疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
瀏覽:124782
回復(fù):157

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-9-18 11:05:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

現(xiàn)狀:胸前疤痕疙瘩兩個(gè),一個(gè)0.3*2.8  一個(gè)0.5*2.8 厚度在2mm左右,邊緣薄中間厚,08年長(zhǎng)起來(lái)的,后背數(shù)個(gè),有的平些  有的厚些
曾經(jīng)治療:09年買(mǎi)了一盒美皮護(hù),貼了大概三個(gè)多月,沒(méi)感覺(jué)有明顯效果,去了武漢中翰整形醫(yī)院,醫(yī)生打針加激光照射,一個(gè)月一次,三個(gè)月,最后一個(gè)月只照射不打針,價(jià)格1300,打針效果很快,平下去了很多,但是很快就又長(zhǎng)起來(lái)了,還大了一些,顏色鮮紅了一些,(貼完三個(gè)月美皮護(hù)那時(shí)是粉紅色的),那時(shí)什么都不懂,也不知道打的是什么藥,現(xiàn)在看來(lái)當(dāng)時(shí)的效果是打針的效果,那個(gè)什么激光醫(yī)生還給我說(shuō)是進(jìn)口的幾百萬(wàn)的設(shè)備什么的,照一次300,現(xiàn)在想想完全是騙錢(qián)的,醫(yī)生也沒(méi)和我說(shuō)有復(fù)發(fā)的可能,也沒(méi)給我開(kāi)點(diǎn)后續(xù)的藥,第三個(gè)月去的時(shí)候,疤痕已經(jīng)長(zhǎng)出來(lái)了一些,醫(yī)生看了一眼,就按最初的方案,只照射,也不追加打針,反正交了一定數(shù)量的錢(qián),就是那些定量的治療措施,現(xiàn)在想著反正挺恨那家醫(yī)院的,真的只是以盈利為目的
后來(lái)胸前美皮護(hù)斷斷續(xù)續(xù)的貼著,沒(méi)感覺(jué)有變平,但是也不癢不痛,也沒(méi)感覺(jué)怎么長(zhǎng),背后的沒(méi)管它,夏天背后的有時(shí)有點(diǎn)癢
11年6月在網(wǎng)上看到長(zhǎng)春中西醫(yī)結(jié)合醫(yī)院的疤痕靈和消痕液,感覺(jué)外涂?jī)?nèi)調(diào),聽(tīng)起來(lái)比較靠譜,買(mǎi)了一個(gè)療程,1286(加郵費(fèi)),涂的非常麻煩,脫了一層皮,效果沒(méi)感覺(jué)變平,但是顏色變淺了一些,那個(gè)趙大夫很熱心啊,打了幾次電話問(wèn)療效什么的,在猶猶豫豫中又買(mǎi)了一個(gè)療程的,大夫說(shuō)這次涂的藥水調(diào)過(guò)了,我用了半個(gè)月又脫了一層皮,后來(lái)再涂起了紫水泡,很痛,就停藥了,結(jié)痂了,很難看,藥還沒(méi)用完,不打算用了,總體而言效果不大,完全對(duì)不起這個(gè)價(jià)格,涂的藥還特別麻煩,吃的所謂內(nèi)調(diào)的藥,我在吃的過(guò)程中,又長(zhǎng)了兩個(gè)米粒大小的疙瘩,總之,一聲嘆息!
補(bǔ)充:長(zhǎng)春那個(gè)藥感覺(jué)腐蝕性很強(qiáng),表面上讓你脫皮,甚至結(jié)痂(當(dāng)然了,涂著有點(diǎn)疼),但是脫皮或者結(jié)痂后,發(fā)現(xiàn)疤痕并沒(méi)有一點(diǎn)變平,甚至感覺(jué)變硬了一點(diǎn)

點(diǎn)評(píng)

我也是在胸前長(zhǎng)了2個(gè),比你的大點(diǎn)。我在協(xié)和醫(yī)院打的得寶松。挺疼的。打完疤痕后變黑,醫(yī)生也沒(méi)讓我同位素,F(xiàn)在打針的疤痕小了點(diǎn),但是都是黑色的。醫(yī)生讓我一個(gè)月后再去打。很糾結(jié)。不知道怎么辦。你去掛號(hào)掛什么  發(fā)表于 2012-12-8 13:15

