疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 敷帖+切除+敷帖
1234567下一頁(yè)
瀏覽:30390
回復(fù):100

敷帖+切除+敷帖

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-10-28 14:16:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

今天用鍶90治療心臟手術(shù)留下的疤痕疙瘩的第一個(gè)療程,費(fèi)用是按照射的劑量來(lái)算的,共8000倫琴,500元,,今天第一次敷貼10分鐘1000倫琴劑量,下一次是下周一,中間一下子相隔一個(gè)星期,這和許多8友治療時(shí)每天一次的情況不一樣,(我感覺(jué)我的治療方法效果應(yīng)該不會(huì)太好,中間相隔的時(shí)間太長(zhǎng)了我本來(lái)想去南京治療的,不過(guò)我現(xiàn)在在帶寶寶,出遠(yuǎn)門(mén)特麻煩,先在當(dāng)?shù)卦囈幌滦Ч?效果不好的話(huà)以后再說(shuō)吧)做完當(dāng)天疤痕處很紅,有點(diǎn)痛,我會(huì)把以后的治療情況傳上來(lái),與各位分享我治療過(guò)程,也希望各位給些建議,謝謝

「該帖子被 二月二的雪 在 2009-5-4 11:37:57 編輯過(guò)」

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-28 14:16:18 | 只看該作者
晚上睡覺(jué)時(shí)疤痕處又痛又癢,半夜起來(lái)看好幾回,好想去抓一下,我還是忍住了,看來(lái)鍶90在我身上還是有效果的
「該帖子被 二月二的雪 在 2008-10-28 14:17:43 編輯過(guò)」

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2008-11-5 13:26:45 | 只看該作者

堅(jiān)持喔

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-5 14:49:19 | 只看該作者
前天又做第二次敷帖,今天摸著好像軟了好多,不過(guò)還是不時(shí)的癢或痛,不知是不是還在增長(zhǎng),心好煩,

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2008-11-6 00:00:43 | 只看該作者

樓主能否傳幾張照片看看哦?

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2008-11-8 14:46:25 | 只看該作者

頂~

加油~~~

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-8 16:30:06 | 只看該作者
從沒(méi)治療時(shí)我就打算傳照片來(lái)著,不過(guò)家里的電腦接口壞了,所以暫時(shí)就沒(méi)辦法傳,等過(guò)幾天修好了,我一定傳,都已經(jīng)拍好了,這兩天,疤痕處有些痛和癢,還有,疤痕兩旁被橡皮帖蓋住的正常皮膚有些暗,可能是被鍶90給輻射到了吧,下次治療時(shí)我要問(wèn)一下醫(yī)生會(huì)不會(huì)有問(wèn)題,唉,每天看著一定變化都沒(méi)有心里好煩了,不知一年后能變成什么樣子,如果效果不好可以再接著治療,我就擔(dān)心到時(shí)候連可以治療的機(jī)會(huì)都沒(méi)有就麻煩了,我才25歲啊,又在女人最重要的胸口的部位,這輩子算完了...[em15]

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2008-11-22 22:38:00 | 只看該作者

樓主加油,會(huì)好的!

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-23 21:09:49 | 只看該作者
最近一直沒(méi)能更新,因?yàn)閺闹委煹浆F(xiàn)在已經(jīng)一個(gè)月了,做了四次照射好像沒(méi)有什么效果,只是疤痕處表面稍稍萎縮一點(diǎn)點(diǎn),有時(shí)候還是有點(diǎn)癢,也沒(méi)有像很多8友說(shuō)的會(huì)變黑,只是有些暗紅,上次在醫(yī)院碰到一個(gè)女孩子,也是胸口處的疤痕,是做了切除后再做C90的,她讓我看了效果,除了表面皮膚有些皺皺的,基本上已經(jīng)看不出了,她說(shuō)之前疤痕比我的還要大.我后來(lái)又問(wèn)了醫(yī)生現(xiàn)在可不可以再切除再做照射,他說(shuō)可以,不過(guò)最好過(guò)了大半年再做吧,因?yàn)楝F(xiàn)在已經(jīng)做了C90,擔(dān)心到時(shí)傷口不好愈合,當(dāng)初讓你先切除,你還不同意,我說(shuō)我怕以后復(fù)發(fā)會(huì)更大,他說(shuō)有可能會(huì),但我治療過(guò)那么多,只要按時(shí)按照我的治療方法治療的還沒(méi)碰到有復(fù)發(fā)的,我暈,因?yàn)楫?dāng)初我剛剛治療時(shí)他可沒(méi)說(shuō)的這肯定,不過(guò),我還真的想賭一把,因?yàn)槲也皇窃l(fā)性的疤痕,過(guò)一段時(shí)間看看再說(shuō)吧
「該帖子被 二月二的雪 在 2008-11-23 21:12:50 編輯過(guò)」

小學(xué)生

纍ㄋ,赱ㄋ.

10樓
發(fā)表于 2008-11-24 12:28:13 | 只看該作者
[em10]

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-24 14:41:59 | 只看該作者
鍶90治療真的有效果嗎?我的疤痕面積有點(diǎn)大,也在胸前,又痛又癢還不斷在增長(zhǎng)呢,好想一刀就把它給割了。

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-25 17:36:46 | 只看該作者

觀(guān)察帖子這么久,感覺(jué)熊貓這人還不錯(cuò),對(duì)每個(gè)問(wèn)題都這么熱心

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-11-26 10:08:18 | 只看該作者

敷帖+切除+敷帖
「該帖子被 二月二的雪 在 2008-11-26 10:09:43 編輯過(guò)」

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-27 12:27:33 | 只看該作者
我的疤痕也是胸口那塊。。。好想快點(diǎn)治療好它啊。。。。。繼續(xù)關(guān)注lz的康復(fù)情況!希望lz貼些治療的圖片!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-12-8 16:24:55 | 只看該作者

最近有點(diǎn)忙,沒(méi)有時(shí)間更新,不好意思,我最近的疤痕顏色更深了,特別是疤兩邊邊的正常皮膚都變黑了,而疤痕卻是暗紅色,晚上好癢好癢,比之前軟了點(diǎn),好像平了一點(diǎn)點(diǎn),但不是很明顯,不知道以后還會(huì)不會(huì)再變平,還有前兩天疤表面破了一點(diǎn)皮,不知是好是壞;

最后在這里特別感謝貓姐,也祝你疤痕早日治愈

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234567下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端