疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 陶陶最新兩張照片
瀏覽:48319
回復:160

陶陶最新兩張照片

[復制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2009-6-23 23:46:39 | 只看該作者
恢復得很好
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-6-30 15:45:19 | 只看該作者

跟樓主感同身受。

我兒子2歲2個多月,上禮拜3在小區(qū)里玩別的小朋友的車從上面摔下來,下巴磕在地上,挫裂開了一個1厘米多長很深的口子。
當時我在單位發(fā)瘋一樣地開到醫(yī)院。老婆,老媽和老爸都在處置室里,老婆和老媽按著他在清創(chuàng),我到了之后按著他的小腿,聽他一直在哭喊,心里疼得沒法忍受。
由于創(chuàng)口太深,醫(yī)生說已經(jīng)磕到骨頭了,所以必須縫針,當時為了不留下針眼,請醫(yī)生在里面縫合,外面用膠水封起來的。
現(xiàn)在已經(jīng)去醫(yī)院復查過兩次(醫(yī)生說一次就行了,我們不放心,昨天又去了一次),據(jù)醫(yī)生說長得還不錯,但是醫(yī)生的那個不錯是不是和我們家長心里的標準一樣,就難說了。
現(xiàn)在傷口愈合得差不多了,應該考慮一下盡量減輕疤痕的問題了。

今天偶然得進這個論壇,看到樓主的帖子,讓我們這些同病相憐的父母得到了寶貴的經(jīng)驗,真是非常感謝。

決定后天(受傷一星期)去9院疤痕科看一下,咨詢一下醫(yī)生的意見。初步的想法是美德兒童(或康瑞保)+美皮護。希望能恢復到陶陶的程度,我就很滿意了。

祝天下的寶寶都能遠離意外傷害。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-6 15:38:12 | 只看該作者

陶陶媽媽:

你好!

不知道你現(xiàn)在還在不在這個網(wǎng)上,看到你的貼子,我仿佛也看到了希望。我家的寶貝也和陶陶有一樣的傷害,位置更明顯一些,在額頭的中間靠右,離眉毛不遠。

寶貝拆線后,一直在小心的注意著,看樣子應該還不錯?墒堑冉Y痂完全掉下之后,心里還是不能接受,深深的長長的一著傷口。最讓我痛苦的是,寶貝磕的形成的是開裂傷口,他的傷痕是凹陷的,比較深。

現(xiàn)在我該怎么辦?我真的是不知道。給他準備了美皮護和喜遼妥,不知道還管不管用?

陶陶的傷痕最初是什么樣的?也是凹陷的嗎?

我家寶貝從小胃口就不好,一天不吃飯,只喝兩三遍奶就能頂一天。有了傷口,陶陶媽媽是怎么注意飲食的?

如果你還能看到我的留言,希望能給我一個建議,幫幫我吧,為了我的寶貝。

先謝謝了。

我的郵箱:dearsuncn@126.com,開心網(wǎng)(kaixin001)的賬號也是這個

msn:sunnysundy@sohu.com

得得媽

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-7 13:13:58 | 只看該作者
恢復的真不錯,羨慕!
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-7 23:51:33 | 只看該作者
恢復的真好。
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-8 12:56:09 | 只看該作者

我家女兒2009.7.4(星期六)給鋼管劃傷,位置跟你女兒一模一樣,長2.5cm,當時送兒童醫(yī)院,醫(yī)生是也是用外科縫針給縫了二針,醫(yī)囑一周拆線,我準備星期五去拆線!分享到陶陶媽的經(jīng)驗,愿女兒能逐漸好轉[em12]

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-8 15:59:43 | 只看該作者

陶陶媽媽,你好!看了你的帖子,寶貝恢復的真好.我兒子兩周歲半,6月23日晚摔倒,左眉毛上至眉毛有3CM左右的傷口,當時在急診外科縫了3針,現(xiàn)在等著它自然掉痂.請問陶陶媽媽,忌口多久?可以吃些啥對傷口恢復好?VE能搽嗎?已買了康瑞保,還沒涂過.聽說小孩涂了會癢.急盼你的回復,謝謝!祝天下寶寶都平安健康,遠離傷痛!