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-18 11:14:18 | 只看該作者
在論壇上泡了一個(gè)多月,打算試試同位素治療,想去貓姐推薦的協(xié)和醫(yī)院,可惜該院鍶90壞了,等了一個(gè)月還沒(méi)好,不想等了,去了中南醫(yī)院,和放射科的醫(yī)生見(jiàn)了 說(shuō)要先切除再敷貼,說(shuō)我的厚直接敷貼沒(méi)效果,其實(shí)我覺(jué)得真的不厚,邊緣很薄,中間最后的地方也低于2mm,只好去美容科,美容科的武醫(yī)生見(jiàn)了不建議切除,說(shuō)打針就可以,我想也行吧,打針平一些了再同位素,于是打了一針,曲安耐得,不算痛,就是進(jìn)針的時(shí)候有點(diǎn),像做皮試的感覺(jué),打完醫(yī)生蓋上了一個(gè)紗布,說(shuō)效果應(yīng)該蠻好,我沒(méi)看見(jiàn)打完后的樣子,回學(xué)校了,中午睡完午覺(jué)起來(lái)揭開(kāi)一點(diǎn)紗布看看,沒(méi)有別人提到的白白的鼓鼓的樣子,或者藥水已經(jīng)吸收了那個(gè)樣子已經(jīng)過(guò)去了?只是有點(diǎn)紫色,是里面的淤血。

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-18 11:20:30 | 只看該作者
今早起來(lái)第一件事就是摸摸疤痕,感覺(jué)比治療前還硬和厚,一陣心涼啊,看到論壇里好多疤友說(shuō)打針會(huì)復(fù)發(fā),這個(gè)我考慮過(guò)了,我想等疤痕平下去一些了,立刻去做同位素,應(yīng)該可以控制住吧,而且減少同位素的療程,就是擔(dān)心打針+同位素治療后會(huì)不會(huì)紅血絲比較嚴(yán)重,那樣還是很難看啊,我的在胸前。
后背上的也讓醫(yī)生看了,因?yàn)槠鹚萁Y(jié)痂還沒(méi)完全掉,很難看,醫(yī)生也不建議治療,等長(zhǎng)好后再說(shuō)吧

高中生

call me 小池

4樓
發(fā)表于 2011-9-18 12:39:09 | 只看該作者
祝福你 希望能得到好的結(jié)果

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2011-9-18 13:01:15 | 只看該作者
公主小蘭 發(fā)表于 2011-9-18 11:20 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
今早起來(lái)第一件事就是摸摸疤痕,感覺(jué)比治療前還硬和厚,一陣心涼啊,看到論壇里好多疤友說(shuō)打針會(huì)復(fù)發(fā),這個(gè) ...

不是吧, 美女,   你咋能這樣亂治療的呢 ,  一會(huì)又是抹藥, 一會(huì)又是打激素的,  這樣不行啊。 難怪你的復(fù)發(fā)得那樣快啊 , 長(zhǎng)春那些疤痕靈和消痕液都是騙人的啊,  沒(méi)有效果的,  我也是在一些別的論壇上看到過(guò)的啊。    我都不信那些藥的,   不過(guò)你說(shuō)做鍶90同位素照射或者說(shuō)敷貼,  我想應(yīng)該是可以的吧。  我現(xiàn)在基本上都是對(duì)外用藥絕望了。  也是想直接去做同位素算了。   如果真的同位素有效果的請(qǐng)要告訴我啊 ,  小弟我不勝感激的~~~~~~~~~~~~~~~~````````

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-18 15:29:04 | 只看該作者
lhc107 發(fā)表于 2011-9-18 13:01 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
不是吧, 美女,   你咋能這樣亂治療的呢 ,  一會(huì)又是抹藥, 一會(huì)又是打激素的,  這樣不行啊。 難怪你的 ...

當(dāng)時(shí)不知道啊,也是病急亂投醫(yī),很盲目,寫(xiě)下這些給后來(lái)人提個(gè)醒吧

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-18 15:36:30 | 只看該作者
lhc107 發(fā)表于 2011-9-18 13:01 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
不是吧, 美女,   你咋能這樣亂治療的呢 ,  一會(huì)又是抹藥, 一會(huì)又是打激素的,  這樣不行啊。 難怪你的 ...

我打算等背后的因?yàn)橥克幤茡p的疤好一些了 大概再過(guò)一個(gè)星期吧 就先去做同位素  胸前打過(guò)針的等藥效過(guò)了再去
效果我隨時(shí)觀察更新

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2011-9-19 12:28:28 | 只看該作者
公主小蘭 發(fā)表于 2011-9-18 15:36 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
我打算等背后的因?yàn)橥克幤茡p的疤好一些了 大概再過(guò)一個(gè)星期吧 就先去做同位素  胸前打過(guò)針的等藥效過(guò)了再 ...

