07:29
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-30 20:05:33 | 只看該作者
疤…… 發(fā)表于 2016-3-30 18:16 額部縱行疤痕切除縫合(隨訪十個月) 橫行疤痕切除,手術減張,術后護理,疤痕切除縫合恢復過程
請問楊教授!做完疤痕切除手術之后,什么時候做激光最好呢?

兩周后就可以了
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-3-31 06:14:46 | 只看該作者
楊醫(yī)生,我這5年前做過手術切除~變寬了~明顯凹陷皮膚緊致~你看能切除嗎?

應該還可以再切。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-3-31 07:30
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-31 07:17:39 | 只看該作者
李譜征 發(fā)表于 2016-3-31 06:14 額部縱行疤痕切除縫合(隨訪十個月) 橫行疤痕切除,手術減張,術后護理,疤痕切除縫合恢復過程
楊醫(yī)生,我這5年前做過手術切除~變寬了~明顯凹陷皮膚緊致~你看能切除嗎?

先發(fā)張照片給我看看吧
回復 支持 反對

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端