疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流
瀏覽:67709
回復(fù):149

[寶貝磕傷] 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2014-6-13 14:33:08 | 只看該作者
希望孩子早日康復(fù)。健康。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-6-13 20:47:47 | 只看該作者
       8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流
后兩張是今天拍的,受傷至今83天,前兩張是前一個(gè)月和前半月拍的,變化不大,退紅有一個(gè)過(guò)程,淡定。

每天涂一次芭克,然后貼上雙眼皮貼,(雙眼皮貼是看到有疤友用過(guò),沒(méi)有3M舒適,但可以貼一次就扔掉,方便,也省錢,我兒子適應(yīng)能力特別強(qiáng),就一直貼這個(gè),24小時(shí)都貼著,小孩子建議用3M)

出門時(shí)候在上面加一片創(chuàng)可貼,再戴一頂帽子預(yù)防紫外線,這樣治療堅(jiān)持了一個(gè)月,之前買了幾個(gè)美德,都未用完,性質(zhì)差不多,所以現(xiàn)在只用一種。

如果疤友有什么問(wèn)題,請(qǐng)給我寫(xiě)貼,我會(huì)去你寫(xiě)的主題里回答你的問(wèn)題,就不在這里答復(fù)了,若有什么好的想法和建議,我會(huì)采納,謝謝!

小寶寶

發(fā)表于 2014-6-18 15:06:43 | 只看該作者
加油!會(huì)好的

1萬(wàn)

管理員

發(fā)表于 2014-6-20 14:35:52 | 只看該作者
還是有效果的。

小寶寶

發(fā)表于 2014-6-23 12:23:26 | 只看該作者
〓金色漣漪〓 發(fā)表于 2014-4-3 14:27
樓主,和你一樣啊,兒子額頭2.5CM的傷,和你的類似,傷口有些變寬了,擦了一天的美德發(fā)紅,有點(diǎn)不敢用了。 ...

請(qǐng)問(wèn)仙卡在那買的啊,我們孩子也磕傷了在臉上,我現(xiàn)在只用了康瑞寶,想買仙卡,有不知道在哪買,在網(wǎng)上買又不放心,我們這又買不到

小寶寶

發(fā)表于 2014-6-25 22:50:34 | 只看該作者
﹏⒑栺緊釦 發(fā)表于 2014-4-1 11:00
你們現(xiàn)在抹什么疤痕藥了嗎?我們也快拆線了,要不要抹呢

親,你現(xiàn)在買了沒(méi)有,我們的星期六拆線

小寶寶

發(fā)表于 2014-6-25 23:00:54 | 只看該作者
樂(lè)樂(lè)吧 發(fā)表于 2014-5-17 14:30
正面照是剛才拍的,58天了,傷口顏色變化不大,已經(jīng)有段時(shí)間沒(méi)有上傳了,總體來(lái)說(shuō),顏色變淺了 ...

加油,我兒子前幾天也縫了。。。

不過(guò)你女兒出嫁了,你兒子才這么小哇

小寶寶

發(fā)表于 2014-6-25 23:02:37 | 只看該作者
樂(lè)樂(lè)吧 發(fā)表于 2014-5-27 22:14
受傷67天:現(xiàn)在這兩張比之前我下午發(fā)的拼圖要紅的多,實(shí)際傷口比相片還要紅。

第一張相片是今晚七 ...

我覺(jué)得現(xiàn)在比以前好很多了,加油

3M要貼多久

點(diǎn)評(píng)

3m要貼半年以上,我孩子每天24小時(shí)都貼著  發(fā)表于 2014-6-26 12:26

小寶寶

發(fā)表于 2014-6-26 14:36:38 | 只看該作者
求把你的護(hù)理經(jīng)驗(yàn)告訴我

幾時(shí)開(kāi)始用藥。用的哪些藥,幾時(shí)開(kāi)始用3M,3M在哪買的;

幼兒園

發(fā)表于 2014-7-9 20:51:06 | 只看該作者
求把你的護(hù)理經(jīng)驗(yàn)告訴我。我女兒的傷跟你兒子的差不多。從眉頭到額頭,深可見(jiàn)骨。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-7-11 21:21:22 | 只看該作者
8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流
受傷至今已經(jīng)110天了,第一張是前幾天拍的,后面一張是今天拍的,今天的比前幾天還顯紅,所以退紅不穩(wěn)定,稍微一疏忽,就會(huì)反復(fù),好像受傷一個(gè)月后,退紅不是很明顯,現(xiàn)在已經(jīng)變得淡定了。

