疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 女兒鼻子被玻璃割透,臉部傷至見骨頭(永遠(yuǎn)的痛)
瀏覽:96381
回復(fù):268

[手術(shù)疤痕圖] 女兒鼻子被玻璃割透,臉部傷至見骨頭(永遠(yuǎn)的痛)

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2012-2-23 21:47:50 | 只看該作者
姐,要淡定@ 發(fā)表于 2012-2-7 10:32 女兒鼻子被玻璃割透,臉部傷至見骨頭(永遠(yuǎn)的痛)
這位媽媽振作起來吧,我婆婆,媽媽看到你家小寶,都說漂亮的孩子這樣真是可惜,但她們又說,現(xiàn)在技術(shù)那么發(fā) ...

這位媽媽,我也是媽媽,孩子也是傷到臉,我們交流一下如何祛疤,好么?我的QQ2681772289
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-2-23 22:17:04 | 只看該作者
豆皮媽媽 發(fā)表于 2012-2-23 05:24 女兒鼻子被玻璃割透,臉部傷至見骨頭(永遠(yuǎn)的痛)
媛媽,我看照片好多了,增生期退了疤痕就會好很多的,堅持護(hù)理,看來還是很有成效的!

比美皮護(hù)更薄的疤 ...

謝謝豆皮媽媽的安慰,真的好多了嗎,也許是我太心急了吧,我天天守著她,看不出變化,有時候覺得甚至是變的更厲害了,我心情也是時好時壞,有時挺悲觀的,有時又好像看到了希望,這個過程真的是太無助了,太受煎熬了

現(xiàn)在你寶寶好些嗎,紅色退了沒有,還在用什么藥呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-16 15:04

幼兒園

發(fā)表于 2012-2-23 22:28:00 | 只看該作者
媛媽 發(fā)表于 2012-2-23 22:17 女兒鼻子被玻璃割透,臉部傷至見骨頭(永遠(yuǎn)的痛)
謝謝豆皮媽媽的安慰,真的好多了嗎,也許是我太心急了吧,我天天守著她,看不出變化,有時候覺得甚至是變 ...

看到你家寶寶可愛的樣子我就想到我的寶寶,同病相憐。我們一定要堅持,美德、美皮護(hù),巴克,堅持用,相信我們的努力不會白費(fèi)的。要堅強(qiáng)!即使留下疤痕我們的寶寶也是世界上最可愛的孩子,因為她們會更優(yōu)秀!

幼兒園

發(fā)表于 2012-2-23 23:02:52 | 只看該作者
是的,堅持!不單純相信上帝,還要相信科技,自己,堅持!

幼兒園

發(fā)表于 2012-2-24 14:36:28 | 只看該作者
媛媛媽媽要堅強(qiáng)  會越來越好的

小寶寶

發(fā)表于 2012-2-24 14:41:38 | 只看該作者
多么漂亮的妞妞,希望她快快好起來!

初中生

發(fā)表于 2012-2-25 04:24:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
會淡的,我有個朋友也是臉部被掛出一條口子,在左臉嘴角那,有五六厘米,也是個女生,也是掛得看見了肉,十幾年過去了,現(xiàn)在的疤痕很淡了,而且他沒疤的地方皮膚特好,現(xiàn)在也都去上班了,在酒店里,所以樓主心放寬點,有些事就是命中注定的,去面對才能解決問題

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-2 16:57:42 | 只看該作者
堅持用藥,治疤是一個漫長的過程

小寶寶

發(fā)表于 2012-3-3 16:12:54 | 只看該作者
eeeeeeeeeeeeee 發(fā)表于 2012-1-29 18:09 女兒鼻子被玻璃割透,臉部傷至見骨頭(永遠(yuǎn)的痛)
沒救了,節(jié)哀順變吧

你這個人怎么可以這樣說話呢  誰說沒救了 只要堅持用藥 一定能恢復(fù)到以前那樣。

小寶寶

發(fā)表于 2012-3-3 16:42:28 | 只看該作者
看了真叫人心疼。
俺家寶被小朋友撓傷臉,很重,我已悲痛的不行,唯有時間能撫平一切傷口。

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-18 22:33:59 | 只看該作者
繼續(xù)關(guān)注中...
希望小天使們的8長大以后都不明顯