那好啊。   謝謝你, 能為我們這些后來(lái)的朋友著想啊  ,  希望你早點(diǎn)好起來(lái)吧      期待你的更新啊  

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-19 21:13:42 | 只看該作者
截止到今天晚上為止疤痕有比較顯著的變化了,平下去了很多,摸著也比較軟,就是顏色不好看,紅,紫,醫(yī)生那天給我開(kāi)了一盒美皮護(hù),讓我第二天就貼,我一直沒(méi)貼,覺(jué)得貼著會(huì)影響里面的淤血的消退,而且現(xiàn)在還是藥效期,不貼應(yīng)該也沒(méi)啥吧,等一個(gè)星期后淤血消退了再貼吧
不知道打完針什么時(shí)候適合去做同位素,怕時(shí)間太短,做完同位素留下紅血絲,我在想,如果疤痕比較平,做同位素劑量不大,做平后色素缺失應(yīng)該好一些吧

關(guān)注中!  發(fā)表于 2011-9-25 02:27

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-26 09:50:48 | 只看該作者
到今天為止,有九天了,疤痕平和軟了不少,但是并沒(méi)有完全平下去,前五天變化要大一些,這幾天沒(méi)有明顯變化,好像說(shuō)曲安奈德的藥效是兩到三周,我打算10月10號(hào)左右去中南醫(yī)院做同位素,打針與同位素之間相隔23天,希望接下來(lái)的時(shí)間再變軟和平一些
上面的淤血還沒(méi)有全部消下去,還有一點(diǎn),等全部消下去了,我再貼美皮護(hù)吧

你現(xiàn)在康復(fù)了嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-25 17:06

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-9-26 10:12:54 | 只看該作者
后背的疤痕痂已經(jīng)掉了(之前涂中藥起水泡),應(yīng)該可以做同位素了,我制定了以下治療計(jì)劃:
10月10 胸前兩個(gè)疤痕同位素    右背同位素(右背的不厚,應(yīng)該可以直接同位素)  左背的打針
11月10  左背同位素
ps:
本來(lái)不想胸前和右背的一起同位素,怕照射太多,副作用大,但是打電話咨詢的時(shí)候,醫(yī)生說(shuō) 你為什  么不一起做呢,省得跑很多趟,我說(shuō)了我的顧慮,她說(shuō)鍶90 穿透力只有兩毫米,沒(méi)什么問(wèn)題,既然醫(yī)生都這么說(shuō)了,我就一起吧,而且我怕后背因?yàn)橹兴幤屏说陌毯塾虾髸?huì)長(zhǎng)大,所以早點(diǎn)治療吧

小學(xué)生

無(wú)

發(fā)表于 2011-9-26 16:26:05 | 只看該作者
繼續(xù)關(guān)注  頂一下

幼兒園

發(fā)表于 2011-9-26 16:43:21 | 只看該作者
關(guān)注一個(gè)~

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-10-5 19:03:53 | 只看該作者
提前了幾天,10月4號(hào)下午去了中南醫(yī)院,本來(lái)想按計(jì)劃治療,但是核醫(yī)學(xué)科的醫(yī)生說(shuō)右背的疤痕厚,不給貼,其實(shí)不厚,從表面上最厚的看高出皮膚1mm左右,醫(yī)生說(shuō)長(zhǎng)在里面,里面的結(jié)締組織厚,最后勉強(qiáng)同意先貼胸前的兩個(gè)試試,開(kāi)的一個(gè)療程四次,每次20分鐘,一周兩次,感覺(jué)時(shí)間好長(zhǎng)啊,胸前的疤痕其實(shí)打過(guò)一針后沒(méi)有完全平下去,有一個(gè)一邊厚一邊薄,貼完同位素,又去了整形外科,讓醫(yī)生給右背打針,藥水沒(méi)用到三分之一,醫(yī)生看了我胸前的,說(shuō)做同位素早了,應(yīng)該再打一兩次針平下去再做,因?yàn)樗幩疀](méi)用完,醫(yī)生給我胸前的比較厚的那一邊稍微注射了一點(diǎn),同位素,打針交疊我挺擔(dān)心的,但是打針的醫(yī)生說(shuō)沒(méi)什么問(wèn)題,哎。總之,昨天下午的治療經(jīng)歷挺不愉快的。

還有,中南醫(yī)院的鍶90比較大,長(zhǎng)方形的,估計(jì)有有3*5cm吧,而且很破,估計(jì)比較舊,所以治療時(shí)間比較長(zhǎng)吧,有沒(méi)有在中南醫(yī)院用鍶90治療過(guò)的疤友啊,交流一下啊

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-10-5 19:08:11 | 只看該作者
接下來(lái)我想等五天左右,等胸前打了點(diǎn)藥水的疤痕平一點(diǎn)了,繼續(xù)第二次同位素敷貼,后背的估計(jì)還要打一次針再去做同位素吧,左背的等右背做一次同位素后再開(kāi)始打針吧,總之,計(jì)劃不如變化,感覺(jué)治療疤痕是一個(gè)漫長(zhǎng)的過(guò)程,得耐心,再耐心
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端