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-7-11 15:18:04 | 只看該作者

得得媽,寧寧小老虎,你們好!看到你們的問題,由于我現(xiàn)在都不大注意她額頭的疤痕,(是故意的淡忘,怕自己太注意而無意中給孩子心理暗示),所以也很少來疤痕論壇了,回復得遲了,不好意思!

很難過大家的寶寶都承受了這樣的經(jīng)歷!陶陶剛受傷的時候是開裂的,被上下縫合了三針,沒縫里面,拆完線看也是平的,慢慢的發(fā)現(xiàn)一有表情就凹陷,開始是很深的凹陷,后來是皺巴巴的凹陷,現(xiàn)在也還是會凹陷,只是更淺了!也許長大了就完全平了呢!所以得得媽不要太緊張了,都有這個過程的,我們受傷到現(xiàn)在剛好一年了!拆完線后,六天掉了痂就馬上開始用美皮護,起先貼了會紅,晾半天就不紅了再貼回去,后來網(wǎng)購了美德,在她午睡和晚上入睡后涂,吸收了,過一會就用毛巾擦干凈貼回美皮護!不過美德才用了不到一個月,后來我媽媽嫌麻煩一直只用美皮護,(孩子一直我媽媽帶)持續(xù)了半年左右!穩(wěn)定了就不貼了!

其間,我們只是一開始的第一個月沒有給她吃刺激性食物,包括鮮魚海鮮辣椒姜蒜,還有少放醬油,事實上武醫(yī)生囑咐醬油是沒關系的,只是別吃刺激性食物!孩子的營養(yǎng)很重要,陶陶也是很厭食的,尤其夏天沒有胃口,但是她喜歡吃冬瓜啊皮肉啊豬蹄,水分膠質多的東西她還是喜歡的!反正她喜歡的我們就讓她多吃點,少吃點飯也無所謂了!得媽,你可以給孩子熬點鴿子湯,他們都說對傷口恢復有好處!

希望大家的寶寶都能恢復到最好!

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-13 12:09:51 | 只看該作者

陶陶媽:

看到你的留言很高興,有了你的鼓勵,一下子又覺得希望很大。我不會放棄的。[em7]

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-16 22:50:39 | 只看該作者

效果肯定會越來越好的

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-8-3 16:21:56 | 只看該作者

陶陶媽,看了你的帖子,感覺你真是熱心。陶陶恢復得不錯。我家女兒在7/30由于我一時的疏忽,不小心碰到茶幾上,將眉毛處碰傷了3cm長的傷口,寶寶才15個月,我真是愧疚死了。還好看了你的帖子,使我又有了信心,我們一定要與疤痕對抗到底。

現(xiàn)在我們還沒有拆線,想問問你什么時候要開始要美德和美皮護啊。也不知道你會不會看貼子了,希望你能及時看到。你能加我的qq嗎?21198955;蛘進SN:fanrp2322@hotmail.com.

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-8-7 15:00:23 | 只看該作者

祝福你,小寶貝。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-8-10 21:14:50 | 只看該作者
剛看到陶陶媽的貼,覺得有些信心了,希望女兒也能恢復到陶陶的狀況,祝福。
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-9-13 12:59:40 | 只看該作者

真是感謝熱心的陶陶媽媽!我也是因為孩子剛剛幾天前在樓梯上摔倒臉頰上被縫針,當時真是心碎呀,感覺世界末日啦!不知到以后該怎么面對孩子!現(xiàn)在還沒拆線不知今后會不會有明顯的疤痕.看你們說的好像豎的疤痕會比橫的明顯.唉!真太對不起孩子啦!每次想到當時在醫(yī)院的情形我天天都會睡不著.

正是因為女兒受傷才來到論壇尋找力量.看過后我很受鼓舞,希望我們孩子能像你家孩子恢復得很好!

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-9-23 10:34:41 | 只看該作者

看到你的寶寶恢復的這么好,我也有了些信心了。不過我兒子的創(chuàng)口要比她大許多,而且呈Y字形,說實話我心里很沒底。。

不過還是要祝福你。。

回復 支持 反對

治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端