疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
瀏覽:124792
回復:157

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)

[復制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2012-2-1 23:20:45 | 只看該作者
公主小蘭 發(fā)表于 2011-10-27 11:12 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
總結(jié):
目前對打針效果 比較滿意 我知道很多人對打針偏見很大  認為會復發(fā) 會內(nèi)分泌失調(diào) 會長更多痘痘變成 ...

支持!用藥要小心啊,不要太著急啊
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-2-3 20:23:20 | 只看該作者
我也在同位素今天第5天
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2012-2-4 22:28:27 | 只看該作者
謝謝樓主,聽你這么一說,我也想去中南醫(yī)院看看,交個朋友傳授傳授經(jīng)驗吧qq1343822128,跪求樓主加俺胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-2-8 12:06:57 | 只看該作者
很想知道你現(xiàn)在的情況
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2012-3-10 21:24:24 | 只看該作者
樓主,最近近況怎么樣了,祝你早日康復
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2012-3-11 20:14:43 | 只看該作者
可憐的我們啊!
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-3-11 21:10:46 | 只看該作者
想知道近況
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-3-12 18:42:53 | 只看該作者
舒霞 發(fā)表于 2012-1-16 01:29 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
我胸前也長個疤痕疙瘩5年了看了好多醫(yī)生都看不好,打了曲安奈德當時就平一點不打之後又繼續(xù)長。有些醫(yī)生就直 ...

疤痕決定治療了 就要堅持 最怕治治停停
打針效果好不好和醫(yī)生注射技術(shù)有很大關(guān)系   不過  如果疤痕不不是小 即使打針打平了 也要跟蹤同位素或者放療 這樣才能防止復發(fā)  
如果發(fā)現(xiàn)在增長 還是治療一下吧  最起碼控制住發(fā)展  
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-3-12 18:51:56 | 只看該作者
2012年1月19號  左背又打針了   最后一針 截止到目前 左背最厚的  疤痕 也被打平了  準備四月初 給左背做同位素
從9月起  胸前  背后 一共打了6針  打針治療到此結(jié)束 對于我來說  效果很好  連左背那么厚的 都平了  但是治療遠沒結(jié)束  還需要同位素敷貼 防止復發(fā)
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-3-12 19:00:08 | 只看該作者
胸前的兩個疤痕  打了一針(平了一半多)  做了 兩個療程 同位素  現(xiàn)在還在第二個療程同位素的反應中  再過一個月左右 上圖片
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-3-13 12:44:11 | 只看該作者

總結(jié)一下打針和同位素的感受  供考慮打針 顧忌副作用 對同位素效果有疑問的 疤友參考

1  我打針的時間是 從11年9月中旬到12年2月底 打的曲安耐得 共打了6針 因為胸前 背后都有 我錯開打的  其中有3針是 打的最大劑量 1ml(40mg)  其余幾次一支藥水都沒用完  時間間隔 原則上是一個月 但是因為種種原因不嚴格

2 效果很滿意 胸前打第一針的時候 充滿顧慮 所以只打了一針 平了百分之六七十 就接著做同位素了 后背的是基本都打平了。有1個疤  在后背 大拇指大小  打了一針平復  沒有做同位素 至今有有將近5個月了 沒有復發(fā)  這個疤在打針之前 雖然是凸出的  但是摸著感覺比較軟 不像其他的硬硬的 。 還有,我打針不算痛, 就是普通的打針的那種痛 特別是左背的 又硬又厚 當時曾經(jīng)擔心這樣疤痕 注射會非常痛 想直接切除 最后 醫(yī)生還是讓打針 就打針了 也不算痛  所以我覺得打針一定要找個技術(shù)好的醫(yī)生 我曾經(jīng)在09年打過這樣的針  是在另外的醫(yī)院 那次確實很痛很痛 記得眼淚都流出來了

3 副作用 :到目前為止 月經(jīng)正常 (這點我很奇怪),也沒有長胖;在12月份之前(已打3針) 幾乎沒有什么副作用  但是12 和 1月份 我長痘痘 明顯比以前嚴重(我所說的嚴重是 臉上總有兩三個痘痘,以前沒有) 最后一針之前相隔了約兩個月 痘痘好轉(zhuǎn)了一些;還有一個副作用是 去年冬天 坐車總?cè)菀讜炣?胃不舒服  而以前很少這樣 而現(xiàn)在好了很多 自己查了一下 這個腸胃不適和打這個針有很大的關(guān)系 糖皮質(zhì)類激素對胃腸道有刺激作用  不過我的腸胃不適只是在坐車的時候有 平時沒什么

4 我一個同學 在骨科實習 他說 遇到2例病人 因為使用糖皮質(zhì)激素過多引起股骨頭壞死 告誡我不要再打了 曲安耐得 得保松 都是糖皮質(zhì)激素 是最近和我說的 本來我也不打算再打了  把這個事情說出來 大家自己思量

5 目前做了三個療程的同位素了  胸前2個 療程  右背一個療程 感覺是 同位素平復疤痕的效率很低 當然 也可能是我做的療程不夠 活者 中南的那個老鍶90 不給力  我對鍶90的期待 就是它能夠抑制復發(fā) 不指望它能平復多少 因為我不打算在同一個位置做太多療程同位素
回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2012-3-13 13:03:11 | 只看該作者
祝樓主 早日康復
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2012-3-13 16:45:41 | 只看該作者
哎 庸醫(yī)還是多啊胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2012-3-15 21:40:37 | 只看該作者

你好,樓主,我是割了用直線加速器放射后又復發(fā)的,,敷貼會不會也復發(fā)啊,復發(fā)后怎么辦啊,2X3的可以直接敷貼吧,不想再割了,
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-3-15 22:39:07 | 只看該作者
敷貼會使皮膚變成白色的死皮,不會復發(fā)的,必須堅持到白色為止,否則會復發(fā).
我已經(jīng)做了第三次同位素,是P32,周圍也會起小水泡,我還以為是貼膠布的原故呢.
回復 支持 反對

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端