疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 蘇杭:我的鍶90治療經(jīng)歷(鄭州大學(xué)第一附屬醫(yī)院)
瀏覽:42013
回復(fù):95

蘇杭:我的鍶90治療經(jīng)歷(鄭州大學(xué)第一附屬醫(yī)院)

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2010-10-4 19:43:37 | 只看該作者

我做完兩個(gè)療程2個(gè)月了,沒(méi)有出現(xiàn)像樓主那樣的情況,周邊的皮膚只是稍微有點(diǎn)被曬黑而已,88本身與治療前相比,沒(méi)有任何改變,88一直在增生,痛癢沒(méi)有減輕。

今天我去找核醫(yī)學(xué)的醫(yī)生,問(wèn)他為什么,他說(shuō)可能是我對(duì)同位素不敏感,可能劑量不夠等原因。說(shuō)同位素對(duì)疤痕的作用的確是比較弱,叫我去看看能不能做放射治療,射線的作用更強(qiáng)!我暈。

我要求做第二療程,他不同意,說(shuō)一定要三個(gè)月后才能做第二療程。

我對(duì)88的治療越來(lái)越絕望了。今天和醫(yī)生說(shuō)話的時(shí)候我眼淚都要流出來(lái)了;氐郊依铮较朐浇^望,不想活了。

幼兒園

發(fā)表于 2010-10-11 17:33:34 | 只看該作者

LZ怎么樣了?我第一療程完全無(wú)效,現(xiàn)在已經(jīng)在做第二個(gè)療程了,我把小的88也做敷貼看看,如果連小的都無(wú)效,那我就放棄這種治療方法。

我想做手術(shù),但是在廣西沒(méi)有醫(yī)院做疤痕疙瘩的手術(shù),都說(shuō)會(huì)復(fù)發(fā),我好絕望。

小寶寶

發(fā)表于 2010-10-13 01:07:19 | 只看該作者
樓主不要灰心,你的88很小。這點(diǎn)不治療都沒(méi)什么關(guān)系,我長(zhǎng)了好多,還很大。很痛苦,但是沒(méi)辦法

小寶寶

發(fā)表于 2010-10-30 15:57:54 | 只看該作者

LZ怎么還沒(méi)回來(lái)匯報(bào)情況呢?做了第二療程沒(méi)?現(xiàn)在怎么樣了 能上個(gè)圖嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-11-4 13:22:20 | 只看該作者

同志們好,我回來(lái)了。呵呵 這段時(shí)間一直忙沒(méi)有來(lái)匯報(bào)情況。

10月30號(hào)我開(kāi)始了第二個(gè)療程,同樣是五次,到今天為止已經(jīng)做了3次,還差2次就做完了。

這次的治療相對(duì)于以前個(gè)人感覺(jué)疤痕面積又大了一些,也平了一些,偶爾癢痛。做敷貼的這些天疤痕的顏色一直比較深些。從第一次治療到現(xiàn)在我在已是習(xí)慣上改了很多,沒(méi)有喝過(guò)酒,就上次吃火鍋實(shí)在忍不住吃了一點(diǎn)點(diǎn)羊肉片,沒(méi)有吃魚(yú)類(lèi)。多吃蔬菜,多喝水。不吃辣椒,就是經(jīng)常在外面吃飯,有時(shí)候飯菜里面難免有些辣味。由于工作的原因,不能保證每天都睡得早,都是1不超過(guò)12點(diǎn),有時(shí)候能早點(diǎn)睡就早點(diǎn)睡。

上些圖,大家看看吧。用手機(jī)照的,效果不是太好。治療的效果也可能看不太清晰。

蘇杭:我的鍶90治療經(jīng)歷(鄭州大學(xué)第一附屬醫(yī)院)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-11-4 13:26:20 | 只看該作者

上面的圖太大了 看著不方便,上一些小圖吧

疤痕有些紅腫,顏色較前段時(shí)間重。每次剛剛敷貼完那會(huì),疤痕比較平。中午的時(shí)候有些厚。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-11-4 13:28:57 | 只看該作者

在上個(gè)近圖,周?chē)氖巧粒谝粋(gè)療程做完之后周?chē)Y(jié)痂了。后來(lái)也沒(méi)在意,他自己慢慢掉了。

這幾天疤痕又有些癢了,估計(jì)是藥效發(fā)作了。每次我做敷貼的時(shí)間大概是五六分鐘。跟其他疤友相比不長(zhǎng)。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-11-9 13:56:41 | 只看該作者

大家好,這么多天了,也沒(méi)有人回帖,也不知道跟其他人相比我的情況怎么樣。

就我自己來(lái)說(shuō)除了我覺(jué)得我的瘢痕面積大了點(diǎn)外,其他的還行,做敷貼就是這樣,尖笑比較慢,要堅(jiān)持到底。我現(xiàn)在已經(jīng)做完兩個(gè)療程了,醫(yī)生說(shuō)這次給的劑量比較大,這次反應(yīng)也應(yīng)該比較強(qiáng)烈,慢慢就會(huì)平下去的,不出意外的話,以后就不用去了。呵呵 期望這是真的。我會(huì)慢慢的等待我的疤痕見(jiàn)好的。我現(xiàn)在還是挺有信心的吧,畢竟現(xiàn)在摸著疤痕已經(jīng)平了很多。我也希望有越來(lái)越多的疤友能夠治好這個(gè)可惡的病。

一句話,找到適合自己的方法就好,但一定要找正規(guī)醫(yī)院。

因?yàn)閯傋鐾,疤痕還有沒(méi)有大的反應(yīng),天也冷,沒(méi)有照照片,這次就先不傳照片了,再過(guò)幾天疤痕有反應(yīng)了再傳。大家等著我的好消息。呵呵

小學(xué)生

發(fā)表于 2010-11-17 18:28:04 | 只看該作者
等你的好消息

幼兒園

發(fā)表于 2010-11-18 20:53:12 | 只看該作者

我昨晚兩個(gè)療程了,第二個(gè)療程每次1200rad,8次一個(gè)療程,效果還是沒(méi)有。我很失望。

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-20 00:14:36 | 只看該作者

關(guān)注你啊樓主

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-20 00:15:32 | 只看該作者

樓主希望你一直把結(jié)果告訴我們最后滴 另外想問(wèn)問(wèn)樓主多大啊 是男是女啊

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-19 02:06:02 | 只看該作者
我也想看看啊

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-26 21:01:43 | 只看該作者
加油吧 加油加油!

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-26 21:03:16 | 只看該作者
加油吧 加油加油!
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端