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-19 15:14:48 | 只看該作者
很可愛的寶寶,還是到大醫(yī)院聽專家怎么治療吧

小寶寶

發(fā)表于 2012-6-12 15:19:37 | 只看該作者
你女兒長得這么漂亮 真可惜了 還是希望能早點看好 千萬不要等 我小時候被開水燙到 醫(yī)生說太小 等長大點來吧 可是 疤痕會跟著人一起長的 疤痕在胸口 平時看不到 長大想想也就算了 但是難受的感覺只有自己知道 我就擔(dān)心 時間長了 你們看你女兒的傷疤習(xí)慣了 那時候怎么辦?

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-16 13:07:08 | 只看該作者

媛媽,你好!完整看了你的帖子,你最想得到的幫助是遏制鼻翼增生和阻止臉部拉扯變形,可惜我在整個帖子里沒發(fā)現(xiàn)有任何建設(shè)性的意見能幫上你這個忙。也許這個就是你從2/23 以來沒有更新的緣故吧。

這些天我一直在考慮怎樣解決你寶貝女兒鼻翼增生和臉部拉扯變形的問題,現(xiàn)在有了一些想法,希望能幫到你。

鼻翼傷口增生的成因

這個傷口是水平的,根據(jù)你的描述傷口還非常深,這勢必導(dǎo)致傷口皮下組織遭到切割和破壞。像表面皮膚一樣,皮下組織也需要時間創(chuàng)傷愈合和修復(fù)。在剛愈合初期,這些剛愈合的組織充滿了毛細(xì)血管,所以比較硬而無彈性,隨著時間推移,這些組織會變軟而有彈性,漸漸和周圍的未受損組織融為一體。
現(xiàn)在傷口還在增生期,為什么只在鼻翼產(chǎn)生明顯的增生呢?問題主要就出在傷口的受力方向上。這個水平傷口貫穿了鼻翼和臉部,當(dāng)傷口愈合時,發(fā)硬的組織會在水平傷口線的方向產(chǎn)生收縮,產(chǎn)生水平方向的收縮拉扯力。由于鼻翼處有一個直角拐點,水平收縮拉扯力在此會產(chǎn)生應(yīng)力集中。傷口組織在這些內(nèi)應(yīng)力的拉扯刺激下,在水平方向不斷地發(fā)生細(xì)胞分裂和增生,以此來減弱拉扯內(nèi)應(yīng)力。增生會持續(xù)發(fā)生直到這個水平拉扯力減弱到不再刺激細(xì)胞分裂增生為止。

控制鼻翼傷口增生的辦法

最關(guān)鍵的是想辦法減小鼻翼處的拉扯內(nèi)應(yīng)力。一個簡單的辦法是自己兩手托住臉頰往前輕推, 你會發(fā)現(xiàn)鼻翼拐角處不再受到拉了,而是壓縮力了。增生組織一旦受到持續(xù)壓縮力的作用,不但不會增生,而且會漸漸收縮變小。問題是怎樣24小時保持這個收縮力。顯然24小時雙手托臉頰不實際, 你要想辦法做一個特殊的頭套來代替雙手。

有關(guān)這個頭套的具體設(shè)計,我想等你媛媽看到我的回復(fù)之后,我們一起來探討試驗。我很有信心能幫你做出一個符合你寶貝女兒傷口的合適頭套。

另外,對于使用藥物和美皮護(hù)等,我也有些建議,等你回復(fù)了我下次詳述。

2/23日以來沒有媛媽的更新,不知寶寶的傷口怎樣了? 傷口現(xiàn)在約半年了,還在生長期,而且是小孩,傷口可塑性還很強(qiáng),方法得當(dāng)還是有很大機(jī)會改善的。

媛媽的寶寶太可愛了,但愿我能幫到你的寶寶!

回復(fù) 支持 1 反對 0

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-16 13:31:20 | 只看該作者
別太在意。絕對會特別淡的。甚至消失。同時新科技在發(fā)展。要培養(yǎng)她自信陽光的性格同時不要苛刻要求。

圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端