疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
瀏覽:124789
回復(fù):157

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-9-6 10:12:30 | 只看該作者
謝謝樓主的分享,樓主好久都沒有上來(lái)發(fā)帖了,現(xiàn)在完全恢復(fù)了嗎?繼續(xù)關(guān)注。。。。。。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-12-9 21:16:53 | 只看該作者
大家好!我回來(lái)了,去很遠(yuǎn)的地方一年多回來(lái),這一年多沒有任何治療,現(xiàn)在的情況是:
1)身上的疤痕治療過(guò)的基本都平復(fù)了,停止治療有一年半了,沒有任何復(fù)發(fā)的跡象,我覺得應(yīng)該不會(huì)復(fù)發(fā)了,熟人,以及醫(yī)生都說(shuō)我的效果很好,老實(shí)說(shuō),我自己也還比較滿意,尤其是和以前發(fā)紅凸起像肉瘤似的的狀況相比,但是還是有點(diǎn)遺憾,疤痕平了,但是顏色偏白,有些部位還有紅血絲,看上去還是一個(gè)難看的疤,不知道以后能不能顏色改觀一些。
2)只能說(shuō)是基本都平復(fù)了,是因?yàn),有兩三個(gè)只做了一個(gè)療程同位素的(疤痕不厚,當(dāng)時(shí)打一針就平了的,做了一個(gè)療程同位素),現(xiàn)在摸起來(lái)又有點(diǎn)硬,我覺得這是治療不徹底的原因,所以我還得繼續(xù)治療一個(gè)療程
3)還有臀部的一個(gè)疤痕,原來(lái)大概蠶豆大小,從來(lái)沒有治療過(guò),本不打算治療,但現(xiàn)在長(zhǎng)大了好多,而且硬硬的,不得不治療了,這么厚需要打針,哎,真不想打針

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-12-9 21:35:10 | 只看該作者
就自己的治療方法和治療過(guò)程,有一些感受:
1)打針+同位素 的治療方法我覺得是很有效果的
2)即使打針完全平復(fù)了,同位素最好還是做至少兩個(gè)療程吧
3)同位素時(shí)間掌握好,不要輕易自己加時(shí)間,結(jié)痂太厚了,最后發(fā)白很嚴(yán)重,很難看
4)同位素脫痂后沒有覺得變薄,不要著急,無(wú)需失望,個(gè)人感覺同位素的作用時(shí)間是滯后的,再等半年,很可能會(huì)有驚喜
5)對(duì)治療的最后結(jié)果不要有太大的不切實(shí)際的期許,比如說(shuō)變回和正常皮膚一模一樣。我個(gè)人對(duì)治愈的標(biāo)準(zhǔn)是:完全平復(fù),不痛不癢,一年以上時(shí)間不復(fù)發(fā),也沒有任何復(fù)發(fā)的跡象。顏色越接近膚色約好,但是不強(qiáng)求。

總的來(lái)講,大家不要對(duì)疤痕疙瘩太過(guò)失望和灰心,我的算嚴(yán)重的,數(shù)量有些多,這一路治療很艱辛,但是還是走過(guò)來(lái)了,那些只有兩三個(gè)的不嚴(yán)重的,更無(wú)需太擔(dān)心,自己的身體自己負(fù)責(zé),你正確的努力,就會(huì)有可喜的改善。

小寶寶

發(fā)表于 2014-1-20 20:31:41 | 只看該作者
感謝提醒,同位素就是鍶90 嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2014-1-21 17:50:46 | 只看該作者
我現(xiàn)在不求能治好,只求不要在長(zhǎng)就好。感覺總會(huì)有新的疤痕莫名其妙的長(zhǎng)出來(lái)

點(diǎn)評(píng)

與疤痕疙瘩的戰(zhàn)斗是一輩子的事 誰(shuí)讓咱攤上這么個(gè)體質(zhì)了呢,我現(xiàn)在胸前長(zhǎng)痘痘 尤其是那種鼓膿的 長(zhǎng)得深的 就特別緊張 要小心翼翼的護(hù)理 怕一不小心就又發(fā)展成了疤痕疙瘩  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-30 14:23

小寶寶

發(fā)表于 2014-1-25 22:41:07 | 只看該作者
你好我想問(wèn)一下,你是在哪里的醫(yī)院打的針和同位素,我們這里打針很多,但是同位素的沒有,要到外地去,你打的是什么針,多少錢一針的那種

小寶寶

發(fā)表于 2015-2-28 13:01:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你好了?在哪兒同位素的?

小寶寶

發(fā)表于 2015-2-28 13:11:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
親,你治好了嗎

同位素是在中南醫(yī)院和湖北省人民醫(yī)院 疤痕疙瘩很難用治療好了或者沒好來(lái)形容啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-30 14:18

小寶寶

發(fā)表于 2015-12-6 14:39:34 | 只看該作者
疤友關(guān)心并求助

見更新  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-30 14:14

小寶寶

發(fā)表于 2015-12-6 14:40:29 | 只看該作者
樓主現(xiàn)在怎樣

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-6-30 13:34:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
大家好 我回來(lái)了!距離最后一次治療有三年多了。這三年多我完成了幾件“人生大事”,沒錯(cuò) 結(jié)婚 工作 生娃胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-6-30 13:41:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
三年多沒有做任何治療 胸前疤痕沒有復(fù)發(fā) 且顏色改善了很多

胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-6-30 14:02:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
胸前兩個(gè)大的 兩個(gè)小的是治療效果最好的 除了有點(diǎn)發(fā)白 幾乎看不出來(lái) 偶爾穿低領(lǐng)露出來(lái) 沒有壓力。但是背后的疤痕雖然平復(fù)了 但是顏色難看的多 ,主要是同位素治療時(shí)下手狠了點(diǎn) 潰破結(jié)痂較重
說(shuō)點(diǎn)不好的消息 懷孕和哺乳會(huì)刺激疤痕疙瘩 我今天又去打針了 胸前有一個(gè)懷孕時(shí)長(zhǎng)痘痘遺留下來(lái)的增生疙瘩  兩年時(shí)間已經(jīng)有花生米大小了 背后還有數(shù)個(gè)當(dāng)年治療不徹底復(fù)發(fā)的 所謂的不徹底是指 疤痕打針平復(fù)后或者沒有打針(因?yàn)椴皇呛芎瘢?僅做了一個(gè)療程低劑量的同位素 沒有結(jié)痂和發(fā)白的
這種情況的疤痕 我在想 如果不是我懷孕和哺乳 是否會(huì)復(fù)發(fā)呢?
好在當(dāng)年治療比較徹底的 比如胸前的 左背的(當(dāng)時(shí)最大和厚)治療的比較徹底 經(jīng)歷懷孕和哺乳 但沒有復(fù)發(fā) 我像以后應(yīng)該也不會(huì)復(fù)發(fā)了吧

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-6-30 14:12:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是雖然平復(fù)三年多沒復(fù)發(fā)   但是顏色很難看的

胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端