疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
瀏覽:124786
回復(fù):157

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2012-5-21 09:54:34 | 只看該作者
不知道公主現(xiàn)在怎么樣了

幼兒園

發(fā)表于 2012-7-1 18:55:37 | 只看該作者
樓主,最近怎么樣了,是否好轉(zhuǎn)了。

小寶寶

發(fā)表于 2012-7-7 22:20:30 | 只看該作者
我自己可以肯定的就是,我的皮膚不好,而且是那種屬于增生性疤痕皮膚,糟糕透了,對(duì)身上這些疤痕做了打針(無(wú)效),敷藥(無(wú)效),磨平(無(wú)效),還有一種忘記了,反正是罪沒(méi)少受,苦沒(méi)少吃,現(xiàn)在已經(jīng)接受了這樣的事情,不過(guò)還是在心中期待著有一天能有治愈的一種方法。所以大家在治療前,一定要了解自己的疤痕是屬于哪種類(lèi)的,不要急,這事情已然是急不來(lái)的了。

點(diǎn)評(píng)

親愛(ài)的 我非常理解你的心情 我的皮膚也是很不好 前胸后背 長(zhǎng)了大大小小十幾個(gè)疤痕疙瘩 但是不要灰心 雖然疤痕疙瘩治療沒(méi)有一種完美的方案 不可能治愈 但是改善還是可以的 至少我目前 疤痕基本都平復(fù)下去了 雖然顏  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-30 15:21

幼兒園

發(fā)表于 2012-7-17 19:24:32 | 只看該作者
樓主現(xiàn)在如何???

幼兒園

發(fā)表于 2012-7-23 18:28:19 | 只看該作者
今天去醫(yī)院?jiǎn)枺酸t(yī)學(xué)科的大夫讓我去整形科先切除疤痕,整形科醫(yī)生說(shuō)切除后縫針,好了疤痕會(huì)變長(zhǎng),不建議我切除。我都不知道怎么辦了
請(qǐng)問(wèn)下,做同位素前都要先切除嗎?切除會(huì)讓疤痕變大嗎?

疤痕如果比較厚 肯定是先切除在做同位素效果好一些 只需幾個(gè)療程的同位素 但是如果選擇手術(shù)切除 何必要用同位素呢 放療 效果應(yīng)該會(huì)更好 另外 如果疤痕面積比較大 切除+放療或者同位素 強(qiáng)力縫合的張力比較大 日后  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-30 15:31
和我的遭遇類(lèi)似 核醫(yī)學(xué)科讓切除 再敷貼 整形科說(shuō)疤痕會(huì)越切越大 不建議我切除  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-30 15:23

小寶寶

發(fā)表于 2012-8-5 10:46:55 | 只看該作者
看完公主的帖,十分感激!
我胸口長(zhǎng)了兩個(gè)大的兩個(gè)小的,大的已經(jīng)基本快要長(zhǎng)合在一起了,比較大,凸起嚴(yán)重,去過(guò)北京當(dāng)代女子醫(yī)院,醫(yī)生上來(lái)看了就說(shuō)要打針,打五六針,一針950,我也猶豫,就跑了。
讀書(shū)時(shí)候不咋關(guān)注它,沒(méi)想會(huì)長(zhǎng)大成這樣,好煩~~最近一直在研究這個(gè)東西,還是想要治好的,就怕復(fù)發(fā)傷身體什么的,想太多……

那個(gè)醫(yī)院收費(fèi)太貴了 估計(jì)是私立醫(yī)院吧 我打針時(shí)在三甲公立醫(yī)院 一針是100 一針打了好多個(gè)疤痕 直到藥水用完 打針要謹(jǐn)慎 畢竟是激素 如果選擇打針 打針平復(fù)后 要做同位素 否則99%會(huì)復(fù)發(fā) 你如果在北京 推薦做  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-30 15:39

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-8-25 17:06:33 | 只看該作者
公主小蘭 發(fā)表于 2011-9-26 09:50 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
到今天為止,有九天了,疤痕平和軟了不少,但是并沒(méi)有完全平下去,前五天變化要大一些,這幾天沒(méi)有明顯變化 ...