我也不知道究竟藥物有沒(méi)有作用,因?yàn)椴幌褚话愕牟,藥到病除很明顯,我孩子剛受傷時(shí)在網(wǎng)上 買了一只芭克,一支美德,一張3M,同時(shí)讓人在香港帶回兩支美德,網(wǎng)上買的和香港買的,內(nèi)外包裝都不一樣,具體情況自己分析了。

目前只用芭克,美德,交替使用,再用雙眼皮貼拉緊傷口,24小時(shí)都貼著。

我前面的帖子都介紹的比較詳細(xì),如果有不懂的可以從一開(kāi)始看起,我知道和治療的情況就是這些。

幼兒園

發(fā)表于 2014-7-11 23:46:35 | 只看該作者
樂(lè)樂(lè)吧 發(fā)表于 2014-7-11 21:21
受傷至今已經(jīng)110天了,第一張是前幾天拍的,后面一張是今天拍的,今天的比前幾天還顯紅,所以退紅不穩(wěn)定, ...

從照片看,傷口很平,還比較理想。這個(gè)紅過(guò)些時(shí)日應(yīng)該會(huì)退吧。我現(xiàn)在就很怕我女兒的傷口會(huì)增生,之前什么都不懂,護(hù)理得不算好。

幼兒園

發(fā)表于 2014-7-26 14:57:34 | 只看該作者
我家的現(xiàn)在馬上就三個(gè)月了,想停3M,前兩天停了一天,好像變寬了,不知道怎么辦好了

還是發(fā)紅,貼3M的皮膚發(fā)白,心里好著急啊。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-26 15:00

幼兒園

發(fā)表于 2014-7-26 15:00:21 | 只看該作者
復(fù)原 發(fā)表于 2014-7-26 14:57
我家的現(xiàn)在馬上就三個(gè)月了,想停3M,前兩天停了一天,好像變寬了,不知道怎么辦好了

還是發(fā)紅,貼3M的皮膚發(fā)白,心里好著急啊。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-7-30 14:10:24 | 只看該作者
8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流

孩子疤痕至今128天了,顏色是好時(shí)差,也許是夏天紫外線強(qiáng)烈的緣故,最近開(kāi)始堅(jiān)持每天至少按摩兩次,一次十分鐘左右,手法重一點(diǎn),美德和芭克交替使用,還是在用雙眼皮貼,一直24小時(shí)貼著,(我兒子已經(jīng)習(xí)慣了,還是建議其他媽媽使用3m,應(yīng)該更安全有效)感覺(jué)兒子傷口有時(shí)候粗有時(shí)候似乎又不那么粗,可能自己太著急了。

自己一直在精心護(hù)理,不知道老天是否會(huì)感動(dòng),還我一個(gè)比較好的效果,三張相片,一張是剛揭下雙眼皮貼照的,(揭下來(lái)時(shí)候有點(diǎn)凹,過(guò)一會(huì)兒就不凹了,可能是傷口兩邊擠的緊的緣故)另兩張是涂了芭克照的,拍的角度不同,光線不同。

另有一張是在本站內(nèi)復(fù)制的成年人的疤痕照,是小時(shí)候受傷沒(méi)有護(hù)理的相片,現(xiàn)在他正在尋求能讓疤痕改善的治療,我兒子在抬頭或皺眉的時(shí)候,有一點(diǎn)點(diǎn)像那個(gè)男孩的疤痕線,只是稍微要細(xì)一點(diǎn),我自己也很擔(dān)心!

我看到站內(nèi)那些護(hù)理比較成功孩子,基本上都沒(méi)有那個(gè)男孩的疤痕線那樣嚴(yán)重,所以也提醒受傷孩子的母親,一定要重視孩子護(hù)理,以免將來(lái)后悔,只要盡力了就不后悔。

從受傷開(kāi)始到現(xiàn)在,我都不知道我的護(hù)理方法是否是最正確的,太多參考建議了,所以各自都要有主見(jiàn),找到適合自己的最佳治療方法。

大家都要淡定,疤痕護(hù)理需要一個(gè)過(guò)程,既不能掉以輕心,更不能松懈,祝大家都有進(jìn)步,心情一天比一天好起來(lái)!

請(qǐng)問(wèn)3M有什么作用,與疤痕貼的區(qū)別在哪里?我的小孩9月4日拆線的,感覺(jué)疤痕在變寬。我是山東的,北京有些醫(yī)院有疤痕消融術(shù),好不好?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-18 14:16
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端