疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
瀏覽:124791
回復:157

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)

[復制鏈接]

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-3-19 18:42:44 | 只看該作者
xfjsdb 發(fā)表于 2012-3-15 21:40 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
你好,樓主,我是割了用直線加速器放射后又復發(fā)的,,敷貼會不會也復發(fā)啊,復發(fā)后怎么辦啊,2X3的可以直接敷 ...

你的疤痕不大,但是有點寬,線狀的疤痕切除+放療 好一些 ,如果確定復發(fā)了,就及時采取措施吧 可以用同位素
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-3-19 18:45:14 | 只看該作者
ZRJ 發(fā)表于 2012-3-15 22:39 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
敷貼會使皮膚變成白色的死皮,不會復發(fā)的,必須堅持到白色為止,否則會復發(fā).
我已經做了第三次同位素,是P32,周 ...

你的疤痕多厚  三個療程后 平復了多少?
我胸前做了兩個療程 ,老實說,對同位素有點失望,也或許是我期望過高了。。。

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-23 12:37:55 | 只看該作者
關注中。。。。希望看到后續(xù)報道....
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-25 11:06:24 | 只看該作者
持續(xù)跟蹤此貼,很有益處。

另想問一下樓主,放射治療哪同位素是同一個概念嗎?有區(qū)別嗎?。。意思是不是都是用照射定住疤痕的意思?
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2012-3-25 20:20:40 | 只看該作者
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-3-26 18:18:27 | 只看該作者
水紅色 發(fā)表于 2012-3-25 11:06 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
持續(xù)跟蹤此貼,很有益處。

另想問一下樓主,放射治療哪同位素是同一個概念嗎?有區(qū)別嗎?。。意思是不是 ...

放射和同位素不是一個概念,有區(qū)別
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-26 18:22:18 | 只看該作者
公主小蘭 發(fā)表于 2012-3-26 18:18 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
放射和同位素不是一個概念,有區(qū)別

那能具體點嗎?什么區(qū)別?

放射我知道差不多是照射幅射的意思,把整個疤痕部位定在那邊,跟治癌是同一個道理。
那同位素是?
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-3-26 18:51:02 | 只看該作者
水紅色 發(fā)表于 2012-3-26 18:22 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
那能具體點嗎?什么區(qū)別?

放射我知道差不多是照射幅射的意思,把整個疤痕部位定在那邊,跟治癌是同一 ...

確實是把疤痕疙瘩當做腫瘤來用輻射線照射,殺死其活躍增生的細胞;
我們一般所說的治療疤痕疙瘩的放射治療有兩種:淺x射線 和 電子線,比一般的癌癥放療射程短,副作用傷害小一些;一般在手術后放療,醫(yī)生一般不愿意直接對疤痕疙瘩進行放射治療的;
而同位素其實也是一種輻射線照射治療,放出的是貝塔射線,射程更短,所以副作用也相對更小,更安全(可用于嬰兒治療治療血管瘤),很多醫(yī)院愿意直接給疤痕疙瘩敷貼同位素治療

補充內容 (2012-3-26 18:52):
以上是我的理解;你還可以百度:國寶熊貓疤痕美容圈,里面有更詳細具體的信息
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-26 18:57:20 | 只看該作者
明白了,謝謝樓上!非常感謝!
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-3-28 18:39:31 | 只看該作者
回復樓主:同位素治療過程是非常漫長的,也許三次只能平下去一毫米,量小的話,更不行,我的現(xiàn)在是兩個療程后就變成粉色的了,但變薄的效果不太明顯,不管怎樣,只要開始治療了,就必須得堅持下去.
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-3-30 10:59:45 | 只看該作者
鑒于對中南的鍶90治療效果不太滿意
右背的去人民醫(yī)院敷貼,昨天做了第一次(一個療程四次,隔天一次,每次4分鐘半)
人民醫(yī)院的鍶90比較小,是矩形的,大約2*2.5cm吧

補充內容 (2012-3-30 11:01):
錯了 ,是左背
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2012-3-31 07:40:06 | 只看該作者
公主小蘭 發(fā)表于 2012-3-13 12:44 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
總結一下打針和同位素的感受  供考慮打針 顧忌副作用 對同位素效果有疑問的 疤友參考

1  我打針的時間是 ...