你現(xiàn)在康復(fù)了嗎

不知道怎樣可稱(chēng)之為“康復(fù)” 疤痕原來(lái)是凸起的 紅色的 現(xiàn)在大多數(shù)都平復(fù)了 但是顏色比較難看 白的 黑的 紅的 都有 反正還是不能穿吊帶 低胸之類(lèi)的衣服 但是感覺(jué)還是比之前 肉疙瘩的樣子 好多了 我是去年9月開(kāi)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-30 15:49

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-8-30 15:21:43 | 只看該作者
無(wú)耐 發(fā)表于 2012-7-7 22:20 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
我自己可以肯定的就是,我的皮膚不好,而且是那種屬于增生性疤痕皮膚,糟糕透了,對(duì)身上這些疤痕做了打針( ...

親愛(ài)的 我非常理解你的心情  我的皮膚也是很不好 前胸后背 長(zhǎng)了大大小小十幾個(gè)疤痕疙瘩
但是不要灰心 雖然疤痕疙瘩治療沒(méi)有一種完美的方案 不可能治愈 但是改善還是可以的
至少我目前 疤痕基本都平復(fù)下去了 雖然顏色不好看  但是比之前那種凸出的肉疙瘩的樣子 好很多了
如果只是普通增生疤痕 沒(méi)有繼續(xù)變大變厚  可以不用管它
但是如果是疤痕疙瘩 有變大的跡象  還是早作治療

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-8-30 15:23:41 | 只看該作者
ddrainy 發(fā)表于 2012-7-23 18:28 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
今天去醫(yī)院?jiǎn)枺酸t(yī)學(xué)科的大夫讓我去整形科先切除疤痕,整形科醫(yī)生說(shuō)切除后縫針,好了疤痕會(huì)變長(zhǎng),不建議我 ...

和我的遭遇類(lèi)似
核醫(yī)學(xué)科讓切除 再敷貼  整形科說(shuō)疤痕會(huì)越切越大  不建議我切除

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-8-30 15:31:17 | 只看該作者
ddrainy 發(fā)表于 2012-7-23 18:28 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
今天去醫(yī)院?jiǎn),核醫(yī)學(xué)科的大夫讓我去整形科先切除疤痕,整形科醫(yī)生說(shuō)切除后縫針,好了疤痕會(huì)變長(zhǎng),不建議我 ...

疤痕如果比較厚 肯定是先切除在做同位素效果好一些  只需幾個(gè)療程的同位素
但是如果選擇手術(shù)切除 何必要用同位素呢  放療 效果應(yīng)該會(huì)更好
另外 如果疤痕面積比較大 切除+放療或者同位素  強(qiáng)力縫合的張力比較大 日后復(fù)發(fā)幾率比較大的 一旦復(fù)發(fā)  
疤痕面積確實(shí)比原來(lái)大 因?yàn)榍谐秊榱饲谐蓛?一般切口都比原來(lái)疤痕大

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-8-30 15:39:39 | 只看該作者
紫蘇香凌 發(fā)表于 2012-8-5 10:46 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
看完公主的帖,十分感激!
我胸口長(zhǎng)了兩個(gè)大的兩個(gè)小的,大的已經(jīng)基本快要長(zhǎng)合在一起了,比較大,凸起嚴(yán)重 ...

那個(gè)醫(yī)院收費(fèi)太貴了 估計(jì)是私立醫(yī)院吧
我打針時(shí)在三甲公立醫(yī)院 一針是100  一針打了好多個(gè)疤痕  直到藥水用完
打針要謹(jǐn)慎 畢竟是激素
如果選擇打針 打針平復(fù)后  要做同位素  否則99%會(huì)復(fù)發(fā)
你如果在北京 推薦做同位素到 北京空軍總院  那里的效果好
如果經(jīng)濟(jì)條件好  打針可以去  北京康疤  也是私立醫(yī)院  很貴  但是效果好
(ps:其實(shí)我打針一次100,效果也好)

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-8-30 15:49:38 | 只看該作者
baobao315 發(fā)表于 2012-8-25 17:06 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
你現(xiàn)在康復(fù)了嗎

