疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無(wú)疤
瀏覽:92290
回復(fù):196

[祛疤求助] 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無(wú)疤

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2016-7-31 07:46:33 | 只看該作者
Wings 發(fā)表于 2016-7-28 21:51 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無(wú)疤
7/28 最近基本沒有進(jìn)展。中間有一點(diǎn)時(shí)間用美皮護(hù)或者免逢都過(guò)敏。最近天那么熱反而又不悶痘痘了。因?yàn)檫^(guò)敏 ...

你家也是沒拆線的么?我閨女跟你家一樣縫合的也是很細(xì),到現(xiàn)在15天了,結(jié)痂剛剛掉完。我準(zhǔn)備開始用免縫,有機(jī)會(huì)交流交流么?

點(diǎn)評(píng)

我們拆線的,第七天拆得  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-1 20:58

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-1 20:58:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
垚垚麻麻 發(fā)表于 2016-7-31 07:46
你家也是沒拆線的么?我閨女跟你家一樣縫合的也是很細(xì),到現(xiàn)在15天了,結(jié)痂剛剛掉完。我準(zhǔn)備開始用免縫, ...

我們拆線的,第七天拆得

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-5 19:37:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
8/5 美皮護(hù)貼了兩天才拿下來(lái),特別好,很平很接近膚色。雖然知道這是假相,但是想著這能是恢復(fù)的比較好的程度也覺得有了信息。

內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無(wú)疤

內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無(wú)疤

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-8-6 21:52:28 | 只看該作者
我以前回復(fù)過(guò)你,看來(lái)我們兩家受傷后縫合的差不多,恢復(fù)的過(guò)程也差不多,我們是3月4日額頭磕在樓梯上受傷的!雖然一脫痂就用了免縫了,寬度還是控制的不好!現(xiàn)階段和你們一樣,剛拿下美皮護(hù)看起來(lái)真好。∵^(guò)一小會(huì)兒就感覺皮膚表面有點(diǎn)泛紅,縫針部分皮膚底下開始鼓起來(lái)一條,只好趕緊涂了兒童美德,過(guò)會(huì)兒擦掉再貼美皮護(hù)!還有我發(fā)現(xiàn)光貼美皮護(hù)效果不好,不能加壓!我又在上邊加了3m免縫膠帶,主要是為了加壓!

我們家現(xiàn)在基本不靠涂得藥,就靠美皮護(hù)加免逢。入夏開始我們家3m就一點(diǎn)也貼不住了,一會(huì)就松,所以換了德國(guó)免逢。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-8 21:37

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-8 21:37:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
caosi 發(fā)表于 2016-8-6 21:52
我以前回復(fù)過(guò)你,看來(lái)我們兩家受傷后縫合的差不多,恢復(fù)的過(guò)程也差不多,我們是3月4日額頭磕在樓梯上受傷的 ...

我們家現(xiàn)在基本不靠涂得藥,就靠美皮護(hù)加免逢。入夏開始我們家3m就一點(diǎn)也貼不住了,一會(huì)就松,所以換了德國(guó)免逢。

小寶寶

發(fā)表于 2016-8-11 14:56:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
任性依然 發(fā)表于 2016-4-22 20:48
你好,我孩子也受傷了,很嚴(yán)重,急診縫的,我想帶孩子去九院看看,但我在深圳,我有想咨詢你一些事,孩子才 ...