樓主看到你的帖子我已不能用高興來形容了,是欣喜。  我想簡單介紹下我情況,我瘢痕疙瘩位置和你的基本一樣,從未打過針。胸前的在一個月前 手術切除了,做了一個療程同位素。(3天,每天10分鐘)。到現(xiàn)在沒潰爛掉。只是顏色有點身而已。左肩處做了2個療程同位素了,也只是紫紅,不癢了。 我不明白是計量小,還是貝塔射線老化了,F(xiàn)在胸前患處有一點微微突起,睡覺從側身換到平躺時就會因抻拉而刺痛。 有人說以后別做同位素敷貼了,那貝塔射線傷身體,容易癌變,也有副作用,說整個屋子都有輻射,你沒看大夫自己都不幫你扶著嗎/?還到另外房間去呆著。 我怕極了。! 所以我現(xiàn)在非常鬧心,有一下問題想咨詢樓主。
    1. 貝塔射線的危害是什么,副作用大嗎?   
    2. 射線后影響月經嗎?因為我是月初做的同位素,這個月還沒來月經,都過4天了。還有對1-2年內要小寶寶的人,是否有影響?
    3..我做敷貼的這個地方是不是不行啊,是否應該換地方?
     4.您做這個怎么收費?我的的是4平方厘米左右,收1000元。
  樓主,我這個疙瘩都折騰我多年了,看了很多地方,胸前以前也長過一個,4年前同位素做掉了,平了但發(fā)白。和這回做的不是一個醫(yī)院。 我現(xiàn)在歲數(shù)也打了,真折騰不起了。那些答復也不說實話,所以懇請樓主幫上我這個忙,給予我解答。不勝感激,翹盼佳音!!謝謝,好人一生平安。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-31 09:55:24 | 只看該作者
加油
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2012-3-31 10:30:18 | 只看該作者
¤碧落傾城 發(fā)表于 2012-3-31 07:40 胸前背后疤痕疙瘩治療之旅(打針+同位素)
樓主看到你的帖子我已不能用高興來形容了,是欣喜。  我想簡單介紹下我情況,我瘢痕疙瘩位置和你的基本一 ...

1)貝塔射線射程只有兩三毫米,應該說對全身是沒有影響的(嬰兒都能敷貼,而且一般也要幾個療程),但是同一個位置敷貼太多次也不好的,表皮會越來越薄和脆弱,有癌變的可能。另外,有疤友反應,做了很多個療程的同位素,免疫力有所下降;我目前做了四個療程,沒有感覺有身體的任何副作用,但是不知道再做幾個療程會不會有,就怕積累效應,我想我治療的差不多了(可能沒有完全平復,但是明顯不再生長了),會適可而止,或者間隔一兩年后,再繼續(xù)做,加以完善。
2) 同位素和月經應該沒有關系吧;保險起見,最少要等半年后再要寶寶,如果你不放心可以再長一些時間;有疤友說她做過同位素,后來懷孕生孩子了,現(xiàn)在孩子9歲,一切正常。
3 )這個我也不確定,我目前也只在兩個醫(yī)院做過,第一個醫(yī)院效果實在不行,第二個醫(yī)院正在嘗試中。如果你曾經在某個醫(yī)院做過同位素感覺效果好,那就到那里做吧。個人感覺不同的醫(yī)院同位素效果還是有差異的
4 )你的收費有點貴哦,我治療的醫(yī)院都是按照一個照射視野200(一療程)收費的,但是真正治療時都優(yōu)惠了,我每次都是照射三個視野,收400元,有一次甚至只收了200元。這點我很慶幸。

ps 胸前做過切除的,從你的反應來看,我懷疑有點復發(fā),最好咨詢下醫(yī)生看看是否需要第二個療程同位素
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-25 19:26:40 | 只看該作者
關注,我的疤痕位置和你差不多。。大小也差不多,很苦惱啊
回復 支持 反對

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端