疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請一起關(guān)注交流
瀏覽:67714
回復(fù):149

[寶貝磕傷] 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請一起關(guān)注交流

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2014-7-30 18:10:39 | 只看該作者
現(xiàn)在還是很紅很明顯呀。疤痕周圍的皮膚還硬嗎?
我覺得恢復(fù)情況跟疤痕深淺、大小、位置、縫針?biāo)疥P(guān)系最大。后期費盡心思護(hù)理也只有一點改善作用。
這幾天我女兒傷口恢復(fù)得不是很理想,很灰心
回復(fù) 支持 1 反對 0

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-9-10 11:17:38 | 只看該作者
距離受傷差10天就半年了,傷口顏色時紅,時淺,不穩(wěn)定,紅的時候和剛受傷一兩月的時候差不多,淺的時候后感覺是在進(jìn)步,估計給氣候有關(guān),給紫外線強(qiáng)弱有關(guān)。
傷口還是變寬了,每天24小時都貼膠帶的,感覺傷口周邊缺失的皮膚位置寬,紅,皺眉的時候傷口一條線,很難看,還是期待一段時間后傷口顏色和皮膚顏色一致,沒有表情的時候傷口不是那么明顯就很滿足了。

每天按傷口的方向按摩兩次,每次10分鐘左右,在按摩的時候把周邊的肉往傷口上擠,以免按寬傷口,我這樣想的,也不知道對不對。

每次用維生素E按摩,滋潤皮膚,據(jù)說也有防紫外線功效,平時也在吃維生素C,維生素E,都是預(yù)防傷口色差,每次按摩完涂上美德或者芭克,(只涂一樣,交換著涂),不知道用的藥有無效果,一直在用,圖的是心安。

經(jīng)常腦子里冒出一個念頭,我當(dāng)初該怎樣,怎樣,就避免孩子受傷,兒子不僅頭的傷,手臂骨折變形也是麻煩事,一直恢復(fù)不好,過程比較漫長,每天在鍛煉,治療,也影響讀書學(xué)習(xí),孩子在未受傷前是個標(biāo)志,帥氣的小家伙,現(xiàn)在一去不復(fù)返了,心情常常受此影響,無論怎樣,還是接受現(xiàn)實,一定要在康復(fù)期間不間斷治療,只要在努力,不管結(jié)局怎樣,以后不后悔,希望和同樣經(jīng)歷的父母分享共勉!
8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請一起關(guān)注交流    8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請一起關(guān)注交流 單張是今天照的,拼圖是前幾天同一時間照的,角度不同顏色也不同,幾個月了,時好時差。按摩的目的是想讓傷口變軟,猜想,如果傷口變軟了,也許皺眉的時候就沒有那么硬的線明顯了,現(xiàn)在還沒有感覺到變軟。

我兒子是撞到門款邊緣,眉毛處縫針的,今天第7天剛拆線,可是傷口在眉毛中間,想問一下,3M用的話眉毛會掉的吧?還有就是拆線后還要再繼續(xù)紗布包幾天的嗎?我也買了美德,說是等結(jié)痂脫落后才能用。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-12 17:02
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-9-11 11:29:57 | 只看該作者
好久沒見了,你孩子恢復(fù)得還不錯。我兒子現(xiàn)在也是時好時壞不穩(wěn)定,我家的關(guān)鍵是上半部分變得很寬。

小寶寶

發(fā)表于 2014-9-18 12:11:31 | 只看該作者
請問 你們用過海藍(lán)之謎再生精華么

幼兒園

發(fā)表于 2014-9-18 14:16:00 | 只看該作者
樂樂吧 發(fā)表于 2014-7-30 14:10
孩子疤痕至今128天了,顏色是好時差,也許是夏天紫外線強(qiáng)烈的緣故,最近開始堅持每天至少按摩兩次, ...

請問3M有什么作用,與疤痕貼的區(qū)別在哪里?我的小孩9月4日拆線的,感覺疤痕在變寬。我是山東的,北京有些醫(yī)院有疤痕消融術(shù),好不好?

幼兒園

發(fā)表于 2014-9-20 19:01:25 | 只看該作者
恢復(fù)得還可以,沒怎么變寬。我覺得只要沒有色素沉著,紅總會慢慢褪去的。沒有凹陷就不怕。
我孩子的最大問題也是一直在變寬。一直貼著3M也無法控制。但凹陷的地方也在逐漸長平了。

怎么平復(fù)的呢?用什么藥呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-16 22:08

幼兒園

發(fā)表于 2014-9-24 17:32:52 | 只看該作者
寶貝現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了

小寶寶

發(fā)表于 2014-9-26 13:31:23 | 只看該作者
我的寶貝和你一樣,磕傷額頭了,傷心絕望中。。!,F(xiàn)在磕傷已經(jīng)3個月了,請問你的美德什么的在哪里買的??我沒有用抗疤產(chǎn)品已經(jīng)變寬了好多。。。。哎
回復(fù) 支持 2 反對 2

1萬

管理員

發(fā)表于 2014-9-27 22:21:31 | 只看該作者
在細(xì)心媽媽呵護(hù)下,寶寶的傷口一天一天在好轉(zhuǎn),現(xiàn)在就是顏色的問題了。
馬上天氣變涼爽了,會恢復(fù)的更快。當(dāng)然了,這個時候媽媽要注意,不要讓孩子額頭吹了風(fēng),防止色素。

幼兒園

發(fā)表于 2014-10-12 17:02:25 | 只看該作者
樂樂吧 發(fā)表于 2014-9-10 11:17
距離受傷差10天就半年了,傷口顏色時紅,時淺,不穩(wěn)定,紅的時候和剛受傷一兩月的時候差不多,淺的時候后感 ...

我兒子是撞到門款邊緣,眉毛處縫針的,今天第7天剛拆線,可是傷口在眉毛中間,想問一下,3M用的話眉毛會掉的吧?還有就是拆線后還要再繼續(xù)紗布包幾天的嗎?我也買了美德,說是等結(jié)痂脫落后才能用。

請問你還在關(guān)注咩。眉毛受傷的部位 長出眉毛了嗎? 我家也是。求回復(fù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-11 12:58

幼兒園

發(fā)表于 2014-10-20 21:16:29 | 只看該作者
看來整個過程,我覺得我現(xiàn)在對我女兒額頭縫了7針的傷口護(hù)理太少了,現(xiàn)在已經(jīng)拆線5天了,我們什么藥都沒有用,還是用紗布護(hù)著,擔(dān)心傷口被她手抓掉,我女兒太小了,才兩歲!不知道接下來如何護(hù)理

幼兒園

發(fā)表于 2014-10-24 14:54:27 | 只看該作者
樓主,期待上圖,現(xiàn)在怎么樣了?

小寶寶

發(fā)表于 2014-10-24 16:06:56 | 只看該作者
一直在關(guān)注,其實感覺已經(jīng)恢復(fù)得不錯了,麻麻不要灰心,加油。

小寶寶

發(fā)表于 2014-10-28 21:40:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油會好起來的

幼兒園

發(fā)表于 2014-12-3 13:58:58 | 只看該作者
樓主媽媽加油,我們一起努力

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端