不知道怎樣可稱(chēng)之為“康復(fù)”
疤痕原來(lái)是凸起的 紅色的  現(xiàn)在大多數(shù)都平復(fù)了 但是顏色比較難看 白的 黑的 紅的 都有
反正還是不能穿吊帶  低胸之類(lèi)的衣服  但是感覺(jué)還是比之前 肉疙瘩的樣子 好多了  
我是去年9月開(kāi)始治療的 今年夏天回家  媽媽說(shuō) 比去年夏天好太多 認(rèn)為我已經(jīng)治好了  其實(shí)不然
平復(fù)了的 的疤痕 明顯不癢  也不增生了  醫(yī)生說(shuō) 需要四五年 顏色才能慢慢改善
但是還是有一部分 沒(méi)有完全平復(fù) 摸起來(lái)有點(diǎn)硬  還有一個(gè)雖然平復(fù) 但是顏色有點(diǎn)紅  這些都是隱患
我打算繼續(xù)治療

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-8-30 16:13:58 | 只看該作者

謝謝大家的關(guān)注!
疤痕治療已經(jīng)快一年了,這條路走得很累!
我的主要是疤痕太多了  治療不易 如果身上只有一兩個(gè)疤痕的 其實(shí) 我覺(jué)得治療起來(lái)比較輕松的

1)這一年 打了 7次針(11年9月 10月初  10月末  11月 12月 12年2月 6月) ps:只有三次是40mg全部打完
做了7次同位素(11年10月 11月 1月 2月 3月 5月 7月) 每次做2—7個(gè)疤痕不等

2)效果:打針?lè)奖?便宜  平復(fù)的效果快而明顯  但是復(fù)發(fā)也是沒(méi)商量的 以為不會(huì)復(fù)發(fā)的 結(jié)果4月后  6個(gè)月后 照樣復(fù)發(fā);同位素在平復(fù)疤痕的效果上我不是太滿(mǎn)意  一些疤友同位素的效果不錯(cuò) 為什么我的效果就不怎么好呢?我覺(jué)得和個(gè)人體質(zhì) 以及醫(yī)院有關(guān)吧  但是平復(fù)的疤痕做兩道三次同位素后 確實(shí)抑制住了增生 顏色偏白 不復(fù)發(fā)了

3)副作用:打針長(zhǎng)痘痘(不是很?chē)?yán)重),體毛變多(不嚴(yán)重),對(duì)胃腸也有點(diǎn)影響 對(duì)月經(jīng)沒(méi)影響(這點(diǎn)比較幸運(yùn)) 沒(méi)有長(zhǎng)胖 心里負(fù)擔(dān)也比較重 畢竟是激素,有可能引起骨壞死的 ,停止打針大概兩個(gè)月后痘痘消了;同位素 明顯的副作用不知道 但是每次做同位素 感覺(jué)身體比較容易上火 脾氣也比較差 不知道是否是同位素的原因

小寶寶

發(fā)表于 2012-8-30 21:14:13 | 只看該作者
我是今年三月份進(jìn)行的治療,也是曲安奈德加同位素,胸前的疤痕是打針打下去的,我打針打了3個(gè)星期左右吧,然后敷貼,我應(yīng)該是屬于比較悲催的那一內(nèi)型吧,疤痕旁邊過(guò)敏了(估計(jì)是天氣太熱還有打激素的原因吧),很癢啊,而且旁邊還長(zhǎng)了兩個(gè)小的疤痕,而且原來(lái)平下去的地方感覺(jué)有有點(diǎn)凸起來(lái)了,顏色還是一如既往的深,明天去醫(yī)院,我在糾結(jié)到底要不要繼續(xù)治療。

你是不是只是同位素了一個(gè)療程? 沒(méi)有變白變平吧?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-8 16:13

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-9-8 16:13:54 | 只看該作者
睡著的阿卡 發(fā)表于 2012-8-30 21:14 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
我是今年三月份進(jìn)行的治療,也是曲安奈德加同位素,胸前的疤痕是打針打下去的,我打針打了3個(gè)星期左右吧,然 ...

你是不是只是同位素了一個(gè)療程?
沒(méi)有變白變平吧?

現(xiàn)在已經(jīng)是第三個(gè)療程了,,,可是我發(fā)現(xiàn)有一個(gè)疤痕慢慢的凹陷下去了,,,我不知道是不是打針的緣故,,千萬(wàn)不要轉(zhuǎn)變成凹陷型疤痕啊,,,這個(gè)疙瘩已經(jīng)把我折磨的要死了,,,,有這種情況的告訴我怎么回事吧,,,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-26 09:42
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端