2歲會(huì)收的。我孩子1歲10個(gè)月,打算去青島401手外科醫(yī)院做手術(shù)呢。去上海九院需要排隊(duì)吧,估計(jì)會(huì)很多人。你們現(xiàn)在怎樣了

這么小能做手術(shù)嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-11 16:55

小寶寶

發(fā)表于 2016-8-11 16:51:40 | 只看該作者
會(huì)恢復(fù)的,加油,這個(gè)位置不會(huì)太明顯的,會(huì)好起來(lái)的

謝謝,只求看得不明顯,不然寶寶感覺和別人不一樣。昨天撕膠帶的時(shí)候粘下來(lái)好多汗毛,我問他疼不疼,他都不說(shuō),就默默流眼淚。我當(dāng)時(shí)心里真不是滋味。四個(gè)月了,覺得小男孩大大咧咧沒什么感覺。其實(shí)不是。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-11 17:27

小寶寶

發(fā)表于 2016-8-11 16:55:48 | 只看該作者
Z.悅 發(fā)表于 2016-8-11 14:56
2歲會(huì)收的。我孩子1歲10個(gè)月,打算去青島401手外科醫(yī)院做手術(shù)呢。去上海九院需要排隊(duì)吧,估計(jì)會(huì)很多人。 ...

這么小能做手術(shù)嗎?

醫(yī)生說(shuō)可以,我們也沒辦法,怕影響骨骼。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-11 21:04

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-11 17:27:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
tantan1 發(fā)表于 2016-8-11 16:51
會(huì)恢復(fù)的,加油,這個(gè)位置不會(huì)太明顯的,會(huì)好起來(lái)的

謝謝,只求看得不明顯,不然寶寶感覺和別人不一樣。昨天撕膠帶的時(shí)候粘下來(lái)好多汗毛,我問他疼不疼,他都不說(shuō),就默默流眼淚。我當(dāng)時(shí)心里真不是滋味。四個(gè)月了,覺得小男孩大大咧咧沒什么感覺。其實(shí)不是。

小寶寶

發(fā)表于 2016-8-11 21:04:34 | 只看該作者
tantan1 發(fā)表于 2016-8-11 16:55
這么小能做手術(shù)嗎?

醫(yī)生說(shuō)可以,我們也沒辦法,怕影響骨骼。

QQ用戶

發(fā)表于 2016-8-11 23:33:42 | 只看該作者
哎,如果我仔仔沒有摔傷,我永遠(yuǎn)不知道小孩子這么脆弱

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-22 22:09:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
受傷4個(gè)月零一周,情況基本還這樣。顏色褪了很多,基本不太紅了。但是美皮護(hù)拿下時(shí)間長(zhǎng)一些,傷口就會(huì)有明顯要突起光光亮亮的,和周圍皮膚不一樣。還是壓著,耐心等到6個(gè)月再說(shuō)吧。

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-8-23 07:11:23 | 只看該作者
Wings 發(fā)表于 2016-8-22 22:09 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無(wú)疤
受傷4個(gè)月零一周,情況基本還這樣。顏色褪了很多,基本不太紅了。但是美皮護(hù)拿下時(shí)間長(zhǎng)一些,傷口就會(huì)有明 ...

真的是非常感謝你能在這里一直堅(jiān)持記錄恢復(fù)的情況,我家和你家的一樣,現(xiàn)在不敢不貼,只要拿下來(lái)的時(shí)間一長(zhǎng),就會(huì)鼓起來(lái)一條,用手摸起來(lái)十分明顯,但肉眼觀察好像不是太明顯!

謝謝你的鼓勵(lì),我們大家一起努力吧,時(shí)間會(huì)帶走創(chuàng)傷的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-23 10:37

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-23 10:37:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
caosi 發(fā)表于 2016-8-23 07:11
真的是非常感謝你能在這里一直堅(jiān)持記錄恢復(fù)的情況,我家和你家的一樣,現(xiàn)在不敢不貼,只要拿下來(lái)的時(shí)間一 ...

謝謝你的鼓勵(lì),我們大家一起努力吧,時(shí)間會(huì)帶走創(chuàng)傷的。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 16:08:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
8/26 四個(gè)月零10天,天氣涼快了,美皮護(hù)有時(shí)候一天半或者兩天才拿下來(lái)一會(huì)。拿下后的十分鐘左右開始凸起來(lái)。基本上情況都穩(wěn)定在這種狀態(tài),涂點(diǎn)藥按摩幾下,又下去點(diǎn)。顏色有點(diǎn)白。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端