疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
瀏覽:124793
回復:157

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)

[復制鏈接]

小學生

樓主| 發(fā)表于 2011-10-27 10:37:58 | 只看該作者
再來說說胸前同位素的兩大兩小四個疤,10月17號做完的,目前還沒結痂

最大的那個顏色不是發(fā)黑,感覺像棕色,奄奄的樣子,平了一大半了,這個平不知道是打針的效果還是同位素,
第二大的那個是細長型的,感覺中間發(fā)白帶棕色,一邊上因為上次打針的針眼,有點增生,照射的時候因為敷貼器面積問題沒怎么照射到,現(xiàn)在摸著比其他部分稍硬,看著也紅一點。

兩個小的摸著軟了一點,沒感覺平,還有就是色沉不輕
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2011-10-27 10:53:45 | 只看該作者
總結一下治療經(jīng)歷,效果以及感言
2009.2——2009.5 美皮護 貼胸前兩個 沒有明顯效果

2009.6——8 胸前 兩個疤痕 打針兩次  激光照射三次  復發(fā)了 繼續(xù)長 而且比原來還大和硬

2011.6。15——9.10 長春中西醫(yī)結合醫(yī)院的 消痕液和疤痕靈 兩個療程      那個藥水一天要涂6到10遍,每個疤痕要   涂2分鐘,可想有多麻煩了,幸好我是學生,暑假在家,否則一般人怎么用,但是效果幾乎為零,停止后,這一個多月里,涂過藥水,脫過皮的疤痕感覺變厚和硬了

2011.9.17 在中南醫(yī)院 打針(第一針)  胸前兩個大的 三天就感覺疤痕明顯平軟了一些,效果還可以吧,但沒有完全平下來  

2011.10.4 胸前同位素,右背打針(第二針) 其實胸前應該再打一針再同位素的  但是我擔心激素副作用,而且急切想試試同位素的效果,就只打了一針直接胸前同位素了  同位素效果  還待觀察 右背打針效果不錯  

2011.10.27 也就是今天  右背打針  左背打針(第三針) 療效待觀察
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2011-10-27 11:12:21 | 只看該作者
總結:
目前對打針效果 比較滿意 我知道很多人對打針偏見很大  認為會復發(fā) 會內分泌失調 會長更多痘痘變成疤痕 我覺得吧
1除了做手術 打針是使疤痕變平軟的最有效辦法  復發(fā)率確實非常高 但是可以用同位素善后啊
2至于那個激素副作用  男生小點  女生估計影響大些 但是  只要掌握好劑量和時間  我覺得還好 不會嚴重  何況 這個副作用是可逆  不打針后 會恢復正常 至于我自己 前兩次 注射 間隔時間比較短 (其實醫(yī)生讓我一個月打一次),但是每次打的都不多   一只的一半都沒用到  目前沒有出現(xiàn)副作用   今天打了整整一只 不知道會不會有副作用
3至于打針后  旁邊容易長新的 我覺得這個和打針沒有必然的聯(lián)系  沒打針 還不是會長 曲安奈德激素有一個作用是使局部免疫力下降 容易發(fā)生感染  為了保險起見 可以涂點抗生素 百多邦就可以
4打針手法 有的疤友說  應該多角度注射 有利于藥水均勻吸收 我覺得有一定道理 但是給我打針的醫(yī)生 每次都只從一個位置注射 他說針眼越少越好  我覺得針眼處容易增生(我就增生了一處)  針眼越少越好也有一定道理   這個問題我覺得是對立的  針眼多 注射均勻  但是 針眼處容易增生 針眼少 注射容易不均勻  對醫(yī)生的注射技術就要求比較高 所以 我覺得吧  注射的藥水大家都差不多 但是 醫(yī)生的注射技術 是個很關鍵的問題
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 23:03:21 | 只看該作者
27號第三次打針 效果依然很好 現(xiàn)在摸著右背 幾乎摸不到什么了
同位素效果做完已經(jīng)15天了 目前沒有結痂 沒有脫皮 顏色也不像大家描述的那樣變黑  很復雜 有紅色  有白色 有褐色 疤痕很難看  等得很糾結啊  怕沒有效果  嗚嗚
寧外 一個疤痕的旁邊(注意不是疤痕位置)  偏左上角 幾天前有點黑黑的  昨天變紅了 還有點鼓 有點癢 這是為什么啊
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 23:09:12 | 只看該作者
尤其是那個線形的疤痕  中間偏白色 仔細看 中間有一條細長的白線 絲毫沒有結痂的意思啊
大的那個疤痕 中間也偏白色 兩邊相對顏色要深一些 還有 中間要平一些  幾乎和皮膚一樣平了  兩邊還有點高度
總之  15天了  沒有結痂 也貌似沒有結痂的趨勢  哎。。。
回復 支持 反對

高中生

發(fā)表于 2011-11-2 05:05:12 | 只看該作者
還是有效果的,耐下心來,一步步來胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2011-11-3 20:41:42 | 只看該作者
公主小蘭 發(fā)表于 2011-9-26 09:50 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
到今天為止,有九天了,疤痕平和軟了不少,但是并沒有完全平下去,前五天變化要大一些,這幾天沒有明顯變化 ...

我胸前的疤痕發(fā)炎了,不知怎么辦啊
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-4 09:57:24 | 只看該作者
白云云 發(fā)表于 2011-11-3 20:41 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
我胸前的疤痕發(fā)炎了,不知怎么辦啊

怎么發(fā)炎的?是無緣無故發(fā)炎,還是做了治療(比如打針或同位素)后發(fā)炎?
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2011-11-5 09:45:29 | 只看該作者
武漢的疤友 呵呵
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2011-11-5 11:09:13 | 只看該作者
頂LOUZHU!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-7 12:26:40 | 只看該作者
這個是第一次打針三天后 電腦拍的  有點暗 不是很清楚 當時疤痕 平了有一半

圖片 006.jpg (21.86 KB, 下載次數(shù): 126)

打針后三天后

胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-7 12:43:59 | 只看該作者
沒有結痂,今天看著有點脫皮,白色的很薄的皮屑,上面那個線形疤痕外左上角(照片上是右上角)前幾天發(fā)紅發(fā)癢鼓起來的 現(xiàn)在已經(jīng)變平變黑了 估計會結痂 暈 為什么不是疤痕變黑結痂啊

整體而言  比9月份治療前  平下去了很多 有一大半吧

同位素21天后

胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2011-11-8 23:20:15 | 只看該作者
感覺樓主的疤痕好了很多~~!
樓主加油!!
回復 支持 反對

高中生

發(fā)表于 2011-11-9 18:17:58 | 只看該作者
看樣子效果不錯,加油呀胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-12 08:58:53 | 只看該作者
增生性疤痕  麻煩呃
回復 支持 反